germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Category:

День второй Порт Авентура

Известный факт – у каждого из нас есть внутренний ребенок. И наше поведение зачастую зависит от того, как он себя ведет – капризничает, шалит или веселится. У моего внутреннего дитяти было настроение веселиться.


Из нашего медвежьего угла – Кап Салоу, до парка развлечений можно добраться тремя видами транспорта. Первый – это на автобусе. Автобусы ходят достаточно часто, они большие, блестящие, кондиционированные, но это не айс. Потому что скучно. Второй метод – на паровозике с парой вагонов.
109.65 КБ
Паровозики все синенькие, а вот маршруты (и вывески) у них разноцветные. На каждой остановке написан ее номер, висит схема движения по всем трем маршрутам – разобраться, короче, проще простого.
121.59 КБ

Стоит билет на паровозик дороже, а ехать там, сами понимаете, смешно и не очень приятно – трясет. Но если уж решили отдыхать – то решили. Решительным шагом мы направились на остановку паровозика.
130.25 КБ
На представленной ниже картине под названием «Три грации» вы видите именно их – трех граций. Одна грация 44 лет, вторая грация 24 лет и третья грация 14 лет, так вышло! Они прекрасны и неостановимы, я считаю! Среднюю по возрасту грацию как раз и зовут Яна, это именно та дева, с которой мы познакомились по приезде. Вы думаете, мы прямо на остановку? Фиг, это мы идем купоны покупать, совершенно не представляя себе, авантюрная это затея или нет.

Юноша, продававший нам купоны, был таинственен и загадочен. Он высовывал из белого непрозрачного конверта краешек купона, где было написано 1=2, мелкими перебежками, маскируясь за колоннами навеса и столиками, выводил нас из-под обстрела видеокамер, чтобы рассчитаться. Нервно дергал шеей, оглядывался по сторонам и шипел: «Говорите тише, нас могу записывать!».
Как говорит подруга Иванова «цырккакойта!». С конями.

С другой стороны, билеты нам продали без разговоров и мы радостно ворвались на территорию. Ну, про Диснейленды все уже в курсе, чего уж тут повторяться. Парк Авентура разделен на шесть тематических зон. Прямо от входа посетитель попадает в Средиземноморье. Там все тихо и спокойно – траттории, ресторанчики, кораблики. Есть только два взбадривающих момента – большая фигура идиотского дятла Вупи, который «хахахаха-хаха!» и вообще является символом сего развлекательного места. С ней фотографируются, но я не смогла – я не фактурная негритянка, чтобы выглядеть хорошо на фоне этого ужаса.
85.76 КБ

И второй взбадривающий момент – это аттракцион Фуриус Бако, со стороны ничем не примечательный, без высоких горок и навевающий спокойные, романтические средиземноморские мысли. Вот чего бы мне тогда не задрать голову и не посмотреть, что же валяется в сетке, натянутой под аттракционом над головой проходящих. Это мы потом посмотрели – ключи, часы, очки, фотоаппараты, обувь штучно – правые и левые кеды, кроссовки, шлепки.

Естественно, нас сначала понесло в маленькую очередь. Правда, она оказалась для тех, кто приобрел для себя эксклюзивное право безочередного прохода и нас с позором оттуда выдворили. Мы сделали гордые лица и пошли стоять в большую очередь.

Перед каждым аттракционом есть дополнительный аттракцион «змейка», потому что я почувствовала себя прям на станции метро «Василеостровская». Очереди четко структурированы ограждениями, с изящным подвыподвертом людской поток стремится к месту посадки. Куда в следующий раз завернет очередь причудливая мысль конструктора, непонятно, поэтому люди, стоящие перед тобой, оказываются то впереди, то сзади, то справа, то слева.

Пока стоишь, слушаешь музычку – музычка нагнетает, как в фильмах ужасов. Басы входят в резонанс с ударами сердца в груди периодически возникает легкий холодок. Периодически народ взбадривается визгами счастливо отстоявших очередь.

По стенкам ожидательного павильона Фуриус Бако были развешаны какие-то странные картинки, где участвовали обезьяны, виноград и какая-то дополнительная расчлененка.
Только потом, почитав про аттракцион, я узнала историю про сумасшедшего профессора, придумавшего, типа, такую модную машину для сбора винограда. У профессора есть обезьянка, которая в недобрый момент нажимает не на нужный рычаг и вас выстреливает из катапульты.

Мы с Сонькой желали получить всю адреналиновую радость, которую нам может предоставить это действие. Поэтому измудрились занять два первых сиденья. Нас надежно защелкнули опускающимися сверху держателями, коленки прижали дополнительным рычагом. Колокольчик зазвонил и...
98.11 КБ

Сначала бочки с привязанными нами дернулись, над головами у нас протарахтела тележка с обезьяной в человеческий рост. Лапа обезьяны дернулась и мы помчались. Снаружи, конечно, казалось, что ничего страшного в этом аттракционе нету. И рельсы достаточно низкие и повороты не крутые. Еще бы кто нам заранее рассказал, почему у всех приезжающих волосы дыбом. Не, в самом прямом смысле слова. Оказывается это потому, что за три секунды вся эта байда с нуля набирает скорость 135 км/час. Испугаться я, конечно, не успела, но мой бедный маленький мозг, который и так неуютно чувствует себя в огромном пространстве черепа, с силой прижало к его крепкому заднему своду. Видимо, когда мозг мотыляется в голове, он задевает за корни волос и они на поверхности встают именно дыбом.

Вырвавшись из лап сумасшедшего профессора, мы побежали в Полинезию.
172.72 КБ
В Полинезии хорошо, красиво. Водопады, камышовые хижины, деревянные скульптуры, тепло и сыро. И народишко на лодочках катают. Мы, конечно же, сразу встали на полинезийскую змейку на аттракцион «Всплеск Тутуки».
163.96 КБ
Музыка в Полинезии другая, национальные мотивы и припевы. Чтобы сделать жизнь интересней, кто-то бросил в урну незатушенную сигарету. Так что работники аттракциона бегали с огнетушителями и бутылками под музычку, чем очень скрасили нам ожидание.

У этого аттракциона тоже есть история, которую мы не знали. Типа, на каком-то острове Полинезии происходит извержение вулкана и лодку будет крутить и бросать. Правда, в самом начале аттракциона лодка заплывает в низкую-низкую пещеру. Можно было бы и напугаться, у кого клаустрофобия, если бы это не была Пещера Разноцветных Жевачек. Добрые туристы уделали этим стройматериалом весь потолок, гады такие.
112.56 КБ

А это, видите, там концерты проводят с национальным колоритом. Только вечером, после семи, поэтому концерта мы не дождались, зато Слава сфотографировался на фоне как настоящий покоритель джунглей.
133.42 КБ
После этого нас занесло хрен знает куда, но нам обещали показать приключения черепашек в 4D. Вот эта затея мне совершенно не понравилось. Дело происходило вообще под землей. Сначала мы долго-долго стояли в тоннеле, где было сильно прохладно, а если учесть, что после Тутуки мы были мокрые, аки мыши, то стояние наше комфортным не назовешь. Потом нам дали очки и запустили через бронированные двери в обитое железом помещение. Двери тут же захлопнулись за нами с лязгом. Лампочки там только сигнальные, вокруг металл в заклепках, идти нам нужно в следующие бронированные двери, которые закрыты.
107.54 КБ

Что начинает делать организм, если ему холодно, темно и некуда двигаться? Правильно, мой начинает засыпать. Решает, что у него зима. Короче, продержали нас в этом отстойнике минут двадцать, мы уже окончательно задрогли, когда нас наконец запустили вовнутрь. Усадили в кресла, пришлепнули палкой и выключили свет.

Потом пол куда-то уехал, кресла стали покачиваться, а на экране возник мультик про черепашку. Может, конечно, он и ничего, но он же на тарабарском языке. Сон начал входить в следующую стадию, когда кресла нервически затряслись, потом закачались.
Мне, как всегда, повезло. Юноша, сидевший передо мной, был выдающихся габаритов, поэтому несчастную черепашку я могла наблюдать исключительно частями.
Что там с ней происходило, я так и не поняла, последняя картинка была такая – черепашка на холодильнике в Ледовитом океане. Тут нас всех для достижения 4D эффекта дополнительно облили водой.

Скорей, скорей на воздух, греться. Потому что уличные тяжелые 35 градусов показались нам спасительным теплом.

Следующая область ПортАвентуры – это СезамоАвентура, с известными колористическими решениями и персонажами.
104.88 КБ
Ни на чем мы там не катались, зато сегодня, когда я рассматривала фотографии, поняла – грибное маньячество из Галки не вытравить ничем. Вон, даже в Испании, в парке развлечений, пошла она по грибы...
109.47 КБ
Из Сезама мы попали в Китай. И даже успели посмотреть пару минут представление «Шао-Линь», где красивые полуголые китайские юноши махали друг на друга мечами из фольги. В Китае два самых крутых аттракциона, от которых происходит отвал башки.
88.52 КБ
Вон, у Будды уже произошел. А называются они – Дракон Хан и Шамбала.

100.90 КБ 96.63 КБ
Старинная китайская легенда гласит, что гордый принц Ху попытался свергнуть императора Древнего Китая. Мудрые боги наказали его, превратив в дракона, приговорённого к вечному блуждению в ночи. Всё ещё сегодня принц Ху бродит по земле, перевоплотившись в одни из крупнейших американских горок в Европе, и выбрасывает на посетителей всю свою ярость при каждом запуске. И к этому, прости господи, Ху и отправились Сонька с Яной.
100.42 КБ

Мы же с Ховановым отправились к Шамбале. Закаленные зимой без отопления, практически достигшие вечной молодости.

Среди древних мифов Гималаев встречается образ потерянного рая, окруженного неприступными горами. На протяжении тысячелетий разные истории рассказывались об этом месте за пределами Тибета, среди величественных пиков и спрятанных долин Центральной Азии, которое всё ещё считается недоступным раем. Эта земля была описана, как центр счастья и вечной молодости. Короче, нам туда.

Посмотрите на фотографию. То, что синее с красным – это Дракон Хан. То¸что беленькое – это Шамбала.

Путь попрежнему начинался со змейки. Некоторое время мы с интересом смотрели на пару перед нами – юноша лет шестнадцати и дама (мама или бабушка) уже пенсионного, на наш взгляд, возраста. Ну, юноша – ладно, юности вообще ствойственен поиск адреналина. А дама? Она так в себе уверена? Но нам не удалось этого узнать. Узрев в очереди каких-то знакомых девиц, дама передала им пацана, перекрестилась и исчезла.

А мы-то стоим, нам-то деваться некуда. И достоялись. И сели.
Прикол Шамбалы в том, что плечевых креплений там не предусмотрено. Садишься в кресло и подтягиваешь к себе горизонтально расположенный треугольник, закрепленный на вертикальной стойке. Стойка оказывается между ногами, треугольник фиксирует колени – и все. Корпус абсолютно свободен. Дальше я вам рассказывать чего буду – я вам лучше покажу. Ну, типа, кто смелый - может посмотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=ZBA1HQBigvY

Мне – очень понравилось. У меня даже все мозги встали на место которые двинулись на Фуриус Бако. Я бы даже еще прокатилась, но стоять еще раз в очереди – не-а.

72.25 КБ
После Китая нас ждала Мексика. Рядом, чо. Там тоже есть впечатляющий аттракцион – «Полет Кондора». Несчастных людишек, по легенде, должны принести в жертву богу Урагану. Поэтому их поднимают на 100 метровую башню и сбрасывают оттуда. Как я поняла, в заросли кактусов. Не, вот как вы себе представляете затормозить на последней десятке падение со 100 метровой высоты?
67.24 КБ 99.10 КБ
Поскольку мы видели, как люди туда заходили, но так и не смогли увидеть, что они оттуда выходят, чота мы на тот аттракцион не пошли. А пошли, наоборот, на Дикий Запад.

И тут же, тут же увидели, куда деваются посетители «Полета Кондора». Наверное, сюда. Вот ведь какой цинизм – они даже этого не скрывают!
161.98 КБ

Чтобы как-то успокоить нервы, мы сначала покатались в крутящихся чашках Вольпаюте, потом прокатились на настоящих американских горках по фамилии Томагавк. Всем горки хороши, особенно тем, что они деревянные. Мало того, что тебя мотыляет по жесткому сиденью деревянной тележки (я чуть спину себе не сломала), так еще и в процессе езды все скрипит, качается и вообще добавляет ощущений.

127.93 КБ
И уж совсем напоследок была старая добрая карусель. Я выбрала себе гнедую лошадку и под тирлим-бом-бом нас медленно кружило, покачивая и приподнимая.
140.48 КБ
К слову, нам было хорошо. О чем говорит оптимистичная Сонькина коса, моя ухмылка и корова в черных очках, выглядывающая из-за моего плеча.
98.00 КБ

Теперь обратно на паровозик, потом купаться, а потом наблюдать закат с балкона нашего теперь уже такого прекрасного номера.
90.95 КБ
22.52 КБ


Tags: испания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →