germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

Никогда не сдавайся или приключения черного ящика

Все знают, что телевизор – абсолютное зло. Ага, и мы согласны с этим утверждением. Тем более, у нас на троих проживающих в квартире – аж три компа, зачем бы, казалось?


А вот и затем. Потому что Хованов у нас любит спорт. В смысле, он смотрит футбол, хоккей, теннис и биатлон. А Интернет у нас на Васильевском острове, на нашей линии – страшно хреновый. Он, может быть, был бы и не такой хреновый, если бы провайдерам дали возможность посоревноваться. Ан нет, выбора у нас нету и провайдер один-одинешенек, ему даже претензии предъявлять можно, но негламурно – все равно ничего хорошего из этого не выходит.

Когда к Хованову в разных местах бросаются на грудь мальчики с криками:
- А хотите, мы сделаем Вам Интернет и Вам будет счастье?, он отвечает:
- Конечно, хочу, но мы живем на 3 линии.

Мальчики после этого скучнеют лицом, переживают всем остальным тельцем, грустнеют и говорят:
- А... Ну да... Извините...
И быстро удаляются, осознавая всю бесперспективность клиента.

Поэтому мы уже давно вывали людей, они сделали нам антенну и на кухне у нас живет маленький, хорошенький Филипс. Черненький такой, легкий.

Новый год уже стоял за порогом и мы осознали – сегодня вечером нагрянут мои родители на церемонию встречи, поэтому нужно накрывать стол в гостиной около елочки и туда же переносить Всевидящее Око.

Окно в гостиной у нас посреди стены. Когда делали проводку, Слава попросил сделать два вывода для телевизионной антенны – на правой и на левой стене, потому что в тот момент мы совершенно точно даже не подозревали, где у нас впоследствии будет стоять телевизор.

Легким движением руки оторвав аппарат от стиральной машины, Хованов пробежал в гостиную и воткнул антенный провод в левую розетку. Телевизор включился, на его абсолютно черном экране появилась белая надпись: «Нет сигнала». Слава бодро переткнул шнур в правую розетку – ничего не изменилось. Опять «Нет сигнала». Тогда бодрым сайгаком, с телевизором подмышкой, Слава отгалопировал в коридор, к распределительному щитку - в щиток телевизор втыкался нормально и даже показывал.
- Ага. – сказал дорогой супруг. – Надо поискать, что же такое случилось.
И задумчиво пошел за отвертками в кладовку.
Сначала он отвинтил одну розетку. Потом отвинтил другую. Глубокомысленно на них посмотрел, увидел выходящие из них провода. Ситуация меняться не хотела.

Но надо же что-то делать, правда? В пять часов вечера 31 декабря Слава носился по строительным магазинам Васильевского острова. И даже добыл 15 метров коаксиального провода. И даже купил разъемы. Но. Было одно большое НО. В единственном работающем магазине были только «папы». «Мам» в продаже не оказалось, если вы понимаете, что я еще про комплектующие, а не про работорговлю.

Потом, со всем этим хозяйством, Хованов пришел домой и попросил разрешения прибить 15 метров провода к моим нежно любимым обоям.
Я тут же впала в состояние перманентной истерики, замахнулась костылем и, осипшим от волнения голосом, прошептала:
- Только через мой труп.

Когда приехал папенька Александр Васильевич, Хованов с Сонькой обреченно приклеивали кабель к стене малярным скотчем, при этом Слава нехорошо косился на короткий родной телевизионный провод, намереваясь отчекрыжить от него нужный разъем.

Папенька привезли маменьку, холодец, селедку под шубой, икру Людмилы Ивановны (гусары, молчать! В смысле засолить, а не наметать!) и тестер.
Бросив все, включая любимую жену, на кухне, взяв тестер наперевес, папа кинулся к розеткам.

Через некоторое время он отпал от розеток и выдал нам прелестную информацию.
- Розеток с антенным выходом у вас две. Они соединены между собой. И больше – НИ С ЧЕМ!

На этом месте мы нервно заржали, Слава опять потянул ручонки к кусачкам, но!
Мы ж не учли, что папенька из разряда оптимистов. Он решил, что раз к щитку-таки подходит два провода, один от кухни, второй неизвестно от чего, то НАДО ПОИСКАТЬ ПРОВОД ВНУТРИ СТЕНЫ... Ага, я не зря большими буквами пишу, идея богатая, согласитесь.

Первым делом Александр Васильевич выдернул из стены розетки, включая короба. Попытался заглянуть внутрь. Зацепился очками. Внутри стены было темно и тихо. Ничего не видно.
Начали искать зеркало и тут же нашли у Соньки – ее любимое, раскрывающееся как пудреница, с одним увеличивающим зеркалом, которое можно развернуть и поставить на столе.
Эти двое мужчин отобрали зеркало у беззащитного ребенка и, конечно же, сразу его сломали, причем отломанная половинка пафосно спланировала в межстенное пространство и будет жить там до скончания веков.
При помощи второй половинки они, пыхтя и мучаясь, узрели на полу что-то похожее на кабель... Это что-то не просто лежало внутри стены на полу, даже не надейтесь. Потому что, когда прибивали плинтус, то этот кабель был надежно прижат к полу шурупами в двух местах и лежал там не просто так, а качественно принайтованный.
Тут Слава уже готов был сдаться опять – но рядом же был Черный Плащ, а русские никогда не сдаются!

Папа вышел на кухню и задумчиво спросил:
- Галюшка, а нет ли у тебя спицы?.. Длиной эдак сантиметров в пятьдесят...
Я тут же отперлась – нету, мол, но предложила воспользоваться металлической линейкой.

Еще через пол-часа появился следующий девайс. Из недр кладовки мужчины извлекли крюк для люстры. Запасной. Посмотрели на него, посмотрели, достали верстак, вставили его в тиски и изогнули его эдакой спиралью. Как им это удалось – история умалчивает. Потом этот крюк скотчем примотали к длинной металлической линейке, после чего пошли на охоту. Вернее, на некое подобие подледной рыбалки.
Нужно было в отверстие для розетки засунуть приспособу, наугад, ориентируясь исключительно на чуйку, подвести бывший крюк, а ныне спираль, под кабель. Повернуть все на нужный угол, чтобы его зацепить, а потом постараться вытащить на свет божий.

Вы не поверите, но в 23-30 они появились на кухне со словами: «Ну вот, в гостиной у нас теперь тоже есть телевидение.» Шанс не пропустить Новогодние куранты стал реальностью.

На следующий день, первого января, когда родители уже нас покинули, а Сонька была благополучно выпровожена зарубеж, у Хованова появился новый вид спорта.

Поскольку я себе уже все на тот момент отсидела, что могла, то меня так и так тянуло прилечь под телевизор. И Слава отрывал телевизор от сети на кухне и радостно бежал и устанавливал его в комнате.

Потом я понимала, что лежать долго не могу и плелась на кухню, а в телевизоре продолжался какой-нибудь новогодний фильм. Слава отрывал телевизор от сети в гостиной и бежал с ним на кухню.

Во время пятого переноса телевизора туда-сюда Хованов задумчиво произнес:
- А, знаешь ли, Галка, какая мысль пришла мне в голову?.
- Что надо купить второй телевизор! – мрачно отозвалась я, глядя на прибор у него в руках.
- Ну да... А то уж больно таскать надоело.

Второго числа, это когда мы ездили в Максидом, мы еще заехали и купили второй телевизор. Побольше, чем кухонный, но тоже Филипс, потому что нам он нравится. Забирая коробку, Слава настойчиво интересовался, есть ли там встроенный цифровой тюнер.
- А как же! – сказали продавцы, два штуки.- Теперь уже и нету телевизоров без этого дополнения.

Слава покатал меня по залам на тележке, потом на машинке по улицам города. Приехали домой, включили – хрен. Нету там DVB. Тут Слава, наученный папенькой – никогда не сдаваться, собрал телевизор обратно в коробку и отвез его в магазин.

Деньги ему тут же вернули, извинились, Хованов посоветовал продавцам учить матчасть и заказал им же другой прибор, но уже с этой функций.
И вот вчера за ним съездил и установил.
И прикиньте – везет дуракам и пьяницам. Я не пью, а Хованов умный. Но этот Филипс дает возможность смотреть с флешки кино на большом экране!

И я тут же затребовала показать мне наше большое путешествие «Без варяг в греки»! Когда мы посетили Элладу, цифровые технологии еще не были развиты, поэтому Слава снимал нашу поездку на аналоговую камеру, потом это все монтировал и оцифровывал. С каким удовольствием (я, по крайней мере, с удовольствием) мы посмотрели первые две серии. Надо, кстати, Соньке показать, как над ней родители измывались – в Метеорах родная мать, взяв ребенка за руку, прется на самый край скалы, под которой бездна, а на Халкидики рОдный папаня сигает в бассейн с трамплина с ребенком на руках. Это хорошо еще без сальто, один-то он исключительно с сальтом падал!

Короче – вот вам. Лытдыбр Лытдыбрович, так сказать.
И отсюдова вывод – никогда не сдавайся!

Tags: лытдыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…