germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

Как я провел этим концом света

Корпоратив сходил к нулю естественным образом. Один из двух имеющихся в коллективе мужчин еще потряхивал обширными бедрами и поводил пухлыми плечами в кругу сотрудниц, второй скучал на диванчике над бокалом шампанского.
Ленка еще не подъехала, поэтому всю картину наблюдали только два человека – я и Володя (любитель бачаты, с которым мы занимались вместе в одной из школ). Чтобы не терять времени, и он, и я занялись переодеваниями – я сняла куртку, вторую меховую куртку на молнии, свитер, верхние синтепоновые штаны, вторые вельветовые штаны, термоноски и осталась в танцевальных брюках и блузе. Дело оставалось за малым – босоножки. Поскольку дырки в ремешках там увидеть трудно в полутьме, пришлось ноги складывать на стол. Володя тоже снял с себя лишнее и поменял обувь. Ну –мы были уже готовы.

Тут и корпоратив стал сворачиваться, дамы стали утепляться, заиграла уже профильная музыка и мы с Володей кинулись на танцпол. Типа, заодно и согреться. Мы бились в танце, а корпоративные дамы, полностью одетые и замотанные в шарфики, встали вокруг молчаливой стеной, совершенно раздумав расходиться.

Дальше все было весело – стали подходить желающие, подъехала Ленка, корпоративные девушки пошли уже-таки на выход. Ленка сшила себе для танцев юбочку – примерно десять сантиметров в длину эдакий волан на бедра. Очень завлекательно получилось, надо бы тоже что-то такое соорудить.

В один из недолгих перерывов Ленка долго наблюдала за одним из танцующих, а потом стала подпихивать меня локтем:
- Галка, ну пригласи, пригласи вон того мальчика! Посмотри, какой охренительный баланс! Я бы сама пригласила, но я стесняюсь.
- Это ты что хочешь сказать – я старая вешалка и стесняться не могу? Ну ладно, действительно, стеснительности во мне гораздо меньше. – сказала я и пошла приглашать персонажа.

Теперь про персонажа. Он был загорелый. Очень загорелый. Просто до синевы. Эдакий баклажан.
При этом было совершенно невозможно было определить, сколько же ему лет. Если бы его фотографию разместить где-нибудь в журнале, можно было бы спокойно написать внизу «Орангутан», никто бы и не шелохнулся.

На черном, очень морщинистом лице, основное, центральное место занимал нос, растянутый от уха до уха и задорно глядящий на собеседника двумя ноздрями. Маленькие, близко посаженные, хитрые глазки взирали на мир из-под мощных надбровных дуг. Широкий рот улыбался.
Фигура его определенно служила подтверждением дарвиновской теории. Узкие плечи, длинные руки, относительно короткие ноги – и скупая грация движений.

Танцевал он с азартом, рисунок танца у него был немножко рваный и очень специфический. Когда посреди нашего с ним танца он неожиданно завалил меня в поддержку, почти уткнув головой в пол, я даже не испугалась. Этот перец действительно обладает выдающимся чувством баланса – он даже не покачнулся, и мне не пришлось виснуть у него на шее, чтобы сохранить достоинство и здоровье. Мало того, он без потерь и усилий вернул меня в вертикальное положение.

Другой, тоже загорелый, но в желтизну, юноша (по моим прикидкам какая-то Южная Америка), протанцевав со мной половину танца, застенчиво спросил:
- Скажите пожалуйста, то, что мы танцуем, это же не сальса?
- Нет, это бачата. – я была лаконична и собрана, потому что этого красавца приходилось вести мне.
- А, тогда ладно.
Юноша успокоился и полностью отдался на волю судьбы , то есть на мою.

Часа в два на диванчике перед выходом мы обнаружили снегурочку – одна из корпоративных дам наклюкалась до такой степени, что одевание в верхнюю одежду выбило ее из колеи и она устало прикорнула, свесив голову в белой шапочке на грудь. Когда мы уходили в четыре, она уже полулежала на диванчике, с упорством идиота пытаясь пристроить висящие ноги на колени к одному из гостей за столиком.
Мы вышли на улицу и, пока машина грелась, решили покурить. Тут к нам подгреб дяденька, который попросил огоньку. Вот так:
- Милостивые дамы, не будете ли вы так любезны, не соблаговолите ли осчастливить меня таким благодеянием с вашей стороны в мой адрес, не найдется ли у вас зажигалки.
Протягиваю. Он возвращает со словами:
- Merci bien.
- Je vous en pris, - отвечаю. – Avec plesire.
У Ленки глаза становятся больше и выразительнее.
- Ну надо же, первый раз вижу, как избыточная вежливость включает другой язык!
До дома она меня домчала с ветерком. Над Питером висела глубокая ночь.
Но свет был. То есть - он не кончился.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Ереван, Арарат и прочие драмы -17

    Это пост постфактумный:) Я, как человек, ударенный губернаторами родного города, обращаю внимание на всякие мелочи. Вот в Ереване, например, масса…

  • Ереван, Арарат и прочие драмы -16

    Сегодня наш последний день в Ереване. А у нас Исторический музей еще только в экстерьерном осмотре, непорядок! УТром встали, быстренько позавтракали…

  • (no subject)

    Только что достала из-под глаза пятнадцатую часть Армянских записок. Думаю, у многих пост ускачет сильно вниз, так что смотрите по тэгу.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Ереван, Арарат и прочие драмы -17

    Это пост постфактумный:) Я, как человек, ударенный губернаторами родного города, обращаю внимание на всякие мелочи. Вот в Ереване, например, масса…

  • Ереван, Арарат и прочие драмы -16

    Сегодня наш последний день в Ереване. А у нас Исторический музей еще только в экстерьерном осмотре, непорядок! УТром встали, быстренько позавтракали…

  • (no subject)

    Только что достала из-под глаза пятнадцатую часть Армянских записок. Думаю, у многих пост ускачет сильно вниз, так что смотрите по тэгу.