germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

тазик и электричка

Новое и интересное в пятницу не закончилось моей мокрой демонстрацией. В пятницу я решила уехать на дачу оригинальным способом – на электричке. Посмотрела в Интернете расписание и твердо себе сказала: « Уйду с работы в четыре. Как раз электричка подходящая – на 16-40, а Московский вокзал под боком – просто удача преследует меня».

Но работа – она ведь работа. Не помню, кто из моих френдов сказал гениальное: «Пораньше придем, попозже уйдем, зато без обеда!». Вот это про меня и есть.

Первое, что я сделала, появившись на рабочем месте – это постирала носки и празднично развесила их сушиться на мусорном ведре. Благодаря хорошему отношению уборщиц, мне удалось добыть кусок хозяйственного мыла, потому что все новомодные химические средства на дорожную грязь Гражданского проспекта не действовали.

И тут зазвонил телефон. Это был вовсе даже не слон, а гид, который уже одурел от тетеньки туристки и умолял меня с ней побеседовать. Потому, что я работаю с Охтинской.

Надо отметить, что такая деятельность, как разговоры с туристами не входят в мое должностное расписание. Для этого есть специально обученные люди. А и действительно – не о многом я могу поговорить с туристом – цен на путевки и услуги я не знаю, условий тоже, мое дело – разложил пасьянс с гостиничными номерами – и все.

Тетенька в трубке завелась с пол-оборота. «Мы к вам приехали! Вы нам так долго подтверждали трехместный номер! А он окнами на Большеохтинский! Сделайте что-нибудь, а то у нас тут уже у всех троих настроение испортилось!».

Я, дура, долго объясняла тетеньке, что в гостинице всего шесть трехместных номеров и все они окнами на Большеохтинский. Тетенька, соответсвенно, кричала: «А я хочу вид на Неву! Сделайте что-нибудь!».

Да, мне в результате надоело. Когда я предложила переселить их в одноместный и двухместный с видом на Неву (правда, нужно было бы доплачивать около полутора тысяч в сутки, трехместные номера дешевые и их мало, поэтому на них огромный спрос), она меня просто обсмеяла – «Да Вы что, это же сумасшедшие деньги! Вы должны придумать что-нибудь другое!».

Я придумала, конечно. «Мадам, поскольку у меня нет возможности сейчас подъехать в гостиницу и достроить трешку на Неву, могу посодействовать в установке раскладушек на смотровой площадке. Совершенно за те же деньги, без доплаты. ». И почему ей не понравилась эта идея? А ведь она выклевывала мне мозг, не зная об его полном отсутствии, минут тридцать. Короче, она на меня обещала жаловаться начальству. Пусть жалуется, что мы, начальства испугаемся.

Вот, вроде, договорила я с ней, а минут через десять звонок – чуть не плача звонит администратор из той же Охтинской. Не меня тетенька обиделась, но боевой задор никуда не ушел и она нашла ему применение.
«Галечка, сделайте уже что-нибудь с Вашей клиенткой. Она не отходит от стойки, рассказывает, что объездила всю Европу и во всех приличных гостиницах есть эмалированные тазики! Мы ей предлагали одежду сдать в прачечную, но она не хочет, она хочет тазик, а где мы его возьмем?».

Я опять ушла в кусты, сказала, что у меня даже дома эмалированного тазика нет, поэтому пусть они уже обрызгают тетеньку дихлофосом, раз словами справиться не могут.
Когда я посмотрела на часы, было уже без двадцати семь. Коварные коллеги тоже со значением посмотрели на те же часы и объявили: «Скоро семь, Галина в четыре собралась на дачу!».

Тьфу. Я натянула почти просохшие носки и понеслась.

Московский вокзал. На электричке я не ездила уже лет десять как, поэтому на моем пути появились некоторые трудности. Где купить билет я нашла, правда его цена (165 рублей в одну сторону) меня несказанно удивила. Благодаря двум высшим образованиям, мне удалось найти инструкцию по засовыванию билета в аппарат, чтобы попасть на платформу.

Ощущаешь себя скотиной на убой, тем более, что пятница вечер. Посредством билета, засунутого правильным местом в дырочку, попадаешь в накопитель, где и накапливаешься, пока не наступит без десяти. Без десяти электричка наступает внезапно. Неожиданно открываются огромные железные ворота, ведущие из накопителя на платформу и народ ломится, ломая крылья и теряя перья, чтобы правильно распределиться по всей длине перрона.

И ведь самое что интересное – занимают места, но неподвижно не стоит ни один – каждый передвигается вправо-влево с небольшой амплитудой сантиметров в пятьдесят. Как игрок в настольный теннис, ожидающий подачи.

Короче, я этого уже не умею – забыла. Поэтому я сгруппировалась, окуклилась, прижала к груди рюкзачок и закрыла глаза. Меня внесли в вагон и даже заботливо затолкали на скамейку.

И мы поехали. Факторов, раздражающих сильно, было только два – прямо у меня над головой, на багажной полке, качался плотно набитый рюкзачок литров на восемьдесят, так и норовя поскользнуться на краю, а еще рядом со мной сидела тетенька, которая с частотой раз двадцать секунд шмыгала носом, а раз в тридцать секунд покашливала.
Про этих, которые что-то нужное за двадцать рублей продают я уже и не говорю. Почитать, поесть, надеть, посчитать. Их, кстати, было не так уж и много. Некоторую радость доставил престарелый дедушка-ветеран Отечественной войны 12 года, который требовал уступить ему место. Все бы и ничего, правильно, старость нужно уважать, но не шесть же человек сгонять с насиженных мест?

А я увлеклась чтением. Поэтому первого контролера не заметила. Вот, слава богу, есть у нас заботливые люди – моя соседка, которая шмыгала и кашляла, так двинула меня локтем под ребро, что я до сих пор сомневаюсь в его целости.

Доехали быстро – быстрее, чем на машине, тем более, если учитывать время и день недели. И, конечно, мои дорогие папа с дочерью меня еще встречать не собрались. Стою это я на станции – вся такая в белых кроссовках и свежепостиранных носках. А ко мне мужкики клеются! Один прям так клеился, что и не знала, как отказать. «Девушка! Девушка! Толкните машинку – аккумулятор сел, а я Вас за это куда хотите отвезу!». Ценное же предложение, но машинку толкать не хотелось. Тем более та вишневая девятка, похоже, совершенно не собиралась куда-то ехать. У нее это на морде было написано.

Зато потом машинки пошли получше – на шкоде подрулил суровый мужчина с бритым черепом, с наколками от кончиков пальцев и в майке. Окно открылось и оттуда донеслось кратко но емко: «Поехали!». Я давай ножкой шаркать – спасибо, мол, не надо, я уж лучше тут пешком постою. А он: «Бесплатно и до самого дома!». Ну, думаю, сейчас насильно повезет, поэтому благодарю в сто раз любезнее, но попрежнему в машину-то не сажусь.

Оскорбившись на мое неприятие халявы, суровый уехал. Но спокойно я простояла только минуту. Там, около станции, есть такое асфальтовое кольцо, видимо, чтобы было проще разворачиваться. Так вот, я гуляла медленным шагом по кругу, а рядом со мной тащился автомобиль, в народе называемый «черный бумер», а оттуда канючил юноша лет тридцати: «Девушка! Эй, девушка! Ну давайте подвезу!». Я была страшно благодарна за «девушку», поэтому водителя не посылала, а пыталась убедить его, что мне абсолютно никуда не нужно и меня не потеряли. Очень уж он был взволнован моей судьбинушкой.

Но сиротой я пробыла недолго – тут и папенька с Сонькой подъехали. И забрали меня, удочерили и уматерили

Спать я легла часа в два, а вот проснулась в семь вечера на следующий день. Вот оно, счастье!

 
Tags: лытдыбр, туризм
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…