germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

абхазия день девятый (часть вторая)

Раз сказано – на рынок, значит – на рынок! И сразу после обеда мы опять загрузились в маршрутку и двинули к рынку. И даже приехали не после пяти, поэтому можно было осмотреть ассортимент.
М-да. Ассортимент, надо заметить, невелик. Ну, меда десять сортов и приправ двадцать. Вина, опять-таки, много. А вот с фруктами – не очень. Наш Сытный рынок выглядит куда наряднее в смысле выбора фруктов и овощей. Сувенирные лавки, конечно, были, но купить в них было нечего. Однако, пару футболок, несколько бамбуковых ручек и магниты на холодильник были нами приобретены.

И тут Слава, до этого молчавший, выдал: «А вот у меня есть мечта – у меня никогда не было трусов с пальмами. А что это за южный отдых без пальм на трусах?». Ну да не вопрос – пошли искать пальмы. И тут перед нами встала проблема – трусы-то были, а вот с нужным размером – напряженка. Первые напяленные трусы привели меня в состояние, близкое к хохотливой истерике – у мужика все в порядке с ногами, но если на ОЧЕНЬ стройного мужчину напялить трусы на размер больше, получается шотландец. В юбочке.
Но нет предела совершенству – мы нашли-таки искомое. И муж у меня получился – не муж, а сказка – на голове шапочка льняная, ярко-зеленая футболка с надписью «Гагра» и трусы синие с пальмами. Наконец-то, отдых удался!

От безнадеги решили еще купить копченого сулугуни. На пробу. Выглядит он как длинная коричневая змея, свернувшаяся кольцами. Когда мы его попробовали вечером, то страшно пожалели, что взяли только на пробу – сыр оказался не просто вкусным, а волшебным.

Но это вечером. А пока мы идем купаться прямо тут, в Новой Гагре, потому что день к вечеру, а пока будем добираться –совсем стемнеет. И опять через те кварталы, где люди нормальные живут. И на людей, опять же, посмотрели, и как две коровы салон красоты и мебельный салон продают – тоже видели.

Но мы мимо, мимо, берем шезлонги, располагаемся на пляже и ловим солнце. А в это время над нами летают на парашютах люди – по одному и парами.

Слава мне так, задорно: «Галка, а не хочешь ли ты на парашюте полетать?». Я ему сразу и отвечаю, даже не задумываясь: «Нет, конечно, не хочу. Во-первых, приземляют они народ в воду с офигистической высоты, а у меня спина больная, во-вторых, у меня маленький ребенок – я мать, черт побери. В-третьих, это недешевое удовольствие! И в-четвертых, я уже не юная девушка, чтобы так ловить адреналин!». И пошла купаться.

Пока плавала, надо мной в пулевой доступности парили двое крупногабаритных отдыхающих. Всей силы морского ветра и скорости катера не хватало, чтобы забросить их хоть на какую-нибудь приличную высоту. Посмотрела я, посмотрела, понимаю, что не страшно совершенно, денег уже не жалко, тем более всего тыщу, не деньги и были, а шанс, похоже, последний. Выхожу из воды и сразу к Хованову: «Хочу!», - говорю. А сама-то думаю, что времени-то уже шесть, а они в шесть закругляются. Ну, не повезут – значит, не судьба! (это я так себя уговариваю).

Но нет! Так просто мне не отделаться. Мускулистый мачо в длинных трусах, повторяя через слово «как пожелаете, уважаемая!» собирается-таки меня катать. Вот, типа, двоих он бы уже не покатил, потому что пока парашют от предыдущей пары слонопотамов выжмешь, да разложишь, пока кучер катера в себя придет – двоих уже сил нет. А меня одну «как пожелаете, уважаемая!» он с полным своим удовольствием запустит аки ракету в космос.


И шустренько так собрались. Не успела я опомниться, как на меня уже напялили какую-то кенгуруху с лямками, бронежилет, в смысле, спасик, затянули какие-то ремешки, а в руки мне дали тяжеленную бандуру. И напутствуют, значится. «По команде «пошел!» бегите с этой бандурой вперед, а дальше все самотеком. На высоте метров пятидесяти бандуру можно отпустить. А вот за этот хвостик дернете, когда вас приводнят. И тут вам наступит счастье и освобождение от парашюта!».

Я опомниться не успела, успела только тапки скинуть, он кА-а-ак заорет: «Пошел!». Ну я и побежала. Как порядочный христианин, штурмующий сарацинскую крепость с бревном наперевес. Метра три пробежала, сложив все имеющиеся матюги на крупную гагрскую гальку. Тут все и кончилось. Земля ушла из-под ног. И не просто ушла. Из христианского рыцаря я превратилась в китайского космонавта. И аккуратно, свечечкой, ушла в голубое южное небо. Как потом мне водитель кобылы, то есть катера, сказал – метров на сто двадцать ушла. А потому что он по привычке думал, что у него на парашюте двести с гаком кило висит, а там мои, хоть и с гаком, но шестьдесят.

Ой, ребятки, хорошо-то мне как было! Красиво – людишки внизу ма-а-аленькие, почти неразличимые, панорама Гагры во всей красе, опять же Славке можно на лысину плюнуть. Правда, шанс доплюнуть невелик – очень уж поправок много нужно делать – на ветер, скорость движения катера и угол наклона троса. Да и лысины у него нет – запаришься ждать, пока появится. Вот эта сарделька под парашютом - я.



В общем, летала я с удовольствием, жмурилась на солнышко, как вдруг эти люди катерок-то притормозили. Это у них шутка такая – сначала клиент парит аки птичка в небе, а потом его окунают в водичку, ненадолго, типа он утка на приземлении. Ну и меня так макнули, чем же я хуже. А потом опять – на полную наверх.

Ну, покатали еще немножко – и на приводнение. Последняя стадия развлечения – это когда ты превращаешься в чайку и метров с пяти камнем валишься в воду. Тут бы хорошо еще клювом рыбку поймать, но у меня была задача минимум – огурцов не нахватать, очень я это дело не люблю – огурцов.

Ну что, я вынырнула, парашют отстегнула, а тут и катер подваливает. «Ну как, отстегнулись?», - спрашивает мальчик. «Естественно», -отвечаю я, уходя в воду под свою сбрую и выныривая рядом с лесенкой на катер. Мальчик крутит головой, видит, что я уже в катере и обалдело говорит: «Не, ну это скорее противоестественно. И что, мне даже не нужно в воду нырять?».
В принципе, я не возражала бы, если бы он понырял. Ну отчего ж не понырять хорошему человеку. Но он как-то не горел желанием, поэтому я разрешила воздержаться.
И меня благополучно, с ветерком, привезли на берег.

На этом день закончился. Все-все-все, в Колхиду нашу родную пить винище и играть в теннис!
Всевидящее Око
Tags: абхазия
Subscribe

  • Наши руки не для скуки

    На Новый Год дорогой супруг подарил мне полимерной глины. Производители предполагали, что из той глины я буду лепить какие-нибудь кондитерские…

  • символ следующего года

    Ну, следующий же год Петуха, вы в курсе. Чтобы год был удачным, сшила себе петуха.

  • Декабрь уж на дворе

    Новый год неумолимо приближается, поэтому шаловливые ручонки нуждаются в творческом порыве. Покажу результат Два листа ватмана по 18 рублей и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Наши руки не для скуки

    На Новый Год дорогой супруг подарил мне полимерной глины. Производители предполагали, что из той глины я буду лепить какие-нибудь кондитерские…

  • символ следующего года

    Ну, следующий же год Петуха, вы в курсе. Чтобы год был удачным, сшила себе петуха.

  • Декабрь уж на дворе

    Новый год неумолимо приближается, поэтому шаловливые ручонки нуждаются в творческом порыве. Покажу результат Два листа ватмана по 18 рублей и…