germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Мы сделали ЭТО!

Это я про себя и про сборную России по волейболу.
Когда я усаживалась смотреть матч, ничто не предвещало таких ярких эмоциональных всплесков.
Надо отметить, что я вообще не особенный любитель смотреть что-то спортивное по телевизору. Да и вообще, не любитель спорта.
Но куда уж тут деваться, когда на кухне прыгают, кричат и беснуются мама с мужем. Они договариваются, собираются перед экраном и болеют.
И я пошла болеть с ними. И, что ни говори, больно болеть.
Когда эти девушки и один юноша по фамилии Куликова стали с треском сдавать все приемы и подачи, и счет стал 15-8 не в нашу пользу, а совершенно эльфийское нездешнее лицо Гамовой превратилось в постоянно присутствующую маску страдания, если бы я грызла ногти, я бы сгрызла их до локтей. И я отвернулась от них со словами: "Делайте что хотите, я вернусь к ненавистным котам". И они-таки продули.
И следующую партию они опять сдали. И счет стал 2:2. И польки радостно улыбались, хлопали друг друга по плечам, норовисто потряхивали челками и лихо закидывали за спину перетянутые резинками хвосты.
"Ну уж нет!", - подумала я и решительно отложила вышивку, когда пятая партия (самая короткая) уже началась и польки опять вышли вперед.

Потом я вела себя неприлично - кричала, топала ногами, хлопала не только в ладоши, а еще и по другим частям тела - и таки да, заставила их выиграть этот матч!

Конечно, Гамова, Соколова и вообще все тоже помогли.
Так что, едем на Олимпиаду. Правда, похоже, меня не возьмут. А зря.
Tags: сегодня
Subscribe

  • Мы - связисты (2)

    Второй юноша был гораздо гораздее. В смысле, говорливее, веселее и, что уж говорить, симпатичнее. Он сидел на краю кафедры, рассказывал разнообразные…

  • Мы - связисты (1)

    Николай Александрович, сделав значительное лицо, проверял у нас качество пошива ватно-марлевых повязок. Повязки, надо заметить, были так себе.…

  • Давайте выпьем, господа.

    Как-то так получилось, что в моем золотом детстве мы никогда не ездили отдыхать втроем. Типа, папа, мама и я . Обязательно собиралась компания,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments