germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

отвратительные будни. лытдыбр

Мы же мизантропы, замаскированные под филантропов. Вот, например, узнала сегодня прекрасное.

С моей точки зрения, наш отдел гостиниц – единственный в фирме, где можно нормально существовать. Всегда точно знаешь, что товарищи в трудную минуту подставят тебе что-нибудь, плечо, например. И не пойдут докладывать начальству про твой самый маленький и незначительный промах. И телефонный звонок твой перехватят, если ты в этот самый момент яблоко откусил. А если уж они сидят, уставившись остекленевшими глазами в монитор и на все вопросы невнятно мычат или, к примеру, тихо или громко матерятся, а тем паче начинают раздраженно покрикивать: «Отстань!», так это не потому, что они к тебе плохо относятся, а потому что занимаются тем, от чего отвлекаться нельзя. Совсем нельзя, потому что последствия ошибки могут быть печальны.

И поржать товарищи могут, и вкусным всегда норовят угостить. И вообще. А оказывается, нас все боятся. Вот прям дрожат и дрожащими же голосами рассказывают друг другу: «Не, чтобы с этими договориться, нужно особый талант иметь…». А больше всего боятся меня и Танюшку, нашего начальника.

А потому что. Вот сказала всем – никаких запросов по телефону. Отвечать не буду и в работу не приму. Потому что представьте себе – у меня пятнадцать гостиниц. Где все время нужно что-то корректировать. Продажники приходят и в лоточек сваливают свои заявки – тут сутки продлить, тут сутки сократить, тут номер определенной категории запросить – а сроки их просьб – весь год. То есть – берешь бумажку, дозваниваешься в гостиницу, узнаешь возможность, после этого пишешь заявку, регистрируешь ее, относишь секретарям, чтобы факс отправили, потом дожидаешься подтверждения, заносишь изменения в систему и относишь заявку со своим «ОК» под подпись обратно в отдел продаж. Заявок за день штук двадцать. Это про сборные туры.
Параллельно отсылаешь списки на размещение в гостинице, заказываешь завтраки в тех местах, где они накрываются в определенное время- короче, то, что у меня на работе нет ЖЖ никак не влияет на скорость командирского крейсера – некогда.

Есть еще отдел, занимающийся организованными группами. Вот они нас и боятся. Так и норовят позвонить и спросить в телефон: «А вот в конце июля на 3-4 дня какое дешевое блочное размещение мы можем предложить в районе улицы Генерала Хрулева?». Они спросили – а мне ж искать надо. Тут еще заявок принесли, по трем телефонам одновременно позвонили, кто-то из продаж прибежал с неотложным вопросом – и я эту заявку про Хрулева похороню намертво. Поэтому прошу – принесите уже бумажку, чего вы хотите. У меня для этих бумажек тоже место определенное есть. Куда я заглядываю, когда вдруг заканчиваются заявки или хочу поменять деятельность. А боятся они не поэтому.

Вот сегодня, приходит менеджер Юля. Садится передо мной, отрывает меня от правки квот и происходит такой диалог. Начинает Юля.

- Галина, у нас десятого мая в Лицейскую заезжает группа 44 человека…
- 10 мая?
- Да.
- У нас 10 мая заезжает группа, ты ничего не путаешь?
- Нет, не путаю.
- Тогда это не у нас.
- У нас, у нас, так вот, их на четыре человека больше!
- Иди к себе и посмотри внимательно. Потом будешь количество исправлять.
Юля убегает и через две минуты прибегает радостная.
- Не мая, не мая, июня.

Не, а то, что у меня «инфаркт микарда и рубец оттакой!» - это фигня. Я же знаю, что в этой гостинице у меня ничего на 10 мая не забронировано. Поэтому я Юле и говорю:

- В следующий раз убью три раза при попытке к бегству, если будешь так пугать.

А она хихикает. Весело ей, понимаешь ли. И ведь это не в первый раз такая байда. Поэтому приходится делать строгое лицо и спрашивать вкрадчиво:
- А что ты веселишься, дитя мое? Я бы на твоем месте так не веселилась.

Юля пугается и бодрым козликом ускакивает на рабочее место, писать количество народу в группе, даты, было-стало и гостиницу. И продолжает меня бояться уже там, рассказывая всем, как я над ней издеваюсь.

Новый менеджер Семен принес заявочку – с 20 по27 июня, цент города, 49 человек, блоки, не дороже 550 рублей с завтраком. Только проживание. Я сразу же ему сказала: «Семен, идите в жопу! Я не буду тратить на это время, это нереально!». Он, правда, не испугался. Так и ушел неиспуганный. Правда, к себе, а не туда, куда я ему предложила.

Танюшка мне говорит: «Галечка, ну ладно Вас, а меня-то что боятся?». Я ей объяснила.
Потому что у Танюшки анизокория – зрачки разного размера, а глаза льдисто-голубые. Так не очень заметно, а когда она волнуется – один зрачок сжимается в булавочную головку, а второй распирает по всему глазу. Хочется уже не просить ее что-то сделать, а перекреститься и просить ее ничего уже не делать. А они, эти люди, так и норовят напугать же.

Не далее как вчера выяснилось, что девятого заезжает группа тайцев, 40 человек, а места под них не забронированы. Потому что менеджер забыл это сделать – спросил наличие мест, ему ответили, что есть, а вот внести группу в систему он не удосужился. Поэтому сегодня было весело.

Восемь человек, заехав в общагу, стали выдрючиваться – «гостиница отвратительная! Мы будем подавать на вас в суд!». Гостиница!!! Написано же – общага. И цена – три копейки. И обслуживают их как отдельную группу, по групповой цене (все, кто понимает,оценили, да?)

Короче, решение окончательное и обжалованию не подлежит, работаю до первого сентября.


Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Дитя в экспериментах

    Мне нравится. ЗЫ. За последний год мы видели вот что - Ну и вот, к чему мы пришли:)))

  • Алые паруса

    Три кордона, все строго по пригласительным и паспортам. Внутри буфеты, продаются коктейли "Синие паруса" "Шальная выпускница" "Ушел со школьного…

  • (no subject)

    профильная математика - 74

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Дитя в экспериментах

    Мне нравится. ЗЫ. За последний год мы видели вот что - Ну и вот, к чему мы пришли:)))

  • Алые паруса

    Три кордона, все строго по пригласительным и паспортам. Внутри буфеты, продаются коктейли "Синие паруса" "Шальная выпускница" "Ушел со школьного…

  • (no subject)

    профильная математика - 74