germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

Девушка по фамилии Иванова. 17 мая 2012

Не так давно по жж пронеслась весть – Стелла Иванова, она же iva_no_va вместе с мужем, он же Ханык, он же Голос Разума, отправляются в круиз. По Европам, значит. Типа – Норвегия, Эстония, ну и Питер до кучи тоже.




Причем эти люди прибывают в Россию без российской визы, поэтому будут приколочены к группе намертво корабельными гвоздями.

Народ взбодрился и собрался разнообразно встречаться. Не буду утомлять вас подробностями запросов, переговоров и тому подобное далее, поэтому начну сразу с сегодняшнего дня.

Накануне вечером, изощренно изнасиловав в мозг турфирму, которая обеспечивала круизной группе экскурсионку, я получила полную программу на оба дня пребывания Ивановых в Питере. И заодно отпросилась с работы, потому что неизвестно, удастся ли нашим гостям оторваться от группы и свалить налево, а оставить себя без встречи с этой парой я просто не могла.
Раз гора (прости, Стелла) не идет к Магомету (эк я себя), то Магомет идет к горе. А гора у меня сегодня находилась прямо на пристани Эрмитаж нижний ровно в десять утра.
Ну, все в курсе – я же живу не очень далеко. Когда Сонька нас потянула на Час Земли, мы от дома до Дворцовой спринтанули за пол-часа. Но тут думаю – надо же заранее, правда? Будет просто смешно опоздать. А предпосылки были, конечно.

Например, я решила в кои-то веки набросать черты лица. Типа – глаза накрасить. Тут встала первая задача – найти, чем же это сделать. Я же помню – было. А вот где лежит – это вопрос. Некоторое время ушло на поиски, зато они увенчались успехом. Вторая задача возникла сама-собой, когда я, высунув язык от усердия, рисовала правый глаз, рука дрогнула и я с удовольствием воткнула себе щеточку от туши прямо в глазное яблоко. Буквально «но с ходу я успел воткнуть и там два раза повернуть свое оружье»...

Стою у зеркала, рыдаю в оба глаза черными потоками и, не умея сдержаться, еще и размазываю эти потеки по щекам кулаками. Проморгалась, осмотрела результат – нарядно! Пришлось бежать умываться и рисовать лицо заново. А время-то идет!

Ну ничего, выбежала я из дома минут в пять десятого, добежала до троллейбусной остановки, загрузилась, счастливая, в троллейбус и еду себе. До университета почти доехали и тут встал в мертвую пробку. Настолько мертвую, что даже водитель сказала в матюгальник: «Кому на следующую остановку – рекомендую пешком. Стоять будем минут тридцать»

Ну понятно, такое наше счастье. Я выпрыгиваю из троллейбуса и натурально бегу к пристани. Не, это не сильно далеко, километр. По жаре, ага. Это еще большая удача, что каблуки от меня далеки. Поэтому, когда я добежала, еще семнадцать минут оставалось до отплытия.

Купила я билет, стою, смотрю на проходящие группы. Это не те, группа слишком большая. И это не те – какие-то азиаты. Это тоже не те – явно русские. Время идет, Ивановых нет, я пристаю к сотрудникам Водохода.

Наконец, смотрю – вон подходящая группа. И, вроде, Ивановская шевелюра где-то мелькает. Для лучшего опознавания я распечатала на А4 свою аватарку с Сонькиным рисунком. Достала я ее, значит, морду себе закрыла, жду, пока подойдут.
Ну что, вы не знаете Иванову? Она радостно выхватила бумажку, на которой была ее знаменитая курица-эксгибиционистка и стала размахивать ей над головой.
Вот тут-то мы и слились в экстазе, упав друг другу на грудь. Правда, Стелла тут же забухала тяжелым рудниковым кашлем, приложила руку ко лбу и сказала:

- Галка, я умираю... Это мы в Норвегии подхватили какой-то вирус, у меня вчера вообще была температура под сорок. Ты не знаешь, но завещание я уже написала. Во-первых, Ханык должен жениться на хорошей еврейской женщине, которая должна знать, что он любит кушать, список я тоже написала. А еще она должна не забыть о Мишке и вообще любить животных, все брюлики-шмулики оставляю деточке – короче, я подготовилась!

Еле удалось уговорить ее не умирать сей секунд, а дотянуть уже до дому, потому что возиться с телом долго и дорого.

Правда, Иванова тут же оживилась и рассказала. Она нарисовала свою курицу и поставила ее у окошка в автобусе. На светофоре ей начали махать и кричать молодые ребятки из соседней машины. Они тыкали пальцами в стекло и кричали:
- Иванова???
Стеллка кивнула
- ЖЖ?
Она опять кивнула.
Ребята впали в экстаз, показывали большие пальцы, махали ей руками и вообще неистовствовали. Слава нашла свою героиню.

Каждый раз вспоминая об этом, Иванова вставала в красивую позу, задирала подбородок и восклицала:
- Я Божена! Аплодируйте мне!
Мы с удовольствием аплодировали.

Поскольку группы заходят через одну дверь, а индивидуальные туристы через другую, Стелу с Валерой чуть не увезли без меня. Я дисциплинированно стояла у закрытого канатика, наблюдая как Ивановы грузятся в Метеор. И тут – оппа, начинают убирать трап, типа все, полна коробочка, остальные поедут через пол-часа.
Не тут-то было.
С криком: «Меня забыли, а мне обязательно нужно уехать на этом транспорте!» я форсировала веревочку и впрыгнула на судно. Обратно меня на берег кидать было уже не комильфо, поэтому меня оставили на месте, только билет проверили.
И тут мы стали приставать к гиду. Девочка Света скромно сидела на одинарном сиденьи у перегородки. Стелла подошла, перегородила пути отступления и решительно спросила:
- А вот как бы нам потеряться и отстать от экскурсии? Я спрашивала у пограничников, они говорят, что пустят нас обратно, если мы потеряемся и приедем отдельно от группы, пьяные и поздно.
Девочка посмотрела на нас глазами испуганной серны и стала звонить в фирму.
- Здравствуйте, тут я по поводу Ивановых...
- Да, присоединилась..
- Да, плывет с нами на Метеоре в Петергоф...
- Да, хотят ее навестить, она их родственница...
По результату переговоров было решено попробовать выписать Ивановым ваучер на мифический фольклор, а отправить ко мне в гости.
Когда мы вернулись на свои места, Стеллка сказала Голосу Разума:
- Она их там всех достала, про Ивановых теперь знают все.
Ну да, достала. А чо?

Приплыли в Петергоф. Погода чудесная, Иванова через каждые десять минут восхищается:
- Нет, ну надо же!
И кричит Валере, идущему чуть впереди:
-Ханы-ы-ык! Ты радый?!
И Голос Разума с неизменным доброжелательным спокойствием:
- Конечно радый.
На выходе с причала задержались около касс, пока я покупала билет. Смотрю – знакомая спина. Это Мумрик гуляет по причалу.
Мы с Ивановой опять стали веселить публику, завесившись своими бумажками. Я кричу:
- Ленка!
Тут Мумрик (тонкая фигурка вся в черном на пустом причале) оборачивается. На развороте плавным движением вытягивает из ниоткуда белый шелковый платок и машет им над головой. Белый шелк вьется над тонкой черной фигуркой, привставшей на цыпочки. А с другой стороны я с Сонькиным рисунком и Иванова с курицей
Не, ну америкосы должны были оценить. И они оценили, там даже один молодой юноша лет семидесяти к нам кинулся с предложением нас сфотографировать нашим аппаратом. Это у Стеллы потом будет, ага.



Там немного осталось дописать, сейчас кофию выпью и продолжу. И фотки во втором посте, ага. 
Tags: друзья
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…