germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Category:

Про аэробику, форму и школьное воспитание.

Вот френд-лента дело такое. Сложное. Чего только не принесет. Например, надысь (или намеднись?) лента принесла мне вот такой пост
http://iva-no-va.livejournal.com/431173.html, но в этом посте Иванова гимнастикой занималась. В чОрном купальнике на белые трусы. Что она может знать о жизни, эта тощая девочка со своими белыми трусами и 22 килограммами полуживого веса?

И я даже понимаю. Гимнастика. Художественная. Ну, типа, хобби. Можно на гимнастику ходить, а можно, наоборот, в драмкружок. Или в библиотеку. Я, например, ходила в библиотеку, это мне нравилось гораздо больше гимнастики. И, может быть, я бы счастливо избежала знакомства с гимнастическими купальниками, но у администрации нашей школы был свой взгляд на этот вопрос.

Когда мы пришли в девятый класс, нам сообщили, что в свете новых веяний, мальчики на физкультуре будут заниматься игровыми видами спорта, а девочки – аэробикой и гимнастикой. И для этого нам нужно было приобрести чешки и красный гимнастический купальник с длинным рукавом. Всем, кроме мальчиков, конечно, которые должны были присутствовать на уроке в белых майках-алкоголичках и красных трусах с белыми лампасами.

Когда я пошла в девятый класс, размер мой уже благополучно перерос сорок шестой, сорок восьмой и радостно стремился к пятидесятому. А год был, между прочим, 1984, доперестроечное еще время.

Поскольку двойку получить так уж никто не хотел, то мы кинулись по спортивным магазином за купальниками. И кинулись в «Олимпиец», была у нас на Большом проспекте такая спортивная лавка, где можно было купить лыжи, велосипед, грузило, примус и спортивный костюм.

Прихожу это я туда и к прилавку – надо заметить, выбор там невелик. И купальник гимнастический висит – чОрный. На семилетнего художественного младенца. Написана цена и внизу, черной ручкой (разные цвета). Ну, чего делать - я к продавщице.
- А нету ли у Вас, тетенька, купальников красного цвета?
- Есть, - говорит.
- А какие размеры?
- А какой Вам надо? (ко мне продавцы и в четырнадцать лет на Вы обращались, дама я была корпулентная)
- На меня! - говорю.

Тут, почему-то, тетенька окидывает меня взглядом с двух приемов и неприлично фыркает в кулак. В ее глазах плещется невысказанный вопрос.
- Нам, - говорю – на физкультуру надо. Сказали всем быть в купальниках. А если вы думаете, что на меня обруч не налезет, так я и с лентой могу.
Тетенька опять же неприлично взгоготнула, уж совсем напоминаю расшалившуюся лошадь, сказала: «Посмотрю на складе!» и угарцевала в подсобку.

И принесла купальник.
Кстати, пока он лежал дома, в шкафу, на полке, то был даже и очень ничего себе. Пошит он был из трикотажу, из которого сейчас футболки шьют. То есть – тянулся не очень, чтобы очень. И вырез у него был такой, значительный. Зато ноги были открыты мало – как сейчас, если наденешь трусы – шорты. Правда, резинок в дырках для ног не было, они, как и вырез, были обработаны косой бейкой белого цвета, которая не тянется вообще ни разу.

А вот когда дорогие одноклассницы стали переоблачаться перед физкультурой, то вот тут и настал культурный шок. Девятый класс. Кобылы, дай боже, какие. Под купальник надевались не только трусы (слышишь, Иванова?), но и лифчики, потому что у некоторых школьниц грудь выросла больше третьего размера.

Из-под купальника снизу торчали трусы, в вырезе торчали лямки от лифчика, которые (О, Боже!) торчать не должны были ни в коем случае. Так как эпиляция в те времена была очень далека от народа, то вместо этого некоторыми личностями народу демонстрировалась зона бикини, крупным завитком выбегающая из-под купальника и добегающая до середины бедра.

Я тоже была неплоха, хоть и с зоной в рамках купальника. Потому что моя задница пятидесятого размера, обтянутая под самое поджопие красным пролетарским трикотажем, представляла из себя зрелище внушительное. Почти революционное. А уж если эту задницу вкупе с третьим (тогда) размером бюста и всей остальной тушкой повесить на брусья или поставить на бревно – то вообще.

Купальники смотрелись на нас порнографически. А уроки физкультуры, хоть и раздельные у мальчиков-девочек, проводились в одном зале, но в разных его половинах. Прячась за спины друг-друга, ежесекундно запихивая обратно коварное белье, дружной кучкой мы вывалились в зал.

Саша Кузин, достаточно лояльный в другое время, хлопнул челюстью по коленкам и в возникшей звенящей тишине прозвучал его голос: «М-да. Заиграл в лесу рожок, коровы вышли на лужок…». Мы даже не обиделись. Потому что правда.

Купальники обязывали нас заниматься аэробикой (ах, эти упражнения – ип – руки согнуты перед грудью. На раз – руки в стороны, наклон направо, на два – ип, на три – руки в стороны наклон налево, на четыре – ип. ) Под музыку и ржание со второй половины зала. И даже пришлось делать себе ленты. На палках В палочку ввинчивался винтик, держащий проволочное колечко, в которое было продето колечко от ключей, на котором и держалась лента. У меня была желтая, наверное поэтому у меня с желтым цветом не сложилось.

Девочки, помните этот кошмар? Кузе тоже было нелегко, потому что, несмотря на стройность и худобу, она была высокого роста, так что советская промышленность забывала о возможности одеть таких гимнасток.

Потом ничего, привыкли. Только иногда сядешь на скамейку, посмотришь на одноклассниц – ну ужас же, и не просто ужас, а ужас-ужас! Потом встанешь, встрепенешься и на свое место, трусцой, подрагивая ляжками и тряся сиськами. И, запихивая обратно лямки под купальник мстительно думаешь: «Ну и ладно, пусть смотрят! Им же хуже!».

И им, действительно, хуже. Я считаю, что только за выход в таком виде из раздевалки нам должны были всем поставить пятерки. А вот мне, чтобы добиться такой оценки, пришлось исключительно на зубах сдать нормативы серебряного значка ГТО. И даже повисеть на разновысоких брусьях и показать единственное мое достижение – что я с легкостью сажусть в позу лотос и закидываю ногу за голову.
Tags: автобиография
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…