germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Category:

На Литейном проспекте продолжает буйствовать акция "Фасады Петербурга". Да простят меня дорогие товарищи, но я, выходя на этот проспект, каждый раз ругаюсь матерными словами. Акция, слов нет, замечательная, но ремонтируются фасады почти всех домов с обоих сторон проспекта. Особенно приятно там, где тротуар отгорожен от проезжей части забором. 

Если в других местах не очень полные люди еще могут просочиться по тротуару, то там, где забор - уже фиг. Особенно хорошо мамам с колясками. Их вынуждают периодически выпрыгивать с тротуара на проезжую часть, поскольку для дополнительного кайфа на тротуарах стоят рекламные щиты, перекрывающие доступные для пешеходов 40 сантиметров пространства.

А на Литейном еще находится глазная травматология. Вот выход габаритной бабушки с палкой из клиники (проходимость небольшая, да еще и глаз заклеен) напоминает аркаду повышенной сложности.

Поэтому мой путь до офиса похож на работу всей тимуровской команды одновременно. Я выковыриваю бабушек из лесов, перетаскиваю детские коляски (сегодня кантовала коляску для двойни с младенцами в ней), вытаскиваю женские каблуки из щелей настила. А моя больная спина каждый день говорит мне "Фу!". 

Как всегда хотелось бы автора идеи пустить прогуляться по этому (не самому узкому) проспекту Петербурга. На пару часиков. И на протяжении всего пусти на голову падают камушки и ссыпается штукатурка.  Оглядела сегодня плечи темно-синего пиджака и только усилием воли уговорила себя, что это не перхоть:)) 

Да, работы во дворе еще не кончились. Зато сегодня, под вывеской солярия "Солнечный берег" узрела трех негров. Не успела удивиться, зачем они пришли загорать, как они взяли в руки лопаты и стали формовать ступеньки. Дружно так работали. Как негры на плантации.

 

Tags: сегодня
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments