germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Category:

первая часть - макаренковская, вторая - про русский язык, как сегодня и положено


Праздник был такой: http://hovan.livejournal.com/218694.html
И мы поспешили на встречу со школой. Соньку отправили добывать сменную обувь и дневник, а сами сидели в машине и бездумно радовались теплому сентябрьскому дню.

Ребенка не было достаточно долго. А потом она появилась, но страшно расстроенная. Губа дрожит, бровки домиком, картина под названием «жизнь не удалась».

Оказывается, дневник и то самое благодарственное письмо в классе. А класс, конечно, заперт, все же веселятся еще, мы раньше слиняли. Сонька проделала следующее –
1) Пошла к кабинету, побилась в дверь, убедилась, что заперто.
2) Нашла охранника и попросила у него ключи.
3) Выслушала, что ключи-то есть, но дать ей ключи охранник не может – не положено.
4) Поговорила с охранником еще и убедила ей эти ключи выдать.
5) Поскакала к кабинету с ключом наперевес, но наткнулась на засаду из двух учителей-предметников под дверью, которые беседовали свои беседы, на Соньку внимания не обращали, но и уходить не собирались.
6) Пострадала под дверью, поскольку подбила охранника на противоправное действо и мучилась, не накажут ли его за то, что он дал ей ключ.
7) Так и не дождавшись, вернула ключ на место, расстроилась и пошла к нам.

Слава, мой герой, вытащил красноглазого ребенка из машины и они пошли повторять все это действо по второму кругу. Повторили успешно.

Вот и думаю – или в ней недостаточно настойчивости для выполнения поставленной задачи. Или просто порядочный человек растет.

На обратном пути, чтобы отвлечь дитя от несовершенства жизни, дала ей задание проверить благодарственное письмо на наличие ошибок. Она нашла три. Я эти же три)
Понимаю, что набирала скорее всего какая-нибудь мамашка из родительского комитета, но я бы не хотела, чтобы в документе, подписанном мной, было написано: «Мы уверенны…»
 
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments