germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Category:

день первый часть первая

Собираюсь сейчас уйти из дома, поэтому пока вешаю первую часть поста. Вторую и фотографии сделаю или сегодня вечером или завтра.



Кстати, рейс у нас был в девять утра, поэтому из дому мы выгреблись не в несусветное время, а вполне после рассвета. И добрались до аэропорта даже раньше, чем предполагали.
Но мы не ищем легких путей, поэтому сразу регистрироваться не пошла. А сначала погуляли, кофе выпили, ушами похлопали. Хором.

Пройдя всю процедуру и усевшись на свои места, мы подумали, что, может, и не надо было гулять. Потому что места наши были «боковые у туалета».
За весь рейс не было ни одной минуты, когда рядом с нашими креслами не толпился народ, лишь периодически проутюживаемый тележками стюардесс. У меня было два больших преимущества – во-первых, мой организм думает, что самолет – это транспорт. И, не видя перед собой руля, тут же вводит в коматозное состояние, которое прерывается только насильственно. Пару раз за рейс (не считая перерыва на завтрак) я открывала глаза, вчуже жалела Хованова, на плече у которого все время, вместо попугая, сидел какой-нибудь озабоченный пассажир.

В барселонском аэропорту мы даже как-то опомниться не успели, как получили багаж и людская волна вынесла нас к представителям турфирм. Узнав название нашего отеля, мы вышли на улицу и... На улице было лето. Настоящее, теплое, пряно пахнущее, с горячим ветром, приветствующие нас пальмы кивали головой, показывая на вывеску, где по-русски было написано: «Добро пожаловать в Барселону!».

По пути (а ехать часа полтора) попадались даже разнообразные пейзажи, горы, кустики, счетчики на платной автостраде. И вот, наконец, мы добрались до Золотого берега, пресловутой Коста Дорады. Первые пассажиры вышли еще до Салоу, в Сосновке.
По-испански она называется не очень – Ла Пинеда, но по сути дела Сосновка и есть. Там даже памятник стоит соснам, которые пришлось срубить, чтобы построить дома. Сосны смешные – на кривых стволах, а все ветви стремятся вверх, а потом резко заканчиваются, образуя площадку, как на Столовой горе.

Мы медленно двигались по Испании, теряя пассажиров в разных отелях. И вот, наконец, нас тоже потеряли, высадив прямо у начала улочки, резко уходящей вверх. Это хорошо, что у нас багаж был легкий. Вместе с нами автобус выплюнул юную деву с чемоданом, которая бодро порысила наверх к отелю.

Мы решили перед заселением предаться дурной привычке и перекурить это дело. За эти несчастные пять минут дева уже заселилась, закинула вещи в номер и прибежала знакомиться. Ей было одиноко и не очень комфортно, но мы вели себя прилично, тут же ее удочерили, разговоры разговаривали и всячески общались.

С заселением не возникло никаких проблем. Трудно было бы их создать, потому что администраторы говорят по-русски. Почти все, кроме одного сенегальского угольно-черного ночного портье.

Получили мы ключ и отправились заселяться. В первый момент номер мне показался ничего. В смысле, ничего хорошего. Все пространство небольшой комнаты занимали три кровати, составленные вместе в конструкцию «Ленин с нами». Две крошечные тумбочки, зеркало с подзеркальником и отвратительное освещение. Огромное французское окно во всю стену выходило на балкон. Вид с балкона тоже соответствовал первому впечатлению – какие-то гостиничные задворки, засыпанные мусором. В туалете на бачке свободно болталась отвалившаяся кнопка.

Вы чего, думаете, что нас поселили ужас-ужас как? Да нет, это я вас первым впечатлением пугала. Номер, конечно, не новый. Но белье белоснежное, меняли за 10 дней три раза. Матрасы и подушки удобные, спина не болела. Балкон большой, на нем два стула. Если не пялиться с балкона вниз, а пялиться с балкона вперед, то там можно произвести ручной закат солнца за гору. Тем более, тихо там, под окном. Хоть у унитаза пипка отпала, зато и сам он, и биде, и ванна – белые и чистые, вода горячая с нужным напором. Гели для душа и шампуни нам положили. Кондиционер, хоть и центральный, но работал. Горничные убирали каждый день. Решив, видимо, что мы редкостные засранцы, каждый день она приносила нам по рулону туалетной бумаги. Пока я ее не поймала и не ткнула пальцем в эту бумажную пирамиду. Несмотря на всеиспанский закон о запрете курения, пепельницу нам на балкон поставили тут же.

И первым, после разбора вещей, делом мы пошли на пляж, конечно же.


Tags: испания
Subscribe

  • Родопи, розы, Сълнчев бряг - 24

    Вот он и наступил, наш последний день. Отъезд у нас вечером, поэтому нужно один из номеров продлить до полуночи. Решили наш, потому что у нас и…

  • Родопи, розы, Сълнчев бряг - 23

    Ну, вы же понимаете, я же вас предупреждала, что шопперы из нас никакущие, а время не ждет – поэтому 31 августа у нас было расписано следующим…

  • Родопи, розы, Сълнчев бряг - 22

    На следующий день потеплело, но первый же выкинутый наружу взгляд вернулся с образом штормового моря. А нам же на пляж! Ну ладно, все равно берем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Родопи, розы, Сълнчев бряг - 24

    Вот он и наступил, наш последний день. Отъезд у нас вечером, поэтому нужно один из номеров продлить до полуночи. Решили наш, потому что у нас и…

  • Родопи, розы, Сълнчев бряг - 23

    Ну, вы же понимаете, я же вас предупреждала, что шопперы из нас никакущие, а время не ждет – поэтому 31 августа у нас было расписано следующим…

  • Родопи, розы, Сълнчев бряг - 22

    На следующий день потеплело, но первый же выкинутый наружу взгляд вернулся с образом штормового моря. А нам же на пляж! Ну ладно, все равно берем…