germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:
«Звонок раздался ровно в пол-второго.
Майор привычно ткнулся в телефон.
Услышав бас полковника Петрова,
Майор сообразил, что это он.»



А и действительно, звонок-то раздался в пол-второго. Но не ночи, а дня.
Я, такая вся красивая, в черных бручках и белой футболочке, в  голубеньком фартучке с крылушками, возила шваброй под кроватью. И любовалась плодами своих трудов – влажный ламинат блестел на солнце, энтропия стремительно умирала. И тут в кармане фартука зазвонил телефон.

Из телефона вдруг заговорил знакомый голос: «Галюсик, я тебя умоляю, не вешай трубку! Не, ты только сначала выслушай. Ну, пожалуйста.». «Да что ты, дорогая, разве ж я когда так поступала? Порядочная же женщина, почти. Я, в смысле. Говори, давай». А это Лора из Москвы с предложением. Типа – иди, Галка, работать в туризм опять. Но не в прием, ни боже мой. А, наоборот, в продажи. И не просто в агентство, а в то, которое продает свои квоты в Абхазии. Работа не сильно нервная, время работы фиксированное. Потому что Абхазию в Питере продает мало кто. Вот Лорин начальник и придумал открыть тут филиалец. «Нет, Галка, продавать путевки тебе не придется. А нужно осуществлять общее администрирование офиса – учет, контроль, реклама – и вообще, чего под руку попадется.

Общение же с клиентами будут осуществлять два специально подобранных мальчика среднего возраста – у одного опыт продаж, а другой последние три года работал в Абхазии.

Подумала я, подумала – деньги нужны, а зарплата больше, чем у горничной. Позвонила Лоре, говорю: «Ну, давай попробуем, где наша не пропадала, я еще с этой областью не сталкивалась. Только мне нужно в гостиничке сообщить, что я их покидаю». И пошла сообщать. Директору.

Нужно же соблюдать хорошую мину в любом случае. А тут мне как раз родители шубку подарили, помните? Вот, прихожу я к директору, прям шестого марта прихожу, вся в шубке, и говорю: «Не хочу я быть более царицей, а буду я владычицей морскою». Нет, из другой сказки? Значит, говорю: «Чего-то надоело мне тут у вас унитазы драить, пойду директором поработаю. Буквально не могу сопротивляться, потому что зарплата в разы выше.» Конечно, в разы, если там у меня семь тыщ было. Для усиления эффекту я себе маникюр наваляла и колец надела пять штук и все золотые. Тоненькие, правда, но зато количество! И глаза накрасила.

В гостиничке как давай все плакать: «Безвременно – безвременно, на кого ты нас покинул?! Мы здесь, а ты – туда, ты – туда, а мы здесь!». Но ни слова не сказали против. Куда уж тут против, когда зарплата в разы.
Отработала я восьмимартовские праздники, чтобы товарищей на амбразуру не кидать, последний день девятого числа, а десятого уже и на новую работу вышла.

Офис расположен прямо у выхода из «Садовой», на Московском, 2/6. Добираться удобнее некуда – одна остановка на метро от моей «Спортивной». Если идти бодро, то дорога от двери до двери занимает полчаса.

Больше всего надо мной ржала Танюшка. Ну да, она меня знает с пятого класса, когда я в горничные уходила, она горестно вздыхала: «С кем бы поспорить на большие деньги, что ты скоро окажешься вновь в туризме?», я же на это возражала и махала руками: «Я? В туризме? Да застрелитесь все – я больше в эту клоаку ни ногой, ни хвостом, ни клювом! Жизнь моя дороже мне, и я осознала эту ценность!»

Ну, и как она должна была реагировать, когда я появилась с заявлением, что с завтрашнего дня я работаю в турфирме? Опять? Во-во…

Ну что, офис снимается, реклама рекламится, знакомимся с коллегами. И разговоры ведем о том, о сем… Тут один коллега, который продажник, высказывает творческую идею – а чего ж путевки-то по ценам пансионата продавать, когда можно накинуть толику малую?

«Дружок! – говорю я ему интимно. – И думать забудь. И налево работать – думать забудь. Потому что я тебя поймаю усе равно. И воровать не дам.» Дружок улыбается: «А как ты узнаешь?». «Да уж узнаю, можешь не сомневаться. Я хоть в этой области и не работала, но у меня «жопа-то больше»!».

На следующий день мальчик пошел обедать – и не вернулся. Вообще. А ключики от офиса на столе оставил, как порядочный. Как в известном всем стишке: «Трое негритят резвились на просторе, один вдруг отравился – и их осталось двое…»

(продолжение следует)
Tags: автобиография
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…