germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

книга жизни


Объявление в туалете:
Независимо от поставленных целей и достигнутых результатов просьба смывать за собой.
Администрация
Внизу приписка от руки
Если достигнутые результаты превзошли поставленные цели, просьба воспользоваться ершиком.
Уборщица.

Ну да, баян. Но насколько же он близок к правде жизни!
Иногда меня поражают люди как таковые. Самое смешное, что самих-то людей я не вижу. Прихожу в пустой номер, когда клиенты уже уехали или гуляют. А вот о характере и привычках этих людей могу сказать, наверное, больше, чем, например, их коллеги.

Вот вы, вы, когда сортиром, к примеру, пользуетесь, дома и в гостинице ведете себя по-разному? Не, ну мне просто интересно. Понятно, что принцессы не какают и ершик им в руки взять противно, но что же творится с сантехникой у них дома тогда? Или дома они печально смотрят в нестерильную вазу до следующего дня, пока не придет уборщица? Самим-то не противно?

Это так, философские рассуждения. Но сегодня точно был не день Бекхэма. Прихожу я в первый номер, который мне нужно убрать после выезда – все прилично, нигде никаких физиологических упражнений, даже в унитазе, зато – ЗАТО! – это были, видимо, садоводы. Угу. Потому что как иначе объяснить, почему душевая кабина вся, абсолютно вся загваздана землей. Обычной такой землей, черноземом. Пришлось вставать на четыре кости и выгребать все, чтобы слив не засорился. Ну, к концу процесса я была уже не в доброте. Поэтому, завидев между шкафом и стенкой розетку, я вознамерилась вытереть с нее пыль и нагнулась. Быстро. Прям бровью в шкаф. Шкаф сказал: «Упс!», я сказала: «Бля!» и представила себя с фингалом под глазом (кстати, обошлось). Потом у меня в этом номере пропало полотенце-коврик для ног. Хорошо, что я квесты люблю – уперев руки в боки и внимательно отсканировав помещения, я заметила уголок полотенца примерно сантиметр на пол-сантиметра, кокетливо выглядывающий с потолка душевой кабины.

Во втором номере тоже все было прилично и в водопроводном и в сантехническом смысле, но эти Валентины, прости господи, залили весь пол ликером. Когда я поменяла воду в четвертый раз и в такой же раз помыла пол (до этого было так – помою, пройдусь, тапки скажут чвак-чвак, прилипая к полу, и я иду менять воду и мыть опять), стала уже вспоминать разные матерные слова. Между прочим, в каждом номере есть чистая половая тряпка. Если бы я ликеру разлила, я бы, вот правда, сразу бы все и подтерла по свежаку, а не прилипала сутки до прихода горничной. Ну да бог с ними, может, им нравится.

В третьем номере опять-таки было все прилично, они удивили меня другим. С кровати была снята двухспальная простыня и аккуратно сложена. С одного одеяла сняли пододеяльник и сложили его вместо простыни. Простыня чистая, пододеяльник чистый. Забавники, однако.

Стучусь к постояльцу – убрать номер. Он с удовольствием согласился, а, пока я его номер убирала, он мне кофию сварил. С эстонской конфеткой. Командировочный из Таллинна.

Еще в один номер не люблю ходить, хоть там все и чисто-чисто. Только пол протереть, да мусорный пакет поменять. Там даже полотенчики ровненько висят и кровать как при заезде. И тапочки ровно стоят. Но. Захожу я туда – и начинаю задыхаться. Там не воздух,там «Фаренгейт». Он, как мне кажется, даже сразу с удовольствием начинает конденсироваться на входящем, такая концентрация в воздухе. Аж глаза режет. Поэтому я туда забегаю, открываю быстро окно и выбегаю. А минут через пять захожу и закрываю обратно. Уже можно дышать. И ведь этот человек где-то работает и ездит в общественном транспорте, прости господи.

Сегодня седьмой день работы в одно рыло и десятый день работы без выходных. Вчера моя напарница, гонимая совестью, приперлась на работу. Переоделась, взяла швабру, зашла в номер. Потом побелела как стеночка, села и говорит: «Ой, чего-то мне не по себе.»

Я ей говорю:
- Ира, ты думаешь, мне работы мало? Тогда сходи на шестой этаж, там как раз свалишься в обморок, а я туда еще не скоро дойду. Вот и будет мне интерактивная игра «Вызови скорую вовремя», при большой удаче можно там даже двинуть кони, тогда будет бонус «Вывези тело», «Поговори с милицией» и «Сообщи родственникам».
Пришлось напоить горячим сладким чаем и отправить домой.

Завтра опять пойду.
Tags: автобиография
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…