germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

Про работу. Странное и не очень интересное.


Сезон-то я решила же дотрудиться. До первого сентября, значит. А работаю я в отделе гостиниц и работа моя заключается в следующем - забронировать, запросить, поменять категорию, продлить или сократить квоту. В общем, пасьянс такой. И гостиниц у меня пятнадцать.

Есть соседний отдел - обслуживания. Они, зная набор положенных услуг, придумывают оптимальную программу, расписывают время посещения музеев,работы транспорта, время завтраков. Общаются с гидами, заказывают дополнительные экскурсии. каждый менеджер ведет несколько групп, за которые именно он отвечает. И, коллега моя еще по предыдущей работе, Ольга, в этом отделе работает. И именно на должность начальника этого отдела меня пытались подбить не далее, как месяц назад, когда я от этого категорически отказалась. Нервотрепки там еще больше, чем у нас, тем более, я, конечно, когда-то и таким занималась, но было это лет пятнадцать назад.

И вот, приходит она ко мне и говорит: "Галка, буквально даже не знаю, как к тебе обратиться - мне страшно неудобно." Начинаю спрашивать и выясняю следующее.

Все же знают, что на 12-14 июня приходится очередной пик заездов, потому что День России. А у Ольги матушка неудачно родилась - в аккурат 13 и в этом году у нее юбилей - 75 лет. И Ольга пошла к нашему высокому (не самому, но высокому) начальству попытаться отпроситься съездить на юбилей в Волгоград. Тем более, папенька в прошлом году помер, мама у нее там без папеньки теперь.

И спросила Оля, можно ли ей отъехать на четыре дня, а она, мол, все программы составит, гидам выдаст, даже заезды 11 числа отследит, а остальное обслуживание попросит коллег проконтролировать, благо их в отделе семеро, в отличие от нас, четверых.

-Нет! - категорически сказало начальство. - У Вас есть только один выход. Обратитесь к Ховановой - если она будет отслеживать Ваши группы - можете ехать, а если откажется - то ехать категорически запрещено!

Первый и логичный вопрос, который у меня возник: "А при чем тут директор бани?!"

Прекрасно, я щщитаю. Во-первых, на мои хрупкие плечи переложили бремя отвественности за Ольгину поездку. Не соглашусь я - Ольга останется, а соглашусь - Ольга поедет, но я буду биться в агонии, потому что делать а) дополнительную за те же деньги и б) неизвестную  мне работу спокойно невозможно.

Значит, вывода, как я понимаю, два. Или начальство считает, что у меня так мало своей работы, что я с легкостью потяну попрежнему работу двух человек разнонаправленной специализации в пик заездов. Или начальство пытается меня не мытьем так катаньем выдавить в тот отдел.

Короче, к бабке не ходи - шантаж. Гнусный такой.  Завтра пойду, обрадую, что я у них работаю до 1 сентября. 
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →