germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

Про то, как устроиться работать курьером.

Ну что, господа гусары? Расскажу я вам сейчас про сегодняшний день. Лытдыбрик такой незатейливый, как и все в моей жизни.

Все помним, что я сегодня в 19-00 должна была поехать на собеседование, чтобы устроиться курьером? Забегая вперед скажу, что поехала. Но, до вечера времени много, поэтому я озаботилась поисками и других мест работы.

А старушка в это время мыла фикус на окне. В смысле, маменька поехала к стоматологу, а в это время в панике позвонил оперативный дежурный, договор подписан, поэтому она заскочила домой, нарядилась в форму, накрасила губы и усвистала на службу в пол-второго.

Работу я нашла. Аж два места – администратором в мини-отели. В одном шесть номеров, в другом десять. И даже знание английского языка не требуется. Правда, графики суточные, сутки через двое, но разве же это меня остановит? И обязанности несложные. В одном отеле предлагали зарплату 10000, во втором 12000.

А почему бы не позвонить? Позвоню! Ну, что вы думаете, первый отель, там меня сразу, с наскока, соединяют с владельцем и мы с ним начинаем приятно беседовать. Да сколько вам лет, да где вы до этого работали, да как ваше здоровье… Отвечаю, я девушка честная и прямая в некоторых местах.
- Нет, - говорит владелец, - зачем вам в таком тяжелом графике работать? Незачем. А давайте-ка Вы, Галина Александровна, ко мне в этот отель старшим администратором. И работа - пятидневка с девяти до шести, и зарплата от 25000. Будете вы горничных и администратора гонять, заниматься ЗАГРУЗКОЙ НОМЕРНОГО ФОНДА И ЗАКЛЮЧЕНИЕМ ДОГОВОРОВ С ТУРФИМАМИ! (выделение мое, он эту фразочку и не интонировал вовсе)
- НИ ЗА ЧТО! (а вот тут уже я это обозначила голосом)
- Пожалуйста, очень прошу, не отказывайтесь так сразу, подумайте, может, согласитесь, я буду ждать.
Тут я трубочку повесила, пот со лба утерла. Что за фигня? Я хочу «простую человеческую котлету за 12 копеек!», как говорил Фрунзик Мкртчан, а мне что предлагают?

Ладно, звоню по второму телефону, тоже, понимаешь, выводят меня на владельца. Я еще и пару слов вякнуть не успела, только представилась, как он мне и говорит: «Вакансия администратора уже закрыта, а вот для Вас есть вакансия исполнительного директора - договора с турфирмами, загрузка номерного фонда, да и зарплата от 25000!».
В трубку я ржала просто как конь. Нет, как лошадь. Ломовая.

Тут я немного отвлеклась от поисков, потому что пришла Сонька из школы. Дитя принесло две пятерки по математике, пятерку по английскому и уже совершенно поблекшую на этом фоне пятерку по истории. Хотя история была тоже с историей. Сонькин учебник утащила с собой соседка по парте, поэтому готовилась девочка по тетради и по памяти.

Ну ладно, нужно ехать на собеседование. Оделась я тепло и красиво и двинула. На станцию метро «Проспект Большевиков», а от него еще километр триста сорок метров до нужного мне дома. Иду – и все меньше мне нравится моя затея с курьерством. Ледяной дождь прошел, а потом несколько часов была метель, поэтому корка на асфальте украшена десятисантиметровым слоем свежевыпавшего снега. Зато не холодно, да. Даже жарко. Если бы еще и не мелкая ледяная крупа в лицо, да ходунки понадежнее – цены бы такой погоде не было.

Короче, добиралась я от дома до офиса полтора часа без нескольких минут. И при мысли, что такой путь мне нужно будет проделывать не один раз в неделю, оптимизм мой как-то угасал. А уж когда я увидела Дмитрия Сергеевича – руководителя этого Интернет-магазина, оптимизм быстренько ориентировался на пол-шестого. Выходит ко мне парниша – молодой, лет тридцати с румяной комсомольской попкой. Костюм на ем сизюлевый, с искрой. Взгляд потухший – ну что, конец дня, устал, понятно. Потом от него разит – на три метра валит с ног. Хорошо, что я тренированная, я только один раз ахнула, но тут же взяла себя в руки. А уж в офис зашли – там прямо как во время химической атаки в первую мировую. Не, думаю, чего-то мне не этого… Не очень, значит, нравится.
Раздеваюсь, сажусь на стульчик напротив стола, а Дмитрий Сергеевич мне анкетку подсовывает и просит у меня копию трудовой книжки. Я уже говорила, что я дисциплинированная? Копию привезла, ага.

Я анкетку быстренько заполнила – имя, фамилия, отчество, образование, место рождения, на какую должность претендую. Протягиваю Дмитрию Сергеевичу.

А он, лапочка моя, сидит в это время и пялится в мою трудовую Поднимает голову:
- Вот у Вас тут написано- Зам. Директора, Генеральный директор, а Вы хотите устроиться курьером?!.
Я даже обиделась.
- Вы думаете, что я не справлюсь?
Тут он перешел к анкетке.
- И у Вас два высших образования? И водительские права?
- Я еще и на машинке могу и крестиком вышивать, что вполне в духе Вашей фирмы, - отвечаю.
и говорю ему строго.
- Ну, рассказывайте, что входит в круг обязанностей, каков график работы, оплата, компенсации за транспорт и телефон. И, кстати, меня очень интересует, каким образом Вы оформляете товарно-денежные отношения с клиентами. Накладные, товарные чеки, кассовые чеки, сертификаты товаров. А, поскольку я буду еще и материально-ответственным лицом, в какой форме и как часто Вы будете давать мне доверенности?

Он начинает как-то суетиться, выхватывает из коробки пакет и показывает.
- Вот накладная, вот второй экземпляр, вот сам набор, вот кассовый чек, а в сертификации наш товар не нуждается.
- Нет сертификатов? Ну… хорошо.- доброта моя не знает границ, я считаю. – Тогда у меня еще вопрос – в какой форме мне нужно будет предоставлять отчет для компенсации транспортных расходов и телефонных переговоров?
Дмитрий Сергеевич, несмотря на вечернее время, был уже не вял, а бодр и весел.
- Карточка! Мы дадим вам карточку. А за маршрутки будете отчитываться в свободной форме.
- Прекрасно, а график работы?
(Надо заметить, на сайте было не очень внятно, написано только, что зарплата от 9000 до 11000 и по шесть заказов в день). И тут он мне начинает рассказывать.
- Пятидневная рабочая неделя, с 9-00 до 18-00, по семь-восемь (!) заказов в день, зарплата на испытательный срок девять тысяч, а потом десять (смотрит на меня напряженно), одиннадцать, двенадцать, тринадцать, короче, до пятнадцати!
- Спасибо, - говорю, - мне все понятно. Только дайте мне, пожалуйста, адрес вашего сайта, хотелось бы на досуге ознакомиться с ассортиментом.
Записал он мне адрес, потом как-то подхватился, меня под ручку, подал мне куртейку.
- А пойдемте, дорогая Галина Александровна, я Вас до выхода провожу!

И довел, подлец, до самых дверей бизнес-центра. По всем коридорам со второго этажа на первый. По дороге спрашивает эдак скромненько:
- А какое время Вы предполагаете трудиться на этой должности?
- Ну-у-у, месяца четыре, - говорю. – До лета. Лето хотелось бы с ребенком провести.
Он обрадовался как-то даже неприлично.
- Да? А мы-то, вот незадача, ищем кандидата на постоянную работу! Чтоб не один год! И у нас уже много-много человек в очередь стоят! (на девять тысяч при пятидневке, ага) Которые уже давно ждут с нетерпением нашего решения. (то-то юноша, с которым я по телефону разговаривала, очень звал меня придти и поработать), так что, наверное, мы не сможем принять Вас на работу, извините, пожалуйста!

Лицо его было печально и преисполнено грусти. Уголки рта почему-то неудержимо рвались вверх. И с печальным выражением лица он довел меня до предбанника, вышел со мной туда, открыл мне дверь на улицу и даже рукой помахал. Чтоб не вернулась, наверное.

А я ехала домой и думала – ну что же это я невезучая какая? Не берут меня на работу, а если берут, то только топом или директором, чего я совершенно не хочу.

Завтра пойду на собеседование в салон красоты. Администратором. Подруга Таня, узнав об этом, сильно хихикала и посоветовала не спрашивать у них гигиенических сертификатов и служебного расписания. Ну, не знаю, не знаю…

Приезжаю домой, а там Хованов нервный. Он по пути домой попал под ледяной дождь  - в переднее стекло не видно ни хрена, а он же за городом работает. Въехал на зеленый через открытый шлагбаум на переезд - а с другой стороны шлагбаум-то закрыт. И он кэ-эк об него левым зеркалом! Зеркало треснуло, но хоть не застрял на переезде и жив остался. Вот, сходили сейчас дырку в зеркале скотчем заклеили. Цирк продолжается!
Tags: автобиография
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…