germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Category:

В больницах тоже весело...

Маму перевели в палату. В смысле, из реанимации. Самое приятное - народу немного, всего три человека, есть и туалет, и душ.
"Вот,  - говорю, - мамочка, в реанимацию-то, небось, не пускали, там скучно,  а сейчас какая лепота!"
А она мне: "Это ты не знаешь, как там у нас было весело!" и рассказывает историю.

В кардиореанимационном отделении в Свердловке лежат разные больные. Реанимационный зал представляет из себя длиннейшую кишку, в которую из коридора ведут четыре двери. Больные там лежат ровненько на кушеточках, отгороженных друг от друга ширмами. Когда я привезла туда Людмилу Ивановну, ее положили почти с самого края, у четвертой двери, а на следующий день рядом с ней появился Витек - молодой мужик с только что пришитой почкой. 

Семь лет бедолага маялся на гемодиализе, поскольку обе почки не работали, и вот счастье - подошла его очередь на операцию. А он молодой парень - сорока еще нет. Жена его по коридору бегает, ухо к дверям приставляет. Врачи вокруг него колготятся. 

Короче, почти все койки заняты, люди лежат скромно, тихо пищат себе мониторами, иногда вызывая оживление среди реанимационной бригады  какими-то кульбитами кривых.

А у первой двери - дедушка. Лет, эдак 85. Уж не знаю, с каким диагнозом, но лежит тоже аккуратненько, в памперсе, поскольку наступающий склезер не всегда позволяет вовремя попросить судно.

Когда дело к ночи, все больные, кто в сознании, начинают чутко прислушиваться к своим организмам, дедушку тянет домой. Видно, жена была строгая, и на подкорке выжжено каленым железом: "Сволочь! Ночевать надо дома!".

Поэтому дедушка срывал с себя памперс и, размахивая им над головой на манер шашки, с кавалерийской удалью скакал наметом по палате, лихо выкрикивая: "Домой! Домой!" (как хармсовский МЮЛермонтов : В Пассаж!  В Пассаж!"), чем вносил разброд и шатания в ряды помирающих сограждан.

Мама говорит, что иногда ему даже удавалось доскакать почти до ее кровати.

Tags: полечиться
Subscribe

  • Каталонский вояж 1 сентября 2018 финал

    Какой кошмар - надо было уходить во Францию из Эмпуриабрава, честное слово. Нет, ничего страшного, кроме того, что сегодня наш последний день и надо…

  • Каталонский вояж 31 августа 2018

    Утро выдалось прохладным и пасмурным. Мы, конечно, сделали попытку сходить на пляж, но смогли только быстренько искупаться, сидть на бережку под…

  • Каталонский вояж 30 августа 2018

    Нас вчера мотало по средневековым городам Пальсу и Ператальяде. А Тосса-то у нас до сих пор не до конца освоена. Все, решено, идем опять в крепость,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment