germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

Как Иванка-дура за красотой ходила.

Так вот, в последнее время халява так и норовит поймать меня в свои сети. И причинить мне, соответственно, добро.
Только что я писала, как посетила массажный салон разнообразно и с удовольствием, а вот надысь вечером раздался телефонный звонок.


Девушка добрым голосом поинтересовалась, не я ли, случаем, Галина, а если это я, то когда я смогу к ним прибыть на спа-процедуру.
- Какую такую процедуру? – искренне удивилась я.
- Ваша знакомая Вас на нее записала. Так что давайте договоримся о времени визита.
- Тэ-э-эк... И сколько это удовольствие будет стоить? – я была проницательна и осторожна.
- Ничего не будет стоить. – девушка на том конце телефонного разговора настаивала на своем.

Короче, договорились. И сегодня я туда пошла.
Юная нимфа, представившаяся Ульяной, стала задавать мне разнообразные вопросы. С каждым ответом ее прелестное личико делалось все грустнее.
- Как часто Вы посещаете косметолога?
- Да никак. Я вообще в первый раз, так что, пожалуйста, поаккуратнее.
- Какой декоративной косметикой вы пользуетесь?
- А что не видно? Никакой. Нет, бывает, конечно, пару раз в год я набрасываю черты лица, но не каждый же день!
- Какие кремы, лосьоны, молочко вы используете ежедневно и чем вы умываетесь?
- Я? Да вообще никакие. Умываюсь гелем для душа, когда утром душ принимаю.
- А кремы?
- Вот крем как раз у меня есть. Два. Один для рук, второй для всего остального. Большая такая банка. Примерно пол-литра. Название, правда, не помню.

Девочка стала рассказывать мне про прекрасную израильскую косметику Дешели, вроде так. Я слушала с умным лицом, пытаясь придать этому лицу не скептическое выражение.

- Вы даже представить себе не можете! Даже одна процедура поможет Вам выглядеть моложе своих лет! А уж если пользоваться регулярно – то лет десять спокойно сможете скинуть.

- Да я и так несравненная красавица. И выгляжу моложе своих лет, - говорю я ей.
И тут девочка сделала первую тактическую ошибку. Ее прелестный ротик открылся и она сказала:
- Да?.. (недоверчиво так) Какое-то у Вас некритичное к себе отношение.
Я тут же обрадовалась возможности продолжить разговор.
- А что, у Вас возникают на этот счет какие-то сомнения? Ну, по поводу моей красоты?
Мне показалось, что именно в этом месте девочка растерялась – а что говорить ей, этой противной тетке. Но потом она собралась и протянула мне прайс – ах, Дешели, всего тыща эуро и ты обладатель чемодана с флаконами. И еще приборчика, который светится то синеньким, то зелененьким, то красненьким. Ну нарядно же, согласитесь!

А дальше началась процедура. Сначала мне намазали на морду маску из пяти глин Мертвого моря. Морду стянуло. Девочка разливалась соловьем.
- А вот сейчас глина начнет действовать. Она расширит поры и высосет из них всю грязь.
Тут я, конечно, оживилась.
- Вот скажите мне, дорогой консультант, а хотелось бы поподробнее про действие этой маски – на чем основан эффект это механическое или химическое воздействие.
Словом «химическое» я ее явно оскобила.
- Да вы что! Никакой химии! В этой косметике только натуральные компоненты!
Пришлось взять в свои кривые ручонки роль семьи и школы.
- Открою вам тайну – природные компоненты тоже вступают в химические реакции. Более того, даже внутри человеческого индивидуума эти реакции происходят, даже если у человека нету искусственной почки. Да и на пленере железо так и норовит окислиться, уран распасться, в общем – химические реакции идут широким фронтом по нашей жизни.

Не желая длить разнообразные дискуссии, девушка внимательно изучала мою морду лица.
- М-да, надо срочно что-то делать. Это я Вам как специалист говорю. Вот на виске у Вас уже началась возрастная пигментация. Да и морщины появляются.
(возрастную пигментацию на виске я устроила себе сама, не далее, как три недели назад. У меня там ожог. Он уже поджил, но темное пятно осталось).
- Ну, морщины, ага. Одна знакомая дама, помнится, говорила: «Девки, ну что вы ржете! Между прочим, ничего смешного, а морщины останутся!». И что теперь – изменить жизненный подход? Дак уже не выйдет.
По моей морде, между тем, ползал приборчик, светя мне зелененьким через закрытые веки. Сделав мне половину морды, мастерица повела меня сравнивать результат.
- До-о-о-о! Офигенно! Разница очень заметна! - разорялась я, чтобы не обидеть девушку. – Может быть, я скоро смогу стать Вашей ровесницей?

(Правда, если честно, то разницу я особо не заметила. Ну а вдруг мне опять станет двадцать пять. Ну, чем черт не шутит!)

- Моей ровесницей Вы, конечно, не станете, но лет десять можете сбросить! Интеллигентные кристаллы Вам помогут! – продолжала она упорствовать.
- А почему интеллигентные? Они хорошо воспитаны? Или образованы? Или то и другое сразу?
И тут ответом девушка сразила меня окончательно.
- Нет. Просто они хорошо информированы.
Но дискуссию об определении интеллигентности продолжать не стала. Потому что она не израильский производитель.


Так, весело, с шутками и прибаутками, мы провели почти час. Процедуру она мне сделала, по морде помацала, было весело. Денег я никаких не платила, телефоны знакомых оставила.
Девки, если вам будут звонить из Дешели, соглашайтесь – прикольно, я получила некоторое удовольствие. Главно дело – девушка час возилась с моей мордой совершенно даром. А не за 41 тыщу рублей, как хотела.



Subscribe

  • Всем привет!

    Да, я не очень люблю свой день рожденья, так уж выдалось. Однако, родные, близкие, друзья, приятели и коллеги так и норовят не дать мне скатиться в…

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Всем привет!

    Да, я не очень люблю свой день рожденья, так уж выдалось. Однако, родные, близкие, друзья, приятели и коллеги так и норовят не дать мне скатиться в…

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…