germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:
У почты, несмотря на полное мое к ней благорасположение и приятственное отношение, есть эдакий сюрприз. Сюрприз этот, в возрасте лет пятидесяти, сидит за стойкой приема корреспонденции.



Нет, это не женщина, это совершенно замирающий объект. Кто-нибудь наблюдал за движениями богомола, медленно идущего по ветке дерева? Он поднимает одну лапу, долго качается туда- сюда, в поисках, видимо, наиболее эстетически правильной точки опоры для своей поднятой ноги, потом медленно опускает ее в выбранное место, а потом начинает переносить на нее вес своего тела.

Иногда замирает с поднятой ногой, задумавшись о чем-то высоком, может, о Боге, а может еще о чем философском.
Так вот, тетенька на почте совершенно такая же. Она может, приняв от меня пачку заказных писем штук в двадцать, начать их перекладывать, читая адреса, а потом замереть над каким-нибудь минуты на две. Это кажется только, что две минуты- быстро, на самом деле это сто двадцать секунд, в течение которых она внимательно изучает поверхность конверта.

И вообще, действует она в стиле «Матрица. Перезагрузка». Наблюдать за ее действиями мучительно и больно. Например, в процессе наклейки на конверт штрих-кода, этот несчастный липкий штрих-код сначала намертво прилепляется к ее пальцам. Тогда она бросает основу и начинает отдирать его от руки. Бумажка сминается и склеивается. Затем начинается долгий процесс ее расправления и приляпывания к конверту. Короче, на конверт она попадает измученной, кое-где порванной и основательно замусоленной. Надо заметить, с марками то же самое.

Сначала я старалась не попадать в ее смену. А потом решила, что это своего рода процедура по промыванию кармы. Сдерживая порывы разбить уже окно, отобрать у тетеньки корреспонденцию и самостоятельно провести всю работу, я совершенствую свою душу, учусь терпению, всепрощению и альтруистическому восприятию действительности.
Прихожу это я позавчера, подаю в окно свои письма и карточку «Любимый клиент», есть у меня такая. Тетенька смотрит на карточку, потом на меня и начинает говорить:

- Что это вы тут мне протягиваете? Мы вашими карточками оплату не берем!
- Так это не моя, это ваша карточка, - возражаю.
- И вас я вообще первый раз в жизни вижу! – почему-то потянуло ее на личности.
- А я Вас, Юлия Павловна, совершенно не в первый, я к вам в отделение уже семь месяцев хожу не реже раза в неделю и маячу тут у вас по сорок минут.

Она смотрела на меня подозрительно, поджав губу. Но возражать не стала, а письма приняла.
Смотрю – о, чудо!- работа в ее руках просто кипит – марки клеит, штампы ставит, в компьютер заносит… Били они ее всем отделением, что ли? Или тренинг какой провели? Боюсь даже предполагать.
И совсем это я, было, расслабилась, дело-то к финишу, осталось только чеки со списком распечатать, да деньги у меня взять. И тут произошел он. Сбой системы.

Тетенька привычным движением схватила список и чеки, тыцнула степлером. Ой. Степлер не работает. Она еще раз тыцнула степлером – он опять не работает. Потому что скрепки закончились. Тут случилась первая перезагрузка. ПОмедитировав минуты три, она достала из ящика коробочку со скрепками и вставила новый блок.

Даже мне с другой стороны стойки было видно, что скрепки маленькие, а степлер большой. Поэтому, конечно, он опять отказался работать.

- Маленькие, они маленькие! – пробормотала сообразительная тетенька себе под нос, вытащила блок скрепок из степлера и, широко размахнувшись, бросила гадость в мусорное ведро.

Потом достала из той же коробочки еще блок ровно таких же скрепок, ме-е-едленно, боясь спугнуть, вставила их в степлер, ме-е-едленно занесла степлер над бумажками и, решив, что бдительность коварной железки она уже усыпила, смачно долбанула.

Стекло задрожало, выдающую пенсию коллегу в соседнем окошке ударной волной откатило на стуле на пол-метра от стола. Степлер не сработал.

Вот. У вас бы тоже возник вопрос – почему? И доколе? Наша героиня с ненавистью потрясла непослушным степлером и что-то прошептала ему прямо в его наглую харю.
Потом вытащила блок скрепок, сломала его пополам и швырнула в мусорное ведро.

Я медитировала. На секунду выйдя из состояния нирваны, дала совет воздуху:
- Может, попробовать другую коробочку?

Тетенька оживилась. Скрепки из другой коробочки подошли. Дело завершено. Но меня она, похоже, так и не узнала...

Кстати, вот ссылочка на Славин пост про Абхазию. Там видео на полторы минуты. Кто хочет посмотреть на тетеньку с почты - велкам!
http://hovan.livejournal.com/241033.html

Tags: лытдыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • зараза

    Вот чувствую, это у меня карма такая. Сейчас, как женщина в короне, я себя очень прилично чувствую и опасна я только для окружающих. Ковид - опасная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • зараза

    Вот чувствую, это у меня карма такая. Сейчас, как женщина в короне, я себя очень прилично чувствую и опасна я только для окружающих. Ковид - опасная…