germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

облом,

опять облом!", - подумал ежик, слезая с кактуса. 
Это я к тому, что к ребенку в школу месяц назад приходили какие-то люди из "Киндер-сюрприза". И дали им задание - типа, сделать для киндер-фигурок домик. Сказали, что это конкурс и они будут оценивать работы на предмет выявления лучшей 8 мая. 
У меня креативный ребенок. Она все придумала сама. Но, к сожалению, все воплотить сама не может, поэтому нам, взрослым, пришлось активно включиться в процесс. Значит, так. Домик двухэтажный. Сделан из картонной коробки, картонная же крыша, все это обклеено разноцветной бумагой. В домике есть три окна - одно на первом этаже, рядом с дверью для лучшего просмотра, два на втором - одно окно фронтальное, второе мансардного типа. На втором этаже ковер, кровать, самолично вылепленная ребенком из пластилина со спичечным каркасом. Кровать со спинкой, на кровати подушка и отвернутое с уголка одеяло. В окнах - стекла (не подумайте чего, из скотча). Это было самое простое. Первый этаж - на полу опять-таки ковер, у одной стенки - диван, опять же из пластилина, на стене - телевизор, под телевизором стол, на котором лежит пульт от телевизора, у стола табуретка. У третьей незадействованной стены - шкаф, рядом со шкафом - холодильник. И не просто так - в холодильнике полки, на которых лежат: на верхней - пол-батона любительской колбасы с жирком на срезе(размер - 7 мм в длину, 4 в диаметре, диаметр жировых вложений примерно треть миллиметра), на второй полке - огурец, морковка, помидор (все узнаваемо), на третьей полке - яблоко и апельсин, а на нижней - что-то синенькое. Спрашиваю у Соньки, мол, что это? Говорит, пакет с пельменями. Когда я узнала, что и пельмени внутри пакета тоже были ею вылеплены, я чуть со стула не упала, поскольку основой холодильника служил спичечный коробок. Да, в домик проведен свет. Провод выведен наружу, там выключатель. Над дверью в домик козырек, на окне - занавески. Дом стоит в верхней крышке от бумаги "Светокопи", с которой я ногтями отдирала зеленую бумажку, чтобы получилось что-то типа забора (гофрированный картон замечательно подходит, но как крепко эти суки клеют бумажку!). От домика к прорезанной в коробке калитке идет дорожка. Рядом с дорожкой стол (ножка из ниточной катушки, столешница из круглой прозрачной крышки от майонеза), на столе 4 тарелки, большое блюдо с пирогом. У каждой тарелки нож и вилка (все из пластилина, вылеплено Сонькиными белыми руками, как она эти вилки лепила, до сих пор не пойму). У стола четыре табуретки. На доме - номер, как положено, с козырьком, на крыше труба. Мы очень старались, торопились, я, идиотка, превозмогая себя, до трех часов ночи сидела с пинцетом и скальпелем. В знаменательный день, 8 мая, мы встали пораньше, собрались, и перед самым выходом Сонька роняет эту конструкцию. О ужас! Но мне бы быть строителем в Ташкенте. Только диван от стенки отъехал, остальное не пострадало. И вот мы едем в школу, Сонька на это все не надышится, никому включать свет не дает, чтобы батарейка не села до того, как это жюри заявится. Довезли в целости и сохранности. Поставили в ряд с другими поделками. Сильно гордились собой. Жюри до сих пор не пришло.
Tags: Соня, очумелые ручки
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие друзья! С Италией я покончила, путевые заметки по тегу италия, с чем нас всех и поздравляю.

  • Итальянский полдень - 9 (финал)

    Вот и последний день. Вернее, последнее очень раннее утро. Город еще не проснулся, вернее, даже не до конца заснул после своих ночных гулянок.По…

  • Итальянский полдень - 8-3

    Погодку нам в этот день, действительно, дали лайтовую, с облаками. И в сразу полюбленном мной Орвието посмотрите, какая загрузка в кафе - и это при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments