germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

к дню матери

Ах, ностальжи меня пробило! Девочки (и мальчики тоже)! Помните модемы на 1200, 286 машинку. Какое же счастье было, когда модем поменялся на Курьера 2400.

Ах, этот романтический писк в трубке, когда звонишь приятелю – это значит, что кому-то везет, он не нарвался на бизи и качает почту.

И утреннее ожидание – написали тебе уже ответы на твои письмена или нет? И вообще, как оно там, у этих незнакомых, но уже друзей?

А мистрессовки, карзовки, пойнтовки? Пиво и разговоры?

Семнадцатилетние пацаны, звонящие в дверь со словами: «Мы к Саше на пойнтовку!», а при этом мне уже тридцать и Саша мой папа.
И все это называлось ФИДО.

Чего это я. А просто вспомнилось.

Увидела тут подборочку фотографий с детскими шалостями. Вот эту.

http://ujzos-kakoi-to.livejournal.com/207544.html

И сразу вспомнилась совершенно потрясшая меня история.

Писала в РУ.БЭБИ молодая девушка, мать троих детей. Ну, так получилось – старшей дочке (пусть ее зовут Даша, например) на тот момент было два с половиной, а близнецам, если не ошибаюсь, Петру и Павлу, по полтора. Кстати, с девушками, которые решили быстренько отстреляться со вторым ребенком, такое бывает.

Так вот, она дома сидит, конечно, со своей птицей-тройкой. И даже памперсы покупают они своим сокровищам, хоть это и безумно дорого. А иначе не справиться в одиночку-то. Бабушек-дедушек нет, они далеко. Вокруг Большая Москва, поэтому супруг с утра до ночи в единственном приличном костюме вкалывает на работе, а егойная жена крутится по дому и вокруг детей.

И вот вдруг у них праздник наметился – главе семейства тридцатник вот-вот стукнет. В рестораны ходить финансы не позволяют, а вот дома надо бы отметить. Поэтому приглашены гости, в том числе высокое начальство с мужниной работы. Ну, чтобы лучше влиться в коллектив.

А дальше от первого лица, пусть и не близко к тексту, но вы считайте, что близко.

«Накануне я погуляла с детьми по магазинам три раза и целый вечер рубила салаты, запекала курицу и думала, что бы мне надеть. А на сегодняшнее утро наметила уборку квартиры. Накануне-то что убирать – все равно разнесут все в клочья, бандиты эти малолетние.
И вот с утра – тряпка, пылесос, порошок , жидкость для мойки стекол – и квартира сияет, ковер на стене (не надо смеяться! Тогда еще не было Его Коврейшества) играет свежими красками, дети умыты, покормлены, памперсы новые надеты на всех троих. Через два часа придут гости, поэтому пора приводить себя в порядок. Ну, я в душ сходила, голову на бигуди накрутила, платье погладила, маску на лицо положила и ногти накрасила. И все это на кухне, а дети в комнате играют. На полу. Они ж не бандиты какие.

Так вот, пока лак сохнет, решила я в комнату заглянуть, как там дела. Тихо там как-то. Захожу – и вижу. Дашка научилась памперс снимать. И с себя сняла и с пацанов. А тут, как на грех, все трое от хорошей-то еды с удовольствием и обделались. Чего добру пропадать. Дашка найденным в памперсе цветы на ковре рисует. А Петр с Павлом сидят друг напротив друга и друг друга всем этим кормят! Потому что вокруг они уже весь пол изрисовали! И я тут стою – маска на лице, бигуди на башке, лак не высох и гости через час.
Я набрала телефон мужа и сказала только одну фразу: «Я сейчас повешусь.» Даже без восклицательного знака.

Видимо так сказала, что он был дома через пятнадцать минут и к приходу гостей мы уже уничтожили следы преступления.»

А еще Дашка решила Петра и Павла, помнится, приучать к домашнему хозяйству и помогать маме. Поэтому, когда мама отвлеклась они помыли пол на кухне. Сначала они вылили на пол полную бутылку подсолнечного масла (типа, вода), а вместо порошка открыли и высыпали полную банку растворимого кофе.

Линолеум на кухне пришлось менять.

Это я к прошедшему празднику 8 мая на самом-то деле. А то я как-то его пропустила
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…