germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

Как не нужно бороться со стрессом

Вот вы как, стрессоустойчивы или не очень? Про себя я даже не знаю что сказать – зависит от обстановки, наверное. Но Александр Македонский меня в свое войско все же взял бы – в критической ситуации у меня морда красная, а глаза белые.

Но это когда стресс эпизочасный. А вот с длительным как бороться? У дорогой френдессы drevo_z  народ тут обсуждает способы борьбы со стрессом и депрессией. Я тоже вставила свои пять копеек – мне нужно или заспать это дело или, наоборот, в спортзал и часа на три поистязаться. Желательно до полной невозможности потом делать что-то еще.

А народец-то, хитрый, все норовить свои стрессы к уменьшению энтропии приспособить. Например, начать убирать квартиру и отпи… короче, довести ее до хрустального блеска. Стала прикидывать этот метод на себя – не, это метод не наш. Потому что всю квартиру я привести в состояние первозданной чистоты не смогу, а если останется что-то недоделанное, то буду сильно переживать и впаду в повторный депрессняк.

Вот, кстати, вы знаете самые распространенные темы женских разговоров? Ну, естественно, мужики козлы, надеть нечего и еще про роды. Если в компании будет хоть пара мам (да плевать, даже если они уже бабушки), то о том ярком впечатлении в их жизни вам придется узнать.

И я вот тоже напишу. Но не про роды, а про стресс перед родами.

Собралась я размножаться к тридцати годам. Не, в наше время это даже и не поздно, потому что некоторые собираются и еще позже. Но в карточке женской консультации все равно обидно написали «старородящая». Какая я, к черту, старородящая, когда я бегала всю беременность молодой серной, так и не узнала, что такое токсикоз и вообще чувствовала себя прекрасно, как никогда. И на работу таскалась до последнего.

Стресс начался позже, когда я перестала мотаться в офис и села дома. Нет, вы себе представляете, какой стресс испытывает человек, которого вдруг отключили от всех дел? То есть, вчера у тебя был ежедневник с заполненными страницами планируемого, а сегодня ты можешь только написать на клочке газетки – «приготовить обед» и «помыть посуду», потому что даже поход в магазин у тебя уже отобрали.

Так вот, сидела я себе на кухне, разложив пузо на коленях и смотрела на плиту. Плита была не то, чтобы очень грязной, но и не сверкающе-чистой.

«А не помыть ли мне плиту?», - подумала я и взялась за губку и пемолюкс. Времени прошло не так, чтобы очень много, но плита сияла первозданной белизной, на решетке не было ни капли жира, стекло духовки отблескивало в весеннем солнышке. Я опять сидела на табуретке и любовалась на дело рук своих. Но что-то царапало внутри. Цепляло, дергало и раздавалось эдакое «дзззынь!».

Ага. Вот теперь понятно. Рядом с чистой плитой стоит кухонный стол. И, хоть поверхность его и выглядит хорошо, а вот дверцы просто взывают: «Помой меня!». Нет, я их, конечно, протираю, но утреннем свете видны все мои недоработки – неравномерная серость пластикового покрытия говорила о том, что тут явно все НЕДОМЫТО!
Ну и что? Губка и пемолюкс у меня еще есть, что мне мешает сделать красиво?

Когда стол омолодился и похорошел, я уже ощущала легкую усталость. Вот тут бы и закончить борьбу с энтропией, но плита и стол так разительно стали отличаться от кухонных навесных шкафчиков, что пришлось горестно вздохнуть и приниматься освобождать объекты от содержимого.

За шкафчиками последовала раковина, потом холодильник (хорошо, без разморозки, но помыт он был снаружи и изнутри. И даже сзади, поэтому пришлось отодвинуть его от стены), хлебница и пол.

Совершенно вымотанная физически, я сидела на свежепомытой табуретке и пыталась справиться с обретенным раздражением. Делать уже ничего не хотелось. Поэтому я решила не осматривать ничего вокруг, в конце-концов с отдраиванием сковородок, как мы знаем, тоже можно неплохо развлечься. И подняла глаза вверх. Ага.

Вот она – самая страшная моя ошибка. Потому что посреди потолка висел пыльный плафон.

Не, вы поняли? Когда Хованов пришел с работы, он увидел настолько страшную картину, что ему самому было впору родить. Посреди кухни, на самой последней ступеньке стремянки, со шваброй в руках, стояла я. Потому что мне срочно, очень срочно нужно было помыть потолок. Весь потолок, покрашенный водоэмульсионной краской, на которой, если забраться на стремянку, явно видны пыль и жир от кухонной деятельности.

К моменту прихода Славы недомытым оставался только маленький кусочек в самом неудобном углу, к которому я тянулась, привстав на носочки и вытягивая руку со шваброй. Как я не навернулась с той стремянки, учитывая смещенный центр тяжести, совершенно непонятно.

До родов оставалась неделя.

Вот с того времени убираться в квартире (а это занятие бесконечное) я себе во время стресса не разрешаю. Лучше поспать и пусть на потолке скопится вся мировая пыль.



Subscribe

  • Родопи, розы, Сълнчев бряг - 24

    Вот он и наступил, наш последний день. Отъезд у нас вечером, поэтому нужно один из номеров продлить до полуночи. Решили наш, потому что у нас и…

  • Родопи, розы, Сълнчев бряг - 23

    Ну, вы же понимаете, я же вас предупреждала, что шопперы из нас никакущие, а время не ждет – поэтому 31 августа у нас было расписано следующим…

  • Родопи, розы, Сълнчев бряг - 22

    На следующий день потеплело, но первый же выкинутый наружу взгляд вернулся с образом штормового моря. А нам же на пляж! Ну ладно, все равно берем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Родопи, розы, Сълнчев бряг - 24

    Вот он и наступил, наш последний день. Отъезд у нас вечером, поэтому нужно один из номеров продлить до полуночи. Решили наш, потому что у нас и…

  • Родопи, розы, Сълнчев бряг - 23

    Ну, вы же понимаете, я же вас предупреждала, что шопперы из нас никакущие, а время не ждет – поэтому 31 августа у нас было расписано следующим…

  • Родопи, розы, Сълнчев бряг - 22

    На следующий день потеплело, но первый же выкинутый наружу взгляд вернулся с образом штормового моря. А нам же на пляж! Ну ладно, все равно берем…