germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Category:

Эту песню не задушишь, не убьешь!

О! Сейчас давние читатели моего журнальчика встретятся с одной знакомой дамой! Некоторые даже хранят ее в сердце и вспоминают более-менее регулярно. Знаю-знаю, я тоже вспоминаю.


Короче, тетушке моей на днях звонила Нинка. Которая, соответственно, как картинка.
Время прошло, краски несколько поблекли, но боевой пионерский задор ее не покинул.
Жизнь ея дальнейшая складывалась следующим образом – она вышла замуж. За канадца. И поехала погостить к нему в Канаду, где благополучно и осталась, наплевав на родную страну и на самого канадца впоследствии.

Потом плавно переместилась в Штаты, работала там продавцом в мебельном магазине. Долго, лет пять или семь. Но очень жаловалась – тяжело работается, когда языка не знаешь. Вернее, знаешь, но плохо. Типа – очень плохо. А зачем, собственно? Вон, диваны молчат как рыба об лед, а их покупают. Потом Нинку уволили из магазина. Она, потому что, не с покупателями разговаривала, а с телефоном. Причем абоненты были все заграничные, а телефон, наоборот, магазинный. Поэтому пришлось подумать – не поехать ли в Россию – но нет, жилья нет, пенсии не предвидится, и вообще – такую красоту да в наше сермяжное болото. Пришлось вернуться в Канаду.

Дочка ее, Ленка, жила гораздо наряднее. Потому что она тогда же, параллельно с маменькой своей, тоже вышла замуж. Но в Штаты. Уехала туда официально, к мужу, устроилась на работу, повторно поступила в мединститут (наш-то диплом у нее уже был).
Долгие годы корпела над англоязычными учебниками, потом интернатура и вот – Ленка уже стоматолог.

Жизнь повернулась к ней лицом и под строгим приказом раскрыла рот. Девочка подумала, подумала, развелась с мужем, построила карьеру, купила квартиру и родила ребенка.
Да-да, именно в такой последовательности.

С маманей своей Нинкой они разругались в хлам, вдребезги пополам еще в тот момент, когда Ленка была студенткой и мужней женой. И не общались долгие годы.

И вот – сидит себе моя тетушка, никого не трогает – а тут и Нинка в трубке. Ну – то, се, как дела... Нинка и рассказывает.

На данный момент у нее все хорошо. Потому что она опять в Штатах. И ей дали инвалидность. Когда Оля рассказала Людмиле Ивановне, по какой статье подруга пошла за инвалидностью – мать моя женщина неприлично ржала, как боевая кобыла. Потому что инвалидность у Нинки по поводу депрессии.

Живет она в социальной квартире-студии, но, поскольку квартира считается неудобной, стоит в очереди на переселение в односпальную, то бишь двушку. По инвалидности получает некоторые деньги, а еще некоторые деньги выделяются на сиделку. Ну, чтобы депрессующую даму поддержать, ей сиделка положена. В магазин, там, сгонять, еду приготовить, до парикмахерской довести, чтобы развеять грусть-тоску.
Сиделку Нинке назначили тоже из наших, хохлушку.

Нинка была бы не она, если бы она поступила по другому. Процентов за двадцать от выделенной суммы она уговорила хохлушку к ней не ходить. Чтобы та уже перед лицом туда-сюда не мелькала. Та тоже сообразила, в чем цимус, деньги берет регулярно и регулярно же не приходит, все довольны. Сумма, за вычетом комиссии сиделке, оседает в Нинкином кармане.
Дальше прямая речь.
- Лелик, ну это же наивные люди! Они ж, конечно, приходят проверять мою инвалидную депрессию, но предупреждают об этом за три дня!
Конечно, я готовлюсь. Я тут же перестаю причесываться, умываться, краситься и смываю лак с ногтей. А перед самым их приходом (Лелик, ну я всегда же была сообразительной) я вынимаю зубы* и снимаю лифчик! Зацени – под футболкой шестидесятого размера мои сиськи болтаются примерно на уровне колен. Вернее, художественных прорех на коленях, лосины у меня для этого дела тоже специальные. И тапочки. О! За всю свою жизнь я так и не научилась ходить без каблуков, поэтому походка у меня в этих тапочках специальная.
И – главное, я достаю из кладовки ходунки и ставлю их аккурат посредине комнаты, которая же и абсолютно все остальное. И сажусь на диван грустить.

Нинка с той стороны трубки заразительно ржет.

- Вот тут они и приходят, а я сижу на диване и депрессую. Без зубов, но с ярким воспоминанием о сиськах. А уж когда за бумагами иду – вообще без слез не взглянешь – башка три дня нечесана, морда три дня не мыта, ногами шаркаю, об ходунки спотыкаюсь.
Самой себя жалко, Лелик, один раз даже всплакнула.
Не, когда они уходят, я зубы вставила, сиськи взбодрила, черты лица набросала, юбочку, туфельки, шарфик, прическу – и к Ленке. Ага, мы с ней помирились. Я теперь с внуком сижу, а Ленка за это платит за мою квартиру и меня кормит.
А денежки копятся – мало ли, опять разругаемся, нужно же иметь хоть какой запас на черный день! Или, опять же, замуж соберусь – всё буду девушка с приданым!

В общем, настроение боевое. Может, и действительно еще куда выйдет.
Вот тут ссылка для тех, кто с Нинкой не знаком:
Нинка как картинка
*Зубы Нинка себе вставила не в то место, которое Оле предлагала, а в традиционное, если что.
Tags: рассказка 101
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…