germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Category:
Кстати, вот.
Дали нам в детском саду (когда мы с Кузюлькой в него ходили) задание – принести на следующий день нарисованную иллюстрацию к сказкам Пушкина. И разрешили родительскую помощь использовать.

Я тут и оттянулась – пришла домой и давай к тетушке, к Олечке приставать – нарисуй, мол, любимой племяшке картинку. Сопротивлялась она недолго – взяла лист бумаги, карандаш, акварель, книжку перед собой поставила – и давай срисовывать.

Помните, была такая книжка сказок Пушкина – бело-голубая, у которой Царевна-Лебедь на обложке. Дехтерев ее иллюстрировал.
Вот такая:
Сказки Пушкина. Обложка к книге"Стихи и сказки Пушкина". Дехтерёв
Соответственно и рисунок был из этой книжки. Вот такой, только без царевича

Сказки Пушкина. Царевна-Лебедь. Дехтерёв
Ну и раскрашен был празднично. А еще Олечка не поленилась и голубое платье и кокошник царевны посыпала мелким-мелким серебристо-белым бисером Получилась такая красота, что я глаз не могла отвести от этого шедевра. И стала просить – нарисуй мне, пожалуйста, точно такую же. А то отнесу я эту Царевну в садик, а сама дома без царевны останусь – и жизнь мне будет не мила.
Оля согласилась – чего бы не порадовать племянницу. И, уходя спать, я ее оставила с красками, карандашами, клеем – делать копию.

А утром, когда я встала, меня ждало страшное разочарование – она нарисовала еще одну Царевну-Лебедь, только похожую на Врубелевскую, вот такую:

Правда, в Олечкином исполнении у Царевны было не такое изможденное лицо, добрый, а не демонический взгляд и синяков под глазами тоже не было. Зато кокошник был расписан ярко-ярко и кант плата из серебряного бисера… Очень красиво, ну просто очень…

Я рыдала минут двадцать. И на Олю страшно обиделать. Страшно. Вот вы меня понимаете?
Tags: автобиография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments