germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

А она за мной, за мной. По Садовой, по Сенной.

«Ночью был дикий г’охот. Они сказали, что один дизель сошел с фундамента, но это их не беспокоит и кто-то у нас спиззил винт на стоянке. Поэтому нас заносит, но они сказали, что уже сами спиззили винт у к’ейсеа, но очень большой, и нас опять заносит в стойону.» (с) «Еврейский пароход»

Первым делом нужно делать неприятное. Поэтому я сразу сообщила директору – вот, мол, Галина Бланка какая, не уследила за прибором. Начальник велел в официальные органы сообщить. 

Звоню это я, значит, в полицию, как это мы теперь называем. А там оживились так, вопросы мне всякие задают и к себе заманивают. Ну, что делать – пошла. Благо – недалеко, пара кварталов по Садовой. На улице темно уже, дождик накрапывает.

Тут дитя в телефоне нарисовалось. Помните, она собиралась в прошлое воскресенье на анимешную тусовку, я еще спрашивала, где футболку с капюшоном купить? Так вот, Сонька сообщает радостную весть – тусовка не в воскресенье, а в субботу. И лак черный ей подружка забыла принести. И костюм еще не дошит, потому что я планировала его в субботу доделать.

Иду это я по Садовой и жалею себя – не, ну что за нафиг, за какие достижения? Всю ночь мне, выходит, костюм ваять, это когда я домой приду из отделения. Ноут чужой сперли. Настроение – как будто дерьмом облили редкой вонючести. Одна радость – начальник утешал и велел не нервничать. А как тут не нервничать – язва, конечно, сразу оживилась. Взбодрилась и напоминает о себе.

Прихожу в отделение. Мне к дежурному. Ан не тут-то было, так просто к дежурному не попадешь – там очередь. И у всех свои феньки. Молодая пара пришла за папой. Папенька их пенсионный решил ударно отпраздновать пятницу, накатил на грудь граммчиков двестипийсят и сел разбирать счета за квартиру. И так его оскорбил один из них, что он рванул в жилконтору и набил там фейс всем, кого встретил по дороге. Видимо, пузатый, пожилой, одышливый папенька в тот момент напоминал какое-нибудь торнадо с женским именем.
Потом еще пара, но уже примерно нашего возраста. У них угнали машину. Тут уж не просто дежурный, к ним отдельный опер вышел и произошел такой диалог.
- Когда вы заметили пропажу?
- Вечером, утром еще была.
- Может, эвакуатор?
- Нет, мы туда уже звонили, проверяли.
- Машина какая?
- Копейка. Но в ПРЕКРАСНОМ состоянии. Мы на ней зимой не ездим, поэтому аккумулятор снимаем.
Опер хрюкает и эдак участливо
- Наверное, угнали покататься?

За парой девушка и тоже с автомобильной проблемой. Дежурный зачитывает ее заявление:
« С крыши сошел пласт снега, поэтому у автомобиля разбито лобовое стекло, помят капот, оторвался бампер, повреждены оба зеркала и пробита крыша».
Я стою и думаю: «Эх, жизнь-то начинает налаживаться! Что мой ноут? Мелочь. По сравнению-то…»

Меня направили в уголовный розыск за железную дверь, которую дежурный открыл пикалкой из своей загородки. Я поднялась по лестнице, а там еще одна железная дверь. В которую мне надо. Но звонка нет, а открывается она электронным ключом. «Замуровали, демоны!», - подумала я и стала колотиться в дверь всеми свободными частями тела.
На мои стуки за дверью послышались шаги. Дверь открылась, взъерошенный молодой юноша оглядел меня с ног до головы и пригласил пройти за собой.

Заходим в кабинет, садимся. Он мне: «Пришли исполнить гражданский долг?». Тут я, несмотря на весь трагизм ситуации, не выдержала. Приподняла задницу от стула и сказала громким, хорошо поставленным голосом: «Гражданский долг. Исполняется впервые». Поняла, что сделала, плюхнулась обратно и испуганно уставилась на опера.

Опер ржал все то время, пока заполнял свои бланки. Реготал и взъигогокивал. Потом замолкал, задавал очередной вопрос и опять прыскал в кулак. Слабый какой-то оказался на раскол.

Короче, заявление я написала. В бизнес-центре, где я сижу, есть пишущие камеры, наверняка запечатлевшие мужика. Но, думаю,не найдут его. Опер мне пообещал развлечение с составлением фоторобота, но я не уверена в себе – я скорее слова какие-нибудь запомнила, чем картинку.

По пути домой купила черный лак. Дошила Соньке костюм. И в субботу отвезла ее в школу, как настоящая идеальная мать.

(продолжение следует, но уже не сегодня)
Tags: автобиография
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…