germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Category:

обогатиться новыми эмоциями

Дочь строго велела приехать на первосентябрьский праздник и ее оттуда забрать. Мы приехали – когда строго велят, трудно отказаться. Причем, обещали в 11-20, в это время и появились.
Мы-то появились, а вот Соньки с одноклассниками еще не было. Поэтому, поспотыкавшись о неровную поверхность Площади Европы, мы решили быстренько-быстренько испить кофейку в стекляшке рядом с построенной сценой.

Стекляшка продувалась всеми европейскими ветрами. Там, за Прибалдой, и вообще-то вечная аэродинамическая труба, а зал забегаловки был нарядно украшен не только дверью, выходящей на площадь, но и аккурат напротив дверью, выходящей прямо на песчаные просторы новой насыпи. Типа, на залив.

Пустое помещение с двумя официантками. Вернее, не совсем пустое – из десятка столиков один был занят – там обреталось семейство, две пары взрослых и девочка-первоклассница. Официантка пытала их на предмет заказа и через плечо бросила нам: «Проходите-присаживайтесь-я сейчас.».

И действительно, после объяснений, что нам нужно быстро-быстро и только кофе, она подошла к нам с вопросом: «Пепельницу подавать?».

«Подавать! - обрадовалась я, собираясь защхериться в уголок и спокойно выкурить сигаретку не на двоих с ветром, а самостоятельно., - И сразу счет, чтобы не задерживаться.»

Минут через пять появилась давешняя официантка, неся в руках два фаянсовых блюдечка, на которых стояли пластиковые чашечки с кофе. Страшно неудобные, надо сказать. И лежало по пакетику с сахаром. В этот момент вернулся Хованов, обозревающий паром, пришвартованный у нового причала.

Девушка брякнула чашки на стол, пробурчала: «Восемьдесят рублей» и я полезла в сумку за кошельком. Из кошелька выдернула сотню, протягиваю… и натыкаюсь на полный презрения взляд. «Вы что, не слышали? Сто восемьдесят!». Достаю вторую сотню и фемина уплывает.

Глаза мои, видимо, были столь выразительны, что Евгеньич заржал. «А зато ты вчера в Окее купила купальник за 109 рублей!». Потом мы пили плохонький кофе из пластиковых чашечек, так и не дождавшись пепельницы.

Ближе к дну чашки я поняла, что если не получу двадцать рублей сдачи- счастья мне не будет. На первый вопрос о них девушка сделала вид, что не слышит. Пришлось встать, оправиться и со словами: «Я очень хочу увидеть двадцать рублей сдачи!», стала на нее надвигаться.

Глаза округлились: «Ой, извините!», она протянула мне обложку, в которую были сложены две мятых десятки.

Потом был праздник, соответственно, а потом мы поехали домой. Но не прямо домой, а сначала в школу, потому что там была оставлена сменная обувь, дневник и благодарственное письмо.

Нет, от стекляшки я реально офигела. В самой Прибалде кофе семьдесят и в нормальных чашках.



 
Subscribe

  • про 9 мая

    Было это в давние-давние времена, когда я с утра и до ночи вспахивала ниву туризма и жизнь моя была тяжела и малопросветна. И вот однажды поступает…

  • Кафе в полуподвале

    Тут как-то возмутительный пост пролетал. Про то, как из какого-то кафе попросили удалиться мужика в инвалидной коляске. Вместе с сопровождающими,…

  • фейспалм в туризме

    Всем известно, что никогда не ошибается тот, кто не работает. Следовательно, ошибки были и в моей туристической работе на этом непростом поприще. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments