germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:
Утро добрым не бывает!

Зато оно бывает очень бодрым. Особенно по выходным. Дело в том, что некоторые вещи мы со Славой хотели бы делать вдвоем. Не-е, это не то, что вы подумали. А, например, обои выбирать? Или, там, плитку? Ну, ясен пень, вдвоем гораздо интереснее и спокойнее. Потому что запросто же – выбрал Хованов плитку в одно лицо, а я потом ему апартеид с геноцидом устроила – поехала ее осматривать с бумажными полотенцами и мужиком, который Мистер Мускул. А вдруг она будет плохо мыться?

Ему повезло, надо заметить, плитка на мужика отреагировала вполне прилично, поэтому дорогому супругу не пришлось вызывать автомобиль и отвозить все эти страшные килограммы керамики в обратный зад.

Ах да, о чем это я? О том, что на субботнее утро у нас был намечен небольшой моцион – прокатиться до строймаркета и посмотреть там тумбу с раковиной в ванную комнату. И зеркало со шкафчиком к ней.

К сожалению, мы все время хотим хоть и одного, но того одного, чего среди всего богатства выбора нету. Ну, не производят это уже, то, чего мы хотим. Несложного и функционального. Простого и элегантного. При этом, желательно (и не просто желательно) недорогого.

Мы долго копались в Интернете, потом я съездила и разведала дислокацию на месте и мы решили в субботу произвести разведку боем.

Как прекрасно субботнее утро, когда тебя поднимает с постели жестокий будильник. Это я уже не говорю о том, что у меня к тому моменту третий день мигрень. А будильник поднимает не только меня и мою мигрень, так и Хованова он тоже поднимает. Поэтому мы сразу же начинаем толкаться во всех общественных местах, причем мигрень принимает самое активное участие.

Около кухонного стола мы стояли плечом к плечу, как защитники Сталинграда. Себя я поймала в тот момент, когда пыталась насыпать себе в чашку полную ложку соли помола номер ноль. Рядом стоит Слава с чайником в руке и ржет над выражением моего лица. Соль я высыпала, насыпала, наоборот, сахар. Протягиваю ему чашку и строго говорю: «Лей!». Он льет в нее кипяток, конечно, но при этом коварно спрашивает: «Галка, а ты деревянную ложку из сахарницы зачем в чашку сложила?».

Ититская сила! Впрямь – расписная деревянная ложечка весело барражирует по кофейной поверхности. А металлическая торчит в сахарнице.

Ну, для настоящего мастера нет ничего невозможного. Мы оделись и вымелись из дому. При этом я умудрилась не взять с собой рюкзак, без которого жизни себе не представляю. Нет, зеркало и даже тумба, не говоря о раковине, в него, конечно, не влезут. Зато и таблетки от головной боли не прыгнут мне в карман, если уж они в рюкзачном кармане живут.

И мы поехали же. Голова раскалывается, аптека поблизости от магазина закрыта. Зато тумбочек много. Не таких, как хотелось бы. Но примерно. А поскольку мы уже давно тумбы смотрим, решили сразу и купить. И купили. И в машину загрузили. Тумбу. Раковину в коробке. Зеркало со шкафчиком. Сифон. Крепеж. Все вошло (у нас не машина, а грузовик какой-то, право слово. - Ау, дорогой, мы тобой гордимся! – Это я машине, ежли что.).
Глаз у мене дергается, ручонки дрожат, гоноболь не отступает. Домой, надо бы скорее домой. Тут мне Слава и говорит: «А вот, к примеру, тут за углом Леруа Мерлен. Давай зайдем, раз уж по пути?».

Ну чего ж не зайти? Зайдем, тем более что по пути. А нам нужен экран под ванну. Простой, но не совсем. Чтоб каркас алюминиевый, чтоб вкладыш с полочкой и чтобы дверцы двигались. Две. И размер метр семьдесят.

Тут мы как Семен Семеныч : «Федя, еще по стопийсят шампанского – и все!». Ну, нашли экраны. Каркас, дверцы, вкладыш с полочкой. Потом еще нашли слив-перелив, который Хованов долго и безуспешно искал. Потом смотрели на унитазы и решили, что пока новый унитаз покупать не будем – тот отмоем, строительный. Но купим ему новую сидушку.

(а голова-то болит, все помним, да?). Хованов мне оперативный простор путем поднимания висящих для демонстрации крышек освободил, а я села на корточки стала со стеллажа нужную коробку тянуть. Вытянула, любимому мужу отдала, тут меня очередной спазм накрыл так, что даже слеза потекла. И я аж на коленки грохнулась.

Интересная, доложу я вам, картина открывалась покупателям Леруа. Перед стеллажами с унитазными принадлежностями стоит молодой красивый мужчина с унитазной крышкой в руках. Перед ним на полу, на коленях, схватившись за волосы двумями руками, устроилась рыдающая тетка, которая периодически страшно жмурится и трет глазья, когда перестает драть из головы волосья.

Народ должен был подумать, что вот мол, как тетки мужей уговаривают нужную крышку купить. Для унитаза. В муках, буквально.

Кстати, очень мне понравились крышки из натурального бамбука. Расщепляться и страшно зиять продольными щелями они начинают еще на стенде. Так и представляется, как она хватает тебя за… Короче, кому как не повезет, за то и хватают. До членовредительства.

Короче, Хованов поднял меня и вывел из магазина. Крышку, экран и слив-перелив мы тоже загрузили в багажник. И поехали домой.

Дома я сожрала таблетку наконец-то и на пол-часика прилегла. В это время Сонька со Славой оттарабанили все добро на Васильевский. Где и сделали известные вам фотографии. А потом они вернулись домой, разбудили меня и мы поехали на юбилей к Ховановскому папеньке. Правда, опоздали немного.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • (без темы)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (без темы)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…