germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

Дай, ангел, я тебе пожму твою мозолистую руку...


День не задался с самого утра. Потому что кое-кто не мог схватить себя за волосы  и поднять. И это, позволю себе заметить, была не я. И что? А то, что у самых главных утренних мест в квартире мы начали оказываться одновременно. Без удовольствия, надо сказать. Потому что ты к сортиру - а там занято. Ты к ванной - а там уже кто-то плещется и радостно фыркает.

Я, было, наметала тазик икры. Ну, пока баклажанной. Но долго дорогое провидение не дало мне злиться. Потому что позвонили из очередной гостиницы - к ним заехали незапланированные туристы. Пока я, сидя в пижаме, разбиралась с ситуацией, тут все и освободилось.  Но странности не закончились.

Конечно, именно в тот момент, когда я вышла из парадной, пошел дождь. На трамвайной остановке ко мне, пристально всматривающейся вдаль в ожидании транспорта, подошел шизанутого вида молодой человек лет двадцати пяти с широченной беззубой улыбкой. Я поднапряглась и начала медленное движение, фланируя по пятачку остановки на манер дамы девятнадцатого века. А что? Зонтик был и  выражение лица было эдаким, гордо-презрительным. Странный тип, молча следовавший за мной, вдруг разразился тирадой. Высоким, пронзительным голосом он говорил быстро быстро, как будто продолжая разговор: 

"Впгочем, сюжетец там был пгостенький. Одна пгодавсчица стала выписывать квитанцию и вдгуг - О Боже! - имя и фамилия на квитанции оказываются именем и фамилией её собственного годного мужа, котогый, именно он, вы не подумайте, и есть истинный гегой этой занимательной истогии!..".
 
И так далее, и тому подобное, при этом он элегически вздымал одну руку к небу, а второй почесывал себя под мышкой. Несколько раз он задумчиво расстегнул и застегнул молнию на ширинке. Пару раз, задрав рубашку, поколыхал себе пузо. Наконец, я не выдержала: "Юноша, Ваш рассказ страшно отяготил мой мозг, я не расположена к эдаким экзерсисам!".

Странный тип  дернул шеей, сказал "Ну и пгекгасно!", отошел к щиту с газетами и стал читать какую-то заметку. При этом, для улучшения восприятия, он уперся в щит головой и так переползал от полосы к полосе. 

мне нужно было посетить одну ведомственную гостиницу на Горьковской. Я проехала две остановки на трамвае, подземный переход и я на месте. Вопросы порешались быстро, я попрощалась с тетеньками и вышла из гостиницы, чтобы уже опять рвануть к метро и на работу.

Из гостиницы я сделала ровно два шага, как услышала громкое окрестное "АХ!" и одно не менее громкое "Ебтвоюмать!" . Из всех выходов подземного перехода, до которого мне оставалось метров двадцать валил дым. Не-е-ет, это был не просто дым, это был ДЫМ! Черный, жирный, густой даже на взгляд, он мгновенно поднялся метров на тридцать ввысь. Запахло жареным. Пока я стояла в остолбенении, приехали пожарные машины. Нет, это не я  долго стояла, это они быстро приехали, просто через пару минут.

Как-то сразу стало понятно, что если не хочешь тут же превратиться в салаку горячего копчения, нужно делать ноги. Милиция тоже образовалась сразу и затормозила потоки машин, поэтому Каменноостровский я перешла по верху и совершенно спокойно. Правда, у самой Горьковской, меня чуть было не оприходовал гидрантом по башке бравый пожарный. 

Громко екая селезенкой, он бежал, неся на плече гидрант и периодически хрипя "Лыжню!" "Разойдись!" . Он выбежал на середину газона, сдернул железную дуру с плеча и с размаху всадил ее в землю. И повернул. Тут второй пожарный подбежал с рукавом. Принайтовал рукав к гидранту - и по нему - о чудо! - пошла вода со страшной силой! Неисповедимы дела твои, Господи.

В очередной раз говорю спасибо своему ангелу-хранителю, что будет выражаться в похлопываниии по плечу и в объявлении благодарности перед строем. Парень, спасибо. Мне не хватило ровно минуты, чтобы попасть в эпицентр этого безобразия.

На работе стрясается очередная жопа, что даже и не смешно. Но это мелочи, еще один день покрыт крестиком.


 



 


Tags: лытдыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…