germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

как дядюшка Поджер вешал полочку


Не так давно Слава вернулся с работы сияя, как медный начищенный пятак. В его руках был полиэтиленовый пакет с какой-то коробкой. Весь вид любимого мужа говорил о том, что он в очередной раз купил себе мальчиковую игрушку.
Я болела, тихо зарывшись в тряпки (тихо потому, что при ларингите и дисфонии громко зарыться в тряпки не представлялось возможным), но его радость так и била в разные стороны и выбила-таки меня с належанного места.

Собрав последние силы в кулак, я поползла смотреть, что же это он такое принес. В пакете была коробка, в коробке – интерсколовский электрический лобзик. Ве-е-ещь! Изящные обводы, благородный серый цвет, ревет как зверь. Только интерсколовские ребята почему-то решили Славу обидеть – и в комплект к лобзику не положили линейку для параллельных пропилов. Нет, не подумайте чего плохого – ее в комплекте и не подразумевалось. Но на горизонтальной площадке для нее были уши. Горизонтальная площадка, как мне кажется, литая – вот и уши там были такие, литые. В эти уши должна вставляться планка с перпендикулярной плашкой, плашкой ведешь по имеющейся стороне, а лобзиком пилится параллельная линия.

Сумбурно? Ну и ладно, зато мне понятно. Нет предела совершенству – Слава поехал по магазинам искать эту линейку. И нашел. Купил. Принес домой – она в уши не вставляется. Потому что там дырки для нее маленькие. То есть, ни с одной стороны не вставляется, ни с другой.

Ладно, я болею, Слава страдает. Дострадал до сегодняшнего дня, до воскресенья, взял Соньку и опять в поля. Приезжает и первым делом мне в руки подарочек.
- Вот тебе, дорогая, подарочек. Не дорогой, всего 156 рублев, но в хозяйстве страшно полезный.
И протягивает мне набор напильников и надфилей. Всего 10 штук.
Ну, я обед разогреваться поставила, а сама на ступенечку села, лобзик на колени пристроила и сижу, напильничком шварк-шварк, шварк-шварк. К тому моменту, когда Слава с Соней пообедали, у меня эта планка от линейки уже наполовину зашла, ага.
А когда чаю попили, то и с другой стороны стала свободно передвигаться. Правда, напильников пришлось разных применить аж четыре штуки – один большой плоский, чтобы бортик на краю толстенький, миллиметра три, подпиливать, один плоский тонкий, чтобы с ушей этих, с внутренней стороны, облой снять, один надфилек квадратненький тоненький, чтобы для планки изнутри нужный уголок довести. И один треугольненький так, для наведения общего блеску.

Короче, если меня вдруг посадят в турма, то у меня уже для побега половина дела сделана.

Короче, только я зарядилась опять поболеть, Слава опять к полочкам приступил. Первым делом распилил купленные досочки пополам. Новый лобзик радостно взревел и вгрызся в еловую плоть как девушка в пирожок по окончании диеты. Досочки хрустели и взъерепенивались щепками во все стороны.
Все четыре взъерошенных результата тоже достались мне. Пришлось пройтись сначала по краям тем же напильником, потом грубой шкуркой, потом мелкой шкуркой. Когда я закончила первых две, Слава прискакал со второго этажа, где он терзал стены сверлом и задал мне вопрос:
- А ты их уже лаком покрыла?
Пришлось признаться, что две покрыла.
- А с обеих сторон?
Пришлось признаться, что с одной стороны лаком, полуматом, а с другой стороны только матом. А две других вообще некрытые ничем стоят. Лак отдельно. Но их матом я могу покрыть с двух сторон в любой момент.
- Экая ты, Галюшка, нервная! – сказал Слава. – Сиди, сиди, дальше я сам.

И началось.
- Галка! Мне рук не хватает, нужно вот тут подержать, тогда я поставлю сверху уровень и сделаю хорошо.
- Галка, посмотри своим острым глазом, нужно правее или левее?
- Галка, нужно кронштейны к полке привинтить, иди, посмотри, на каком расстоянии.
- Ровно? Нет, прям совсем ровно?
- Вот тут заглушечки нужно отрезать – эту вот на такой угол, а эту вот на другой такой угол.
- И интересно, почему это у меня заглушечки не встают на место, а?

Сережа молодец. Две полочки уже в нишечки повешены, две еще в процессе.

Если совсем честно, то это я просто болею, так-то мы все вдвоем делаем, а это меня расслабило и расперло.
Сказала любимому мужу, что пошла писать «как дядюшка Поджер вешал полочку». Вот уже десять минут он меня не трогает. После того, как со второго этажа раздался крик:
- Соня, ты очень занята? Иди сюда!

Они теперь там вдвоем развлекаются.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…