germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Category:

продолжение

Пока ребенок подвывал, а врачи с упоением тискали ей живот, я позвонила домой папе и попросила найти полис. 

Папа очень удивился, что нас оказывается, нет дома, но полис нашел. А номер паспорта я сама нашла в документах на машину. Пока мы производили все эти операции, у ребенка наступил синдром «медицинской кушетки» или подействовала но-шпа. Короче, болеть перестало.

 

Мы, измотанные до последней стадии, медсестра, еще не продравшая глаза и бодрый и веселый ребенок пошли складываться в палату. Поскольку к Соньке каждый час намеревались ходить врачи, ее положили в послеоперационную палату, где все время горит свет. На этом месте мы ее бросили и поехали домой.

 

Домой мы добрались уже около шести часов. До семи я радостно спала, потом встала с кровати, потом встала под душ, выпила кофе и поехала обратно.

 

Приехала и внимательно осмотрела послеоперационную палату. Палата большая, на 9 коек. Из них занято восемь. Вот кто там лежал – юноша лет семнадцати, третий день после операции, лежачий. Мальчик лет двенадцати (все время спал под капельницей), но оказалось, что ходячий. Мальчик лет двух с мамой (уже хорошо себя чувствовал, скакал на кровати и визжал, как недорезанный поросенок). Девочка дошкольного возраста, только из реанимации, под капельницей. Две Сони с подозрением на аппендицит – моей девять, второй лет пятнадцать. Девочка Марина на соседней койке – тринадцать лет – из Светлогорска, которую привезли из лагеря, а мама сможет приехать только в понедельник. И девочка Саша примерно такого же возраста, вокруг которой непрерывно клубились мама и тетя. В общем, живенько.

 

Соньке часов в десять разрешили есть, поэтому я мухой слетала в магазин. Но такой, неторопливой осенней мухой, потому что найти магазин  - проблема. На этих улицах – Литовской, Чугунной – магазинов не завались. Но я нашла. Купила все Соньке и девочке Марине, поскольку больничная хавка еще та, а на Марину страшно смотреть. После операции шесть дней ничего не ела, только пила, зато рассказала, что в больнице второй раз за этот год. Рост у тринадцатилетней девочки – 178, а вес – килограммов пятьдесят от силы. Очень быстро выросла и получилась,  как положено, вегето-сосудистая дистония и частые обмороки.

 

Промаялись мы там, в больнице, часов до трех, Соньке сделали УЗИ, ничего интересного не нашли. Она, как таракан, обползала всю больничную койку и добивала меня вопросами: «Мама, а хочешь, я покажу, как я умею делать мостик?».  Потом нам написали справку про кишечную колику и выпустили на свободу.

 

 

 

Tags: полечиться
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment