germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Category:

У нас в Испании. Введение.

Поскольку у меня теперь работа, как у нормальных людей, то и в отпуск я могу пойти как нормальный человек – летом. Вместе с семейством. Потому что, конечно, один раз нам удалось заманить дитя на отдых в сентябре, но это же надо быть каким прекраснодушным мечтателем, чтобы надеяться повторить этот подвиг. В школу же надо ходить, вы что, не знаете?



Так вот, когда мы пойдем в отпуск, мы решили еще зимой. Выбрали себе первую половину августа, сообщили об этом каждый своему начальству и успокоились. Хорошо еще, что не до конца. А посмотрели в свои паспорта. Которые у всех троих заканчиваются прям уже.
Лето началось, потом оно стало набирать обороты, вот уже наступил июль... Тут-то нас и накрыло. В отпуск мы идем в августе, а вот куда ехать – это нам подумать была не судьба. Мы так гордились, что сделали паспорта, что миссию посчитали выполненной.

- А поехали в Грузию! – весело и задорно сказал Хованов.
- Не-а... – я была не то, чтобы категорически против, а как-то не тянуло. Тем более, совсем недавно мы были в Абхазии, а это рядом.
- Тогда в Испанию! – по-прежнему горел энтузиазмом любимый.
- В Испанию? Хорошо. Пойду посмотрю, что там предлагают.

И на этом месте я пошла в инет. А Слава купил путеводитель по Испании.

Выяснилось, что предлагают не так, чтобы очень много, почти нигде нет мест туда, где мы хотим, а все те нормальные люди, на которых так хотелось равняться, заказали себе путевки еще за полгода и сидят себе, в ус не дуют. Уже даже была мысль сменить направление и страну, но Слава же уже купил путеводитель именно по Испании, поэтому вариантов у нас было немного. Или мы едем в Испанию - или мы едем в Испанию.

Моей задачей стало найти этот тур. Какой-нибудь. Да еще и так, чтобы не кошмар по деньгам, отдачу долгов никто не отменял покамест. И я нашла. В результате долгих переговоров и тазика везения мы купили путевку на троих с завтраком-ужином на 10 дней. За ровно сто тыщ рублей. Туда входил перелет, трансфер, страховка и виза.

А мы как еще дуем в этот ус – дули, дули, пока не подошел крайний срок подачи документов. Испанская виза, кто не сталкивался, тот еще квест. Тут тебе и загранпаспорта, и российские, и Сонькино свидетельство, и анкеты, и справки с работы, и справки из школы, и банковские выписки и еще куча всяких бумажек типа спонсорских писем на дитя. Что мы не бросим ее, необеспеченную, посередь Испании.

Кстати, меня до сих пор терзает вопрос – ну зачем этим людям надо, чтобы у каждого человека было еще по 75 евро на каждый день пребывания, включая прилет и отлет. Не, если бы я показывала им бронь отеля, который я еще должна буду оплатить – это понятно. Но у меня уже оплачены и перелет, и трансфер и двухразовая жрачка на шведском столе. Зачем мне еще иметь такую кучу бабла с собой? Нет, деньги никогда не помешают, но, в принципе, я могла бы в этой поезде не потратить ни одного евроцента. Приехала бы, заселилась в гостиницу и ходила по маршруту пляж-отель. Так нет, деньги покажи.

Оцените красоту момента – в субботу последний день сдачи документов, в среду я осознаю, что Сонька на даче, мы в городе, а фотографий на визу нету.
Звоню ребенку и даю ей задание в четверг сфотографироваться в Любани. У них с дедушкой этот номер не проходит, потому что единственный любанский фотограф впадает в алкоголический клинч и не выманивается оттуда никакими коврижками. Тогда они берут ноги в руки и мчатся в Тосно. Ура! Фотографии готовы! Теперь их же надо забрать.

Поэтому в пятницу после работы мы с Ховановым и всеми документами, где только паспортов пятнадцать штук, кидаемся в машину и мчимся на дачу. Отнимаем у Соньки фотографии, в субботу с утра выезжаем в лес за грибами (не, ну без этого-то нам, маньякам, никак нельзя), но к четырем приезжаем в турагентство сдаваться. Девочка там – милейшее создание. Ну и что, что она не знает, как вставляется картридж в ее множительный агрегат, мне не влом самой вставить. Зато она мне сказала, что все ксерокопии (а нужны ксерокопии всех страниц паспортов, включая пустые) сделает сама.
Визы мы получили за два дня до вылета.

Когда мы ездим отдыхать, то все вещи складываем в личную тару. То есть, у каждого есть сумка или чемодан. В этот раз, когда мы, как ненормальные , волоклись с чемоданами к метро, было даже непривычно и обидно, такими легкими они были. Кстати, не понятно, чего это им бы быть тяжелыми – пара маек, шорты, шлепки, купальник и полотенце – вот и все, что надо в теплой стране на пляже.


Tags: испания
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…