germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

как я сегодня была матерью детей (цирк)

 Вернувшись из музея домой и влив в себя тарелку супа, мы галопом поскакали к цирку.

Билеты был приобретены еще за неделю до этого. Сонька очень хотела в цирк и я не смогла отказать ребенку. Билеты были дешевыми, на 16 ряд (их всего в цирке восемнадцать, если кто не в курсе) и стоили 500 рублей каждый. Для меня это дорого, но дело не в деньгах.  Честно говоря, мы разочаровались. 
Я люблю цирк, но тут мне было грустно. Все первое отделение я пыталась героически взять себя в лапы, сфокусировать зрение как-то так, чтобы наблюдать артистов и не заснуть.
Большинство номеров проходят в темноте. Вернее, не совсем в темноте - на арену проецируется какая-то компьютерная картинка, цветная, а зеленые лазерные лучи рисуют на рядах зрителей какие-то фигуры. 
 У меня вообще со зрением не очень, а при наличии такого количества отвлекающих факторов и ужасной духоте в помещении, слабая психика дает сбой. 
Мне, честно говоря, понравилась только пара номеров - изумительные узбекские канатоходцы, номер, где выступали пони (а они, как и зебры, дрессуре поддаются крайне тяжело) и был еще один момент - дрессировщик вывел на арену четырех собак и медведя. Собаки уселись в ряд, а медьведь изображал из себя автомобиль на площадке, обегая их змейкой. Так вот - он злонамеренно наступал каждой собаке на хвост. Псы тяжело вздыхали и смотрели на него с укоризной.
А идею для представления  они выбрали фиговую - под лазерными лучами тусовались баба в белом и мужик, который представился призраком Чинизелли. И, вспомнив, видимо, "Призрак Оперы", пели они примерно в этом же ключе. 
Я люблю цирк, но не люблю оперу, как бы за это не корили меня культуртрегеры. Человек я малообразованный, с низменными интересами. Не желаю смешивать эти понятия. Тем более, когда мой родной и гораздо более просвещенный, чем я, ребенок спрашивает: "А что это они так визжат" - ответить мне нечего. 
По причине страшной духоты, все второе отделение Соня, с которой мне-таки удалось снять свитер, смотрела на меня глазами раненого оленя и триста раз извинилась, что ее тянет в сон. А я поймала себя на мысли, что физически ощущаю, как начинаю покрываться потом.

Слава Богу, в конце представления на арену вывезли большую книгу под названием "Цирк" и четыре здоровых мужика ее перелистали. Там были фотографии известных цирковых артистов типа Дурова и Карандаша. Одна страница в середине светилась нетронутой белизной. Призрак Чинизелли, дурик, решил полюбопытствовать и мужики захлопнули его в книжке. Он исчез, на белом листе появилась его фотография. Сказав "спасибо" мужикам мы двинули домой. Неудовлетворенные.
Tags: Соня
Subscribe

  • (no subject)

    У маменьки в институте, как известно, работали не только военные, но и штатские. А один штатский, пусть будет Иванов, был весь такой, трепетно…

  • Малый оперный

    «В филармонии мужчина наклоняется к соседу: - Простите, пожалуйста, это не вы сказали «ебтвоюмать!» - Да что вы! Конечно, не я. -…

  • С праздником, дорогие девочки!

    Я уже как-то упоминала, что в давние-давние времена у родителей моих была компания, с которой они отмечали все возможные и невозможные праздники. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment