germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

будете жить на даче!

Когда работа хорошо налажена, а все действительно выполняют свои обязанности на совесть, то, чаще всего, все идет по плану. Но иногда планы не срабатывают. По разным причинам – даже сто тысяч раз перепроверив одно и то же, можно не увидеть ошибки.

На самом деле, я даже не помню, кто был именинником в той ситуации, могла бы быть и я.
Короче, накануне приезда группы выясняется, что жить ей негде. Что-то там напутали, были две группы из одного города с одинаковым количеством человек, а их при бронировании посчитали за одну. В общем, опять форс-мажор.

Вот она, немая сцена из «Ревизора». Там, у Гоголя, такого накала страстей не было. Сердце в момент осознания ухает и выпадает на пол. И там лежит, неравномерно и тихонечко трепыхаясь. Ладони и ступни холодеют. Хочешь сглотнуть и не можешь, потому что дыхание перехватило, даже выругаться не удается. В этот момент не дай Господь прикусить губу – можно и прокусить, такие случаи бывали. В этот момент ты ясно осознаешь, что люди ехали к тебе за тыщи километров, перлись на поезде с пересадками, копили эти деньги, которых им хватило только на самую дешевую путевку, потому что дорога безумно дорогая. Собирались, ждали, готовились. А тебе-то с ними что делать? Уже даже не важны деньги, понятно, что искать размещение в самое горячее время – дело непростое, главное – найти бы.

А самое неприятное – группа была очень дешевая. Копеечная просто. То есть, вариантов для ее размещения было немного. И так – разгар каникул, заезды уже начались – а у нас сорок гавриков должны будут ночевать на вокзале. Четыре ночи ночевать. Эх, были бы они трехдневкой, шансы впихнуть куда-нибудь их между длинными группами сильно бы повысились. Обнаружилась эта ситуация утром, часиков в одиннадцать, когда стали гиды приходить, получать документы на завтра. И они, методом сверки бумажек, это и выяснили. И до нас донесли.

Subscribe

  • Мы - связисты (2)

    Второй юноша был гораздо гораздее. В смысле, говорливее, веселее и, что уж говорить, симпатичнее. Он сидел на краю кафедры, рассказывал разнообразные…

  • Мы - связисты (1)

    Николай Александрович, сделав значительное лицо, проверял у нас качество пошива ватно-марлевых повязок. Повязки, надо заметить, были так себе.…

  • Давайте выпьем, господа.

    Как-то так получилось, что в моем золотом детстве мы никогда не ездили отдыхать втроем. Типа, папа, мама и я . Обязательно собиралась компания,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments