germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

встречи

«Это не город маленький, это прослойка тонкая!»

Вчера мы провели день на Парнасе. Икея, ОБИ, Ашан. В Икее мы выполнили все, что нам надо – купили три матраса, вонючую свечку и ножницы. В ОБИ – стойку для душа с душем.
Кстати, Ашан – это была самая дурацкая мысль и подана она была мной. Дура. Нет, не так – ДУРА, что я там забыла? Кто меня дергал за язык, типа – «в Ашане можно купить продуктов»? Можно. Если ты не мизантроп, уже посетивший два гипермаркета. Тогда тебе, может быть, будет в кайф потолкаться на огромной площади в неимоверной толпе сограждан. И это при том, что ты не знаешь, где находятся нужные тебе товары.

Зато в Ашане мы встретили Остановских, Галку с Андрюхой. Во фруктовом отделе. Когда я задумчиво взяла в руки яблоко, предлагаемое как Ред Делишес. И стояла с ним в руках прям как Афродита, но понимала, что это – Айдаред. Обман, короче. Тут Галка меня и узнала, видимо, по сильной задумчивости на лице.

Потом мы с ними еще пару-тройку раз сталкивались в проходах. Нет, это приятно. Зато к концу мероприятия я была так вдохновлена этим магазином, что чуть не надела последнюю сеточку на голову кассирше. Во имя. Первый раз была в Ашане, больше не пойду, несмотря на Остановских.

А вот сегодня у нас была задача посмотреть диваны в Аквилоне и купить унитаз. Сначала мы поехали диваны смотреть. И что? Первый, кого мы увидели, вывалившись из машины – это Юля Т. Я кинулась к ней обниматься, говорю – Галку с Андрюхой вчера в Ашане видели, а она мне в ответ: «А мы вчера в Икее матрасы смотрели.». Я в офигении, а Хованов говорит: «Ну и что, по одним музеям ходим!».

Так это предыстория, я вот про другое. Помните, у нас в Литве друзья, да? Один раз, под Новый год, ехали Людмила Ивановна с Александром Васильевичем, туда в гости. Сели вечерком в поезд, пока время спать не пришло, с соседями по купе разговаривают. А там внизу старушечка полудревняя, а на верхней полке – молодой мужик сурового вида.

Суровый юноша рассказал про себя, что сам он с Дальнего востока, военный. Переводят его на службу в Калининград, вот и едет осмотреться, куда семью-то перевозить. Маменьке на тот момент лет сорок было, военный этот лет на пять помладше. Но уже семья, конечно, супруга и детишек двое.

Вот он и рассказывает: «А я в Питере, вообще-то, учился. Во ВВМУРЭ Попова. Пятнадцать лет назад закончил и сразу на Дальний Восток распределился. Но Питер-то люблю. Вот опять мимо ехал, так жалко, что всего на два дня. Шел по набережной, думаю – эх, все свои связи растерял, как-то там друзья мои, где искать? А вот было бы здорово собраться, повспоминать те годы – как жили, как учились. Наверное, тоже у всех уже давно семьи, дети. Как там дружок мой Женька Суспицын?..».

А маменька ему в ответ: «Да нормально Женька, женат, дети, научная работа». Ну, парень на нее смотрит, как на сумасошлатую. А Людмила Ивановна ему: «Чего смотрите, он мой начальник и сидим мы с ним стол- в стол!». Мужик ей недоверчиво: «А… Володя Ильин?». Маменька: «Володя тоже хорошо, в соседней комнате трудится. А боксом уже не занимается!».

Тут мужик из ступора вышел и давай расспрашивать про всех и вся! Поехал себе в Калининград счастливый, с телефонами своих друзей юности, тщательно записанными в записную книжку, чтоб не потерять.

Так что, как писал Хованов в ФИДО – «До встречи на Эльбе.»
Tags: рассказка 101
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments