germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

мифы индейцев южной америки

Ест и людей.

 Сперва у мужчины-солнца жены вообще не было. Потом он женился на мукуи, жабе (на языке коги это слово обозначает женский половой орган). Жаба была вся из золота и служила солнцу вместо скамьи: он сидел на ней, принимая гостей. Но стоило солнцу встать, как жаба начинала повсюду слоняться и шарить в поисках пищи. Она была очень прожорлива и поедала все запасы в доме. Это хозяина-солнце приводило в величайшее возмущение. Кроме того, жаба была блудлива и встречалась с посторонними мужчинами. Солнцу рассказали о таких встречах и он стал расспрашивать жену:

 

\ - Был тут у тебя кто-нибудь?

Но жаба все отрицала. Тогда солнце велел:

 - Садись на эту скамью и сиди, не вставай!

 Однако жаба и дальше продолжала путаться с другими мужчинами, поэтому солнце вышвырнуло ее вон. Упав на землю, жаба сильно ударилась. С тех пор все жабы ходят, будто у них крестец сломан, а солнца не любят. Они призывают дождь, надеясь затмить солнечный свет. Жабы плохие.

 В следующий раз солнце женился на змее. Эту змею видно на небе, белые называют ее Большая Медведица. Но и змею солнце тоже прогнал. Наконец, он выбрал в жены луну и этот брак удался. Сперва луна сияла ярко, как ее муж, но надев маску, она потемнела. В течение двух недель луна убывает, после чего целую ночь ее не видно. Это значит, они с солнцем занимаются любовью. Ежемесячно луна меняет одежду. Пока растет – носит старое платье, каждую ночь все более и более ветхое. В новолуние – купается и начинает выбирать платья поновее. Накануне той ночи, когда луны не видно, она свежа и чиста, как юная девушка, а дальше опять полнеет и старится. Поэтому старые женщины должны приносить жертвы полной луне, а девушки – тоненькому серпу.

Жрецы должны иметь две жены – одну старую и одну молодую.

Луна не единственная жена солнца, у него есть много других. Однажды он по ошибке сошелся с собственной дочерью. Узнав, в чем дело, солнце-отец весьма огорчился и отослал дочь подальше. С тех пор Венера появляется на небе задолго до солнечного восхода.

 Добрым солнце не назовешь. Это такой вождь, который в свое время был жесток. Солнцу нужно много еды. Радуга на небе – знак, что солнце ждет обеда. Без еды солнце умрет. Ест он синие камни, красные камни, фрукты. Ест и людей.

 


 
Subscribe

  • Всем привет!

    Да, я не очень люблю свой день рожденья, так уж выдалось. Однако, родные, близкие, друзья, приятели и коллеги так и норовят не дать мне скатиться в…

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments