germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:
Весна... Птички, цветочки, травка, солнышко. Прям какая-то испанская allegria. Или итальянская, тоже хорошо. Но это у них там, в загнивающем под солнцем, западе. А у нас все гораздо суровее – у нас АЛЛЕРГИЯ с большой буквы А.



Питер – город суровый, построен на болотах, к жизни не приспособлен совершенно. Детишки у нас все как на подбор рахиты, диатезники и аллергики, а куда деваться? Правда к определенному возрасту часть народу привыкает к хорошему и перестает покрываться праздничными красными пупырками по любому поводу, а вот другая часть не перестает. Так и норовит – осенью, зимой и весной пускать сопли по поводу промозглой погоды и дождей, а потом плавно переводит свой хронический ринит в аллергический и продолжает истекать мозгом уже по теплой погоде.

Вот, помнится, однажды приходит ко мне Оля, тетя моя. Вся такая на измене. И подозрительно спрашивает:

- Галка, скажи честно, у Ани все в порядке? Она не сильно употребляет, в смысле – надеюсь, не до вытрезвителя?

Думаете, чего это она? Так был май месяц. Пошла Олечка на рынок и встретила всеми нами любимую Кузю, которую помнит еще с наших детсадовских времен. И так эта Кузя ее поражает своим нарядным внешним видом, что тетя даже поздороваться не рискнула, ломанулась выпытывать у меня про перипетии Кузиной судьбины.

Я себе тихо похихикала и вечером пошла к подруге, чтобы на нее полюбоваться. Ну что же, зрелище было достойное. Звоню это я в дверь, а открывает мне нечто. Огромный красно-сизый нос заботливо подперт снизу платком размером с простыню. Печальные большие голубые глаза уменьшились в размере и стремятся к полному исчезновению в багровых набрякших веках. И вообще, конечно, еще не Джослин Вильденштейн, но близко, близко! Во всяком случае личико подушечкой пух-перо.
При этом персонаж, который со спины совершенно похож на Анну, периодически тянется шаловливой ручонкой подергать себя за зудящие уши, а в другом периоде начинает задыхаться и нехорошо похрипывать.

- Анюта, чего расцвело-то? – обеспокоено спрашиваю.
- Все! – мрачно отвечает мне персонаж и удаляется на кухню.

Или, вот, маменька моя, Людмила Ивановна. Причину уже не помню, или она какой ланой для антистатического эффекту брызганулась или еще какая химия попалась. Но по тем, почти советским временам, стала она через часок неописуемой красоты. Мало того, что губы ей разнесло по лицу в лучших традициях той же Джослин, так она еще вся, с головы до пят, покрылась мелкими ярко-красными в основании гнойничками. Тоже ничего себе картинка, да?

Александр Васильевич даже взволновались за судьбу половины, нарядили ее в выходное и вышли ее к доктору.
Доктор как маменьку увидел, языком зацокал:

- Ай-ай! Ну ничего, ничего, не переживайте, подождите вот здесь на стульчике. Сейчас мы вашу супругу в кабинет отведем и сделаем ее красавицей – всего один укол.

А Людмила Ивановна уже и соображает туго – у нее эта радость еще и температурой высокой сопроводилась. То есть - красная, горячая, вся в пупырку и ни хрена не соображает – прелесть, а не женщина.
Вот ее медсестры под белы руки взяли, в кабинет. На стульчик культурошно посадили, рукавчик закатали и укольчик вкололи. Быстро, потому что чего уж медлить, и так все плохо.

Ну, а дальше началось веселье. Маменька перестала отъезжать в бессознательное и как-то взбодрилась. Врачей не насторожило даже то, чего это пациентка судорожно срывает с себя очки. (зрение у ЛИ совсем хреновое, больше десятки на каждом глазу и очки ей почему-то дороги). А зря. Не насторожило, в смысле, зря.

Потому что тут маменька им устроила цирковой номер под названием: «Кто не спрятался – я не виновата!». Вы думали, что фонтанирующая рвота бывает только у младенцев при спазме привратника? Не, нифига. У тех, у кого аллергия на новокаин, а им уколец с новокаином вкололи, тоже бывает. Младенцы, вон, могут выдавать струю с полметра, а тут взрослая женщина!

Короче, не ушел никто из не спросивших про новокаин-то. И кабинет тоже был как из «Понедельника» после «сыпь, девка, в чан!».

Короче, слегка обалделый врач выводит Людмилу Ивановну в коридор, чтобы папа ее уже забрал. Маменька совершенно слаба, но у нее уже нет температу и краснота бесследно исчезла.

- Ужас, что вы сделали с моей женой, обещали красавицу?! – вопрошает отец.
- А что? – доктор грязен и тверд. – Она у Вас была красная. Теперь стала зеленая. Положительная динамика налицо!

Вот. А про свои радости я писала уже. Вот тут.

http://germafrodita.livejournal.com/87266.html

Tags: рассказка 101
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…