germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

про странное

Люди такие странные птички, честное слово!

Помните, я писала, как мне тетенька на коленки села. В метро? Сегодня я чуть не совершила тот же подвиг, причем при очень странных обстоятельствах.

Короче – станция метро все та же – «Гражданский проспект». И народу на этой остановке в вагон садится мало. И сам вагон пустой из Девяткино приходит. Но это предыстория.

Так вот – я спустилась вниз, на станцию, заняла свое обычное место у третьей двери вагона с тем, чтобы когда двери откроются, сделать свои три шага и сесть на крайнее место в ряду напротив. Понятна дислокация?

Вместе со мной в почти пустой вагон заходит еще только одна девушка. Я в третью дверь вагона, а она в первую. Я делаю первый шаг, второй, начинаю разворачиваться на посадку, а в это время…

Девушка плотно прижимает локти к бокам, разгоняется и бежит, бежит по проходу. Понимая, что не очень успевает, прыгает и скользит животом по пустому сиденью, успевая в последний момент вытянутыми руками закрыть то место, на которое я пыталась сесть.

Я удерживаюсь из последних сил, чтобы не отдавить ей руки, а она подтягивается и садится с сознанием выполненного долга.

Мне уж даже от слов удержаться было сложно. Говорю:
- Милочка, что ж вы так кидаетесь? Прям страшно делается?
На что это незамутненное создание улыбается во все зубы и говорит:
- Большое спасибо!

Есть у меня подозрение. Или место намоленное. Или девчушка – шпион. Настоящий, как в кино. Типа, через пару остановок рядом с ней сядет ничем не выдающийся молодой человек в куртке. Сделает вид, что его сморил сон. Втихаря протянет руку и положит в карман нашей девчушке что-нибудь важное. Или пробирку с какой-нибудь вирусной отравой. Или контейнер с бомбой. Или флешку с программой, которая может свернуть наш мир в бумажный шарик.

Все это я думала, идя по проходу к первой двери и усаживаясь ровно на такое же крайнее в ряду сиденье…
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments