germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

чего-то я соскучилась. в ирландию, что ли, съездить?

Дело было не вчера, не подумайте чего плохого. А сколько лет назад – это вам kuzulka расскажет, она пирацетам чаще пила.
Задумали мои родители сделать ремонт на кухне, в ванной, в туалете и в коридоре. То есть, в местах общего пользования. Ну задумали и задумали, кто ж мог предполагать, что от замысла до начала воплощения пройдет от силы две недели? Я никак не могла. Тем более, на работе как раз разгар сезона – июль заканчивается. А тут мне и заявляют, что уж больно дата хорошая, поэтому первого августа уже придут первые рабочие.

Я загрустила и пошла к Кузюльке. Это она сейчас совсем уже кузюлька ирландская, а тогда еще вполне была порядочная дама – Анна Вячеславовна. Прихожу я к ней в гости, сажусь за стол, подпираю голову рукой и жалуюсь на жизнь свою тяжкую. А потом хватило мне ума оглядеться по сторонам.

И вы даже не представляете, кого я не увидела! Самого Умного я не увидела, потому что СУ уже удалился в Ирландские дали и связь с женой имел только посредством телефона и интернета. Он там быт налаживал – то доску гладильную купит, то одеялко какое. А Кузя, значит, здесь, в Питере, пытается Бонк читать (если б это ей еще тогда помогало). Но со всей ответственностью пялится в книжку и даже иногда, под большим давлением и средневековыми пытками, из нее можно выжать одно слово. Не более. Зато с таким кошмарным произношением, что судьба ее заграничного общения сразу становится загадкой.

«Я к вам пришла навеки поселиться!», - радостно говорю я. Вы что думаете, эта женщина хоть бы краем уха повела. Она невозмутимо поправила висящего на плече одного кота, потом лежащего у нее на коленях другого и, продолжая считать петли своего вязла, индифферентно произнесла: «В смысле?..». «В смысле, на месяц, на время ремонта!». Нет, если бы она категорически завозражала – я бы осталась дома. В этом ужасе, отсутствии воды и унитаза, в этом снежном вихре штукатурки от штробления стен.

Надо знать Кузю – она друга в беде не бросит. «Хрен с тобой, живи!». И я тут же переехала. А что – голому собраться – только подпоясаться.

В Кузиной квартире на тот момент было три представителя славного рода кошачьих. По старшинству – кошка Жужа (ей лет вообще не знаю сколько, сейчас уж поди за двадцать, у меня вообще ощущение, что она Алине ровесница), кот Шарик, он же Шарман и сынок этого шарика Масик. Наверное, у Масика есть и какое-то более приличествующее коту имя, но я не помню и его знаю только под этой кликухой. Про то, как мы с ними, с котами этими, жили, я уже писала вот тут, повторяться мне лениво:


http://germafrodita.livejournal.com/40984.html#cutid1

А вот с Кузей мы жили просто дыша в душу. Душещипательные подробности нашего быта уже стерлись из памяти, но вот я что-то не помню, чтоб мы что-нибудь ели. Вот как так? Ну, первые две недели, помню, я сидела на диете. Что ела Анна и чем кормила свою Крошку не знаю. Чай вот помню в промышленных количествах. И кофе помню. А еще я каждый день, идя с работы, покупала арбуз. И мы его в два с половиной рыла кэ-э-эк…

Надо сказать, что лучшей жизни у меня до этого давно не было. Ребенок на даче, муж мается с родителями, помогает им в ремонте (я приходила и мыла полы, конечно, но сейчас они этого уже не помнят. А мне – готовить не надо, посуду у нас мыл кто первый до раковины добежит – все ж любители пустой. Утром просыпаешься с опухшей рожей – и в душ, а Кузя моя уже поднялась в шесть утра и угнездилась на кухне в шелковой пижаме. Выходишь из душа – а эта святая уже кофию забодяжила и в кружку налила!!! Кто за мной так когда ухаживал? А выходные? В выходные оденемся мы с ней красиво и на Удельную, любоваться говнецом. Удовольствия – море.
Или, вот, за грибами. На электричке. И ведь ни разу не потерялись, как порядочные приедем-уедем, грибов привезем, а я их потом еще и пожарю. Кстати, Кузя хорошо грибы чистит, если б я их ела, я б не побрезговала – доверяю как себе. Так, стоп! Грибы с картошкой точно ели!

Отвлекусь на секунду. Анна всю жизнь кричит про свой топографический кретинизм. И что в лесу заблудиться для нее – проще пареной репы. Однажды поехали мы за грибами вчетвером – Кузя, я, Кузина подруга Алиса и Алисин муж. И Анюта нас долго убеждала, что одежка нужна поярче – лес прозрачный, сосновый, чтобы видно было. И мы же даже согласились.

Доехали до места – нужно переодеваться в лесное. Анна Вячеславовна наперла красную панамку и желтый дождевик канадских рыбаков. Короче, зрелище настолько вырвиглазное, что, завались она в канаву, найти будет не проблема. Я, слегка хмыкнув, натягиваю коричневые сапоги, черную бейсболку и темно-зеленый непромокаемый костюм (я всегда в этом в лес хожу, у меня нет разнообразных вариантов). Тут из машины вылезает подруга Алиса в бежевых брюках и темно-серой куртке, а из-за машины появляется ее супруг… В камуфляже…

Кузя нервно хихикает, мы делаем от машины ровно два шага и трое из четверых просто РАСТВОРЯЮТСЯ среди стволов. Остается только озадаченная Кузюлька с корзинкой и в красной панамке. Но мы ее не потеряли, конечно. Машина-то ее была и водитель она же. Знала, что делает.

А еще – вы верите, что мы в Интернет не ходили? У нас даже жж не было тогда. Ни одного. И телевизор стоял в комнате, а мы в основном на кухне. Мы разговоры разговаривали. Иногда домашним хозяйством занимались. Арбуз, опять же, сильно расслабиться не давал. С ним же как – или его жрешь или в сортир скачешь. Потом пол после арбуза помыть и посуду. А потом – одежку постирать, погладить. В окно смотрели – из Кузиного окна в ейном бельэтаже можно много каких интересных картинок увидеть. Гостей принимали еще – то соседка потрещать забежит, то Слава зайдет ненадолго.

А к ночи – шелковые пижамы наденем, Анна, вон, еще и маску бывалоча на морду нацепит – и в супружеский диван. Диван у нее был знатный. Модель «Ленин с нами».
Так что даже для поговорить приходится голос напрягать.

К утру, правда, иногда Ленин и впрямь был с нами в виде Шарика или Масика. Жужа, правда, девушка пожилая и порядочная, она в постель не лезла.

Надо сказать, я тот месяц вспоминаю с нежностью – ну и хрен с ним, что работы было много - у меня в сезон всегда работа и разнообразные геморрои всех отверстий организма. Но в остальном – было очень хорошо. Я бы с Кузей даже отдыхать поехала, уж не знаю, как она со мной.
 
Tags: автобиография
Subscribe

  • (без темы)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • (без темы)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…