germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Про Деда Мороза и Снегурочек

Однажды поздним декабрьским вечером папенька мой, Александр Васильевич, решил проверить почтовый ящик. Ключик повернул, ящик открыл – а там...
А там извещение о посылке, причем не на его имя, а вовсе даже на мое. Папенька извещение взял, порассматривал его, да и мне позвонил.
- Галюшка! – говорит. – Тут тебе посылку прислали, так я могу тебе помочь, ежели что. Ты паспорт приготовь, я заеду, а завтра на почту. И посылочку, посылочку тебе тоже завезу.

Я обрадовалась страшно, хоть Александр Васильевич мне и не смог рассказать, откуда мне посылочку прислали – на извещении ничего, кроме номера, написано не было.

Ну, пока я его ждала, то решила еще и наказ его же, отцовский, выполнить. А велел он мне доверенность написать. В простой, так сказать, письменной форме.

Приехал папенька, забрал накаляканную мной бумажку. Вот что, други мои, я вам скажу – с каждым годом результат пробы пера все хуже и хуже. В смысле, писать ручкой я уже почти разучилась – вот набацать чего-нибудь на компе – это запросто, а взять ручку, бумажку и написать – полная беда. То буквы лишние нарисую, то, наоборот, недопишу чего – кошмар, как приходится за собой следить. Единственное, что делаю правильно – так это запятые расставляю, но это на автомате.

На следующий день мама звонит, радостно ржет в трубку. Рассказывает.

Пошел Александр Васильевич на почту. Там ему говорят, что неположено, мол, только если с разрешения начальства – есть там главная тетенька в посылочном отделе. Тогда папа стал требовать тетеньку. Хошь не хошь, а тетеньку позвали.
Папа никогда не начинает с агрессии. Никогда. Он вообще пацифист. Поэтому стал рассказывать печальную историю про то, как любимая его доченька по снежку бежала, поскользнулась, ножка-то и сломалась. И вот сидит она теперь, бедолага нетранспортабельная, и Новый год ей не в радость, плачет. И ничто, буквально, не сможет развеселить инвалида, только вот посылочка, а посылочку-то эту ему и не дают.
А у него и паспорт дочкин на руках, и вот свой тоже захватил, а еще бедная девочка доверенность написала, так что дайте уже посылку и не выпендривайтесь.

Тут тетенька стала ему рассказывать, что доверенность должна быть нотариальная. Но папенька был крепок как скала. Раз машиной чужой можно управлять по доверенности в простой письменной форме, то почему нельзя получить ее по двум паспортам, в одном из которых (в его) стоит нужный адрес, а во втором (в моем) нужные фамилия, имя и отчество. Да еще и доверенность со всеми паспортными данными имеется, собственноручно мной написанная. А я ж инвалид неходячий. Вернее, ходячий, но на костылях – вот как я туда к ним пойду?
Короче, бодались они долго, минут двадцать, пока тетенька наконец не поняла, что живой ей от папеньки не уйти и процесс беседы уже начал плавно перетекать в мозговое изнасилование.
Лицо, правда, делала, но посылку выдала.
Папенька утер пот с чела и пошел домой. Маме коробку отдал и решил мусор вынести. А на обратном пути, по привычке, проверил почтовый ящик. А там – не поверите – еще одно извещение на мое имя. На посылочку, ага.
Папенька в квартиру-то поднялся для того, чтобы револьвер перезарядить. А там же Людмила Ивановна – женщина мудрая не по юным своим годам.

- А ты, Саша, возьми вот коробочку печенья, поздравишь начальницу с наступающим!

Папа сначала отнекивался, но это в нем разум возмущенный, битвой взбудораженный, говорил. Только спустя некоторое время он вспомнил, что он людей любит. И взял.

Пошел на почту и сразу проник сквозь очередь к окну.
- А позовите-ка нам начальника транспортного цеха!

Ну, его за пол-часа забыть не успели, пошли за начальницей. Она в зал-то выплыла, папеньку увидела – тут ей и заплохело.
И лицо у нее изменилось прямо в худшую сторону. Но, с другой стороны, она официальное лицо, поэтому деваться некуда. Волю в кулак собрала и так, с волей в кулаке, пошла на сближение...
А папенька ей – ррраз!- «Поздравляю Вас, чуткого и ответственного работника, с наступающим Новым годом!».
И это ни разу не взятка, потому что он же посылку получил уже. И тетенька вдруг обрела совершенно человеческое лицо, заулыбалась, засмущалась, видно нечасто их там с праздниками клиенты поздравляют.
Только она в женщину превратилась, Александр Васильевич ей опять паспорта сует с доверенностью и квиток новый.
Короче, привез он мне вечером аж две посылки. От двух Снегурочек. Про одну я рассказывала, а во второй у меня тоже был ПРАЗДНИК, но это будет мой секрет!
Еще раз всех с наступившим Новым Годом!
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…