germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Category:

Израиль. День пятый. Ашдод и Модиин.


В самом Явне, где живет Ника, моря нет. Вернее, можно по бездорожью и разгильдяйству добраться до берега, но это будет именно берег, а не пляж. А нам хотелось бы пляж. И не потому, что мы такие гордые и не хотим переодеться под кустом, паче чаяния мы его найдем. Мы могли бы. Но на необорудованном пляже нет душа, а вот душ после купания хочется. Во-первых, море очень соленое, а во-вторых, песок очень мелкий.

Высокая приливная волна (я вам показывала) иногда становится бежевой, набрав в себя сколько можно того песочка. Поэтому после купания напоминаешь сам себе пончик в сахарной пудре. Душ, короче, очень не помешает.

Из Явне логично ехать на два пляжа – в Ашкелон и в Ашдод. В Ашкелоне мы уже были, поэтому направились в Ашдод. Слава забыл фотоаппарат, поэтому ашдодские фотографии будут, но позже, мы побывали там еще раз.

Залегли под зонтик (я вообще передвигалась по возможности в тени, а уж на солнце не лежала ни минуты) и тут со стороны моря стали раздаваться дикие крики. Это какого-то юношу прижгла медуза. Мы с Сонькой тоже не избежали этой участи. Хованов над нами подсмеивался – и где это вы их взяли?

Сонька купалась в режиме нон-стоп. Сначала с отцом, потом отец шел лежать, а я сменяла его на боевом посту. Одну бы я ее не отпустила ни за что, да и не только ее, но и любого, кто плавает хуже меня. У меня, во-первых, плавучесть высокая – жирок лишний, да и говна много, я не тону. А во-вторых, я с волнами умею бороться.

Когда была моя очередь лежать, я радовалась на расположившееся неподалеку еврейское (в прошлом русское) семейство – ах, эти вечные «Сема, Сема, ты нашел уже гвоздик для моего платья? Сема, где твои глаза – вон он. Нет, Сема, ты смотришь не туда, сколько раз я тебе говорила слушать, нет, можно подумать, мне просто пришло в голову воздух посотрясать! Сема, вон гвоздик, дурень – смотри левее! А теперь правее! Показалось? Я тебе сейчас покажу, что мне показалось, чтоб ты был здоров. Сема – вон в бревне гвоздик, повесь на него платье. Высоко? Прыгай, Сема. Да я знаю, что ты не Сабонис, но ты постарайся. Ну? Ну, Сема, ты уже допрыгнешь наконец? Ты такой тощий, Сема, смотреть не на что, а прыгаешь как бегемот. Повесил? Ну, иди купайся. Сема, вернись! Се-о-ома!!! Намажь мне спину лосьоном. Да. И здесь. И тут еще. Иди, купайся. Смотри, не утони, волна высокая, а то я тебе покажу!». И тощий Сема, потряхивая тощими ляжками, радостно бежал к морю, а его супруга с завивкой, макияжем, упаковав все свои складки в черный купальник, удовлетворенно устраивалась в принесенном Семой кресле.

Накупавшись до отрыжки, испив кофию в баре, направились домой.

День еще не закончился – вечером мы бросив Соньку на произвол, едем в гости к Мирке. В город под названием Модиин.
Городок совсем свеженький – с 1993 года. Но, конечно, на древних руинах. И вообще, в древнем Модиине началось восстание Маккавеев, протестовавших против многобожия греков и ратовавших за монотеизм. Посредством, так сказать, партизанской войны.


Построен город по единому проекту – удобная планировка квартир в домах, четкий план улиц, иерусалимский камень на стенах для единообразия. И вот такой домик там тоже есть.
Нас долго пугала Ника – мол, если там все на иврите говорить будут, так нам кое-что переведут. Или она или Мирка. Но фиг нам – все гости прекрасно говорили по-русски, намного лучше многих наших соотечественников. Что меня поразило – так это количество красивых женщин на единицу площади. Я уж не говорю о хозяйке – поскольку она не желает фотографироваться, то все фотографии считаем контрабандой и не вешаем.


Но Мирка прекрасна – бьющий фонтан высокой энергии, широкие жесты и длинная красная челка. Я уж не говорю о широте натуры и поистине размашистом гостеприимстве. Хованов был впечатлен до крайности, до сих пор сильно оживляется при одном напоминании.

Один из гостей рассказывает о своем визите в Индию, на свадьбу к товарищу по учебе: «Приехал я. Захожу в комнату и понимаю – индусы не верят в мебель!». Ну разве не волшебно?

Еще на подходе к квартире, товарищи мои, Ника со Славой, строго стали спрашивать пространство: «А кто у нас сегодня пьет?». Ника отдекларировалась сразу: «Я пью!», Хованов: «Я тоже!» и оба смотрят на меня со значением. Ну да, я не пью, поэтому везти компашку до дому явно мне.

А вот девушку покажу, которой завтра в армию, она и повестку уже получила. Эфирное создание у мамы на ручках, и как она с автоматом? А вот и я сижу, вся загорелая такая – это кто не понял, что так я не загорала лет двадцать уже. С такою силою.


Короче, в гости мы сходили с удовольствием. И, как настоящие евреи, ушли домой с курочкой и бутылкой чего-то не помню чего. Чувствуете, как Хованов радуется?


Мне, бедняжке, пришлось грузиться в незнакомую машину, здороваться с навигатором и двигать домой. Погрузив веселящихся товарищей. Да нет, не беспокойтесь, дальше все было просто, я за рулем почти пятнадцать лет.
Tags: израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…