germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Обещанные посты. Пчелы. Вернее, мед.


«Все фигня, кроме пчел, да и пчелы – фигня!»


чего-то я к ним всегда с подозрением. Во всяком случае, умиления у меня эти животные ну вот ни разу не вызывают.

Может, потому, что они в арестантских пижамах. Может, потому, что с оружием. А, может, потому, что у меня на мед дикая аллергия. Глаза краснеют, слезятся, начинаю задыхаться и «спектакля не будет, нас всех тошнит».

А вот дед мой, царство небесное, Иван свет Васильевич, мед любил. И хвастался, что, мол, меду может сожрать – сколько пчелы сделать не надеются. Через это убеждение однажды еле остался в живых.

Дедулю помню не очень хорошо, но азартный был Парамоша и споры любил. И вот, однажды (дело было в Тверской области), пошел он с приятелем на пасеку, меда прикупить. Ну и купил – трехлитровую банку гречишного и еще литровую банку липового.

А стали с пасеки выходить – тут-то разговор и зашел, кто сколько меду может употребить единомоментно с удовольствием и без ущерба для здоровья. Иван Васильевич сильно от спора возбудился и нет, чтобы подождать, пока тот мед с хлебом можно будет жрать или, к примеру, с огурцами, на глазах изумленной публики выдул литр липового меда из горла.

Это хорошо, что было лето и жара стояла неприличная. К концу пути дед еле переставлял ноги и постоянно потел. Но не просто потел, а медом. Как говорили благородные свидетели, выделявшаяся на поверхности кожи жидкость была липкой и сладкой, а температура тела зашкалила до такой отметки, что ему даже градусник ставить побоялись – думали, ртуть стекло разорвет.

А сам он говорил, что последние километра два шел до дома на автомате.

Короче, «Мед-то он мед, да не ковшом его в рот!»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments