germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

импрессьон

Это было еще вчера. Возвращаясь домой с работы, загрузилась в маршрутку, но, проехав одну остановку, поняла, что больше не могу. Поскольку окружающие сограждане гораздо горячее меня по температуре тела, а не прислоняться в условиях часа пик невозможно.

Опять же, китайские автобусики, у которых водитель открывает только первую дверь - это некий эрзац газовых камер, поскольку люки на крыше задраены плотно. И я решила - пойду пешком. И пошла.

1) Александровский парк тихо и вечерне гомонит, я иду медленно, думая о своем. Вдруг навстречу - что-то странное. Пара - мать и, видимо, дочь.
Мать - женщина лет 55-60, по виду - персонаж Агаты Кристи, сухая, чопорная, в черном костюме с длинной юбкой, в туфлях на высоких каблуках, белая блузка с рюшем по вороту. Дочь - возраст неизвестен, поскольку девушка явно больна. Все признаки даунизма, но в легкой форме. Правда, конституция именно та - приземистая, полная. Одета в белую футболку и широкую цветастую юбку.

В общем, всем известная нам пара - мать и больной взрослый ребенок. Если бы не... К футболке у девушки пришиты крылья летучей мыши в 2 с лишним метра размахом. Крылья черные, с оранжевой окантовкой. На каркасе. Первая мысль - а как же они в метро???

2) Вся одухотворенная, иду дальше. Кафе в парке, плака - "Живая музыка". Музыка действительно есть. И певец есть - кстати, неплохой голос. Но пел он что-то, где припев начинался со слов: "Кусаю руки, кусаю губы, что твою любовь я потерял...". Мысль вторая - его девушке неплохо бы сделать 40 уколов от бешенства.

3) Иду дальше. У Мюзик-Холла на глаза попадается табличка - "Прокат фигурных и хоккейных коньков". Я даже остановилась. Нет бы, дуре, пойти дальше. Там дальше каток залит. Открытый.
Tags: впечатления
Subscribe

  • про 9 мая

    Было это в давние-давние времена, когда я с утра и до ночи вспахивала ниву туризма и жизнь моя была тяжела и малопросветна. И вот однажды поступает…

  • Кафе в полуподвале

    Тут как-то возмутительный пост пролетал. Про то, как из какого-то кафе попросили удалиться мужика в инвалидной коляске. Вместе с сопровождающими,…

  • фейспалм в туризме

    Всем известно, что никогда не ошибается тот, кто не работает. Следовательно, ошибки были и в моей туристической работе на этом непростом поприще. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments