germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Category:

была у зайки избушка лубяная... (часть вторая)


Когда руководители группы в сопровождении экскурсантов только вошли в холл, они уже напоминали пращу на взводе. И корабельную сирену на нем же. А уж когда они повнимательнее осмотрелись, тут они, сирена с пращой, и сработали.

Они орали на гида, орали на меня, отказывались размещаться, цеплялись слабыми лапками за сиденья в автобусе, запихивали туда свои шмотки, а также (внимание!) грозили всей нашей фирме и мне лично Законом о защите прав потребителей. И обещали не только полный крах в профессиональной сфере, а также легкую прогулку в места не столь отдаленные на отсидку за такое гнусное поведение.

Гид отбежала под сень дерев и там нервно курила, а я стояла насмерть, размахивая над головой, как знаменем, копией имеющегося у меня документа.

Самая главная руководительница стала изображать сердечный приступ. Я, как самая главная из имеющихся там дам, подошла к ней и строго сказала: «Так. У меня бабушка врач. Я вам сейчас первую помощь буду оказывать, пока мы с вами тут скорую ждем». И крикнула фланирующей вдалеке гидессе: «Ирина Александровна, вызывайте скорую! А то у нас тут люди жить не хотят!». Приступ сразу прошел.

На дворе была суббота. Но, несмотря на это, я предложила им доплатить некоторые деньги и переселить их из этого ужасного ужаса в более-менее приличные условия. Не-е-е-ет, на это они были не согласны.

«Ну что же… , - беспечно сказала я (а чего мне было волноваться, телеграммка-то вот она, и не просто телеграммка, а заверенная нотариально бумажка), - Не хотите жить тут – у нас много мостов. Можно и под мостами. Правда, на вашем месте я бы подумала – на дворе зима, а у вас – дети…».

«Вы – жестокий человек!», - вот что получила я в ответ. И это было самым нежным эпитетом, потому что потом дамы перешли к личным оскорблениям, помянули мою матушку, лицейский быт был благополучно отброшен в сторону и над проспектом поплыл густой русский мат.

Не, ну я же официальное лицо, я себе такого позволить не могу. Поэтому я стояла, периодически стряхивая с себя самые липучие матюги, смотрела в серенькое питерское небо и думала: «Почему же вот так-то? Работаем мы хорошо, стараемся сделать людям приятное, а люди как-то не радуются…». Посмотрела я на руководителей и детей – нет, не радуются.

А чего им радоваться-то? Пока они всем кагалом на меня нападали, водитель тихонечко их кутули выгрузил, на скамеечку поставил, да и слился. А потому что время его заказа кончилось, нужно было ехать на следующий, а с нашими криками перед ним сияла прекрасная перспектива получить табор прямо в автобусе.

И деваться им было некуда. Так что подхватили они свои вещички и пошли по комнатам, брезгливо (как я их понимаю!) поджимая лапки и стараясь не касаться стен. А я поехала домой в недоумении – и что же заставило людей (небедных, это было сразу видно) заказать себе вот такую волшебную услугу?

Прояснилось все только тогда, когда наши бедолаги уже уехали.

Оказывается, годом ранее, они поехали в Питер через фирму под названием N (я знаю, но озвучивать не буду). Заказали общежитие, трех-четырехместное размещение, удобства на этаже. Стандартный, на тот момент, вариант. А их поселили вот в этот ужас.

И, конечно, они очень расстроились. Стали махать свежепринятым Законом о защите прав потребителей и топать ногой. (правильно, кстати, потому что вышеуказанное место тянуло только на помойку последнего разбора, на общежитие оно не тянуло, жить там нельзя). Фирма испугалась угроз судебного преследования и их переселили в профилакторий этого же института, который находится по адресу улица та же, дом тот же, только корпус другой.

А в профилактории – ляпота. Двухместное размещение с удобствами, в каждой комнате цветной телевизор, ковры и цветуи. А еще можно сходить в спортзал совершенно задаром, где и подрыгаться под музычку или в волейбольчик сыграть.

Правда, в профилактории проживание стоит в десять раз дороже, чем в общаге. Но фирма N, напуганная судом, взяла все расходы на себя.

Вот так славно, буквально за копейки, дети с учителями отдохнули в нашем провинциальном городишке.
На следующий год в воспаленном мозгу взрослых возникла чудная мысль – повторить сей подвиг. И деньги все пустить на экскурсионку – три загородных экскурсии, дворцы, редкие музеи, а на проживание заложить три копейки. Приехать в субботу, поскандалить, запугать ГалинСанну судьей в мантии и парике, помахать предусмотрительно захваченным Законом о защите прав потребителей и переселиться опять в профилакторий. А куда еще?

Ну, короче, жили они всю неделю там, где положено. Правда, слова не скажу, кучу из коридора к моменту заезда убрали. Правда, из кухонь попрежнему несло.

Конец истории.


Кстати, в суд на меня лично подавали. Сижу, никого не трогаю, в офис приносят конверт – большой, коричневый, официальный. А там исковое заявление гражданки такой-то в районный суд города Красноярска ко мне лично. Требует материальной компенсации за непредоставление информации и обман потребителя. А также моральный ущерб.

Потому что ГалинСанна обещала тетеньке, что ее сводят в Большой дворец в Петергофе. А увезли, суки такие, в Петродворец. И там завели в Большой дворец.

Тетенька удовлетворения не получила, приехала домой и подала в суд.

Знали бы вы, как ржали тетки в ГМЗ «Петергоф», когда писали мне историческую справку.

Tags: туризм
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…