germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

Пост ниочемный, лытдыбровый, испуганный…


Короче, стукнуло семь часов вечера и я собралась домой. К дому я собралась, говорю, потому что рабочий день закончился.

А поскольку погоды стоят предсказанные, то есть холод дикий, неимоверный, то оделась я тепло и красиво – и шапочка, и пуховичок, и вязаные перчатки на флисовой подкладке, и синтепоновые штаны на колготки и гольфы шерстяные в зимние ботинки. И даже термофутболка на мне под свитером есть. В общем, если в этой сбруе двигаться, то даже и не холодно, а так тепло, что хочется снять капюшон и расстегнуть немножко воротник.

Но это если идти, а еще лучше идти быстро. А вот если встать на остановке, то вовсе даже эта кучка теплой амуниции не спасает. Через десять минут перетаптывания с ноги на ногу я поняла, что, пардон, сопли в носе окончательно замерзли в полный айсберг, а кончики пальцев на руках начинает покалывать.

Я бы, может, еще постояла, но тут повернулась неудачно – а на остановке два таджика маются. Без перчаток, в осенних куртках и КЕДАХ!!!! Вот когда я на них посмотрела, то слезы замерзли у меня на щеках, я сказала – к терапевту! И побежала к метро. Наметом, презирая тот факт, что ноги в коленках сгибаются уже не очень. Но пока добежала – отогрелась, чего уж. И в метро-таки зашла.

Ну не люблю я метро. Просто если есть возможность миновать это чудо – то миную без сомнений. И даже не люди меня там раздражают (а их много там, людей), а моя гипотоническая привычка грохаться в обморок в конце эскалатора. Ну или пытаться вырвать как Гирькин отпрыск, причем многократно и с удовольствием. Ну, или хотя бы попугать окружающих странными звуками, если вырвать нечем.

Но мороз вам тут не тетка – едем в тепле! От Восстания до Гостинки я доехала еще на автопилоте, а вот когда уже по переходу выползла на Невский, то на платформу пришла уже вполне в адеквате, способная воспринимать окружающую меня действительность.

(предупреждение – да, сейчас я буду обсуждать незнакомых людей и их внешность. Злостно сплетничать, так сказать)

Короче, стою на платформе, жду поезд, а внутри себя ругаюсь на того идиота, который придумал на указателях (те, которые висят после переходов, направо-налево, раньше на них были перечислены станции, куда ты можешь приехать справа, а куда слева) только конечные остановки. Я ж тупая, хорошо еще автопилот на почве тошноты включился, а то бы я там так и металась, пытаясь определить направление движения.

Люди мимо ходят, распределяясь по перрону. И тут мимо меня плывет нос. Плывет, плывет, плывет (я уже и Гауфа вспомнила и этого французского бретёра с неприличным именем Сирано)… Нос торчит из капюшона, а к носу приделана тетенька. Смуглая, очень ярко нарумяненные щеки, малиновая помада и следы почечной недостаточности, рвущиеся наружу через тональный крем.

«Бедная тетка!», - подумала я себе. Это же надо так Господь наградил, и чего она себе уже операционным методом не поможет. Не, форму носа исправлять для косметического эффекта – глупость несусветная, но тут же и с платформы под поезд навернуться можно, если вдруг баланс потерять. Перевесит гипертрофированная конечность – и выковыривай потом из колес бренное тельце…
С такими мыслями зашла я в вагон. Двери закрылись, поезд тронулся (ехать-то мне одну остановку), поворачиваю я голову – а прямо у меня перед глазами – УХО! И не просто ухо, а огромное такое ухо, сантиметров десяти в высоту. А на ухе СЕРЕЖКА – висячая, кольцом. Гипертрофированным таким кольцом. А тетенька с ухом шапку сняла, волосы не густые и тонкие, наэлектризовались, поэтому она их все время за это ухо раздраженно запихивает, привлекая мое внимание.

Верите, на этом месте я уже почти проверила, нормальной ли длины мой нос и как там у меня нонеча с ушами. Надеюсь, что так же, как и давеча.

Деморализованная всей этой частичной раблезианой, я отвернулась быстро от уха. И уткнулась носом в птичью лапку, судорожно вцепившуюся в поручень.

Лапка была от молоденькой девочки росточком метра полтора и весом не больше двух пудов с половиною. Трогательная такая, худая лапка.

Но на этой лапке были выращены НОГТИ!. Прозрачные лопаты, обрубленные горизонтально, выступали за край пальцев сантиметров на пару. И все это хозяйство было расписано под хохлому розовым прозрачным перламутровым лаком с блестками.
Я поняла, что еду в передвижном филиале кунстов камеры. И стала искать за что же мне была оказана честь принять в нем участие. Наверняка ведь есть во мне что-нибудь сильно выдающееся!

Тут остановка закончилась, я в испуге вывалилась из вагона и стала судорожно ощупывать разные детали моего бренного тельца. Слава тебе, дорогое Провидение, все оказалось на месте и нормального размера. Зато от испуга я так бежала по парку, что домой влетела запыхавшись, от меня валил пар и я никак не могла опровергнуть мнение домашних, что глобальное потепление, в масштабах хотя бы одной меня, уже началось.



Tags: лытдыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…