germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

вот пуля пролетела - и ага!...


" - Что это с Вами?
- А, бандитская пуля..."
(из фильма "Старики-разбойники"

Вот я никогда не имела отношения к криминальным структурам. И войны вокруг тоже, вроде, никогда не наблюдалось, слава Создателю. Однако, два раза в жизни мне пришлось испытать вот такое.

Случай первый. Я даже год помню – 1992 был год. Март, не побоюсь этого слова, месяц. И нужно было мне по рабочим делам проехаться на метро до станции Электросила, где неподалеку стояла гостиница «Турист». Рядом просто стояла себе.

Метро я давно не люблю, но тогда не любила меньше. А потому что не было мне так загадочно в недрах этой подземной железной дороги, и не падала я на руки окружающим пассажирам. Но – все равно стремно –там же не просто люди вокруг, а много их, людей, которые так и норовят тебя сдавить своими тушками. Поэтому приходится отключать центр мизантропии и ненависти к окружающему пространству и уходить глубоко в себя. На такие глубины, что можно даже найти в своей душе чего-нибудь новенькое и интересное.

Ну, я и нашла. Нашла – рассматриваю, обдумываю. Обсуждаю сама с собой со всех сторон. И доехала. Эскалатор меня наверх вывез, я пальтецо свое, бежевое, на синтепоне, застегнула под горлышко – и на улицу вышла. И в небушко серенькое, мартовское, питерское морду задрала. На морду тут же начал сыпаться мокрый снег. Ноги почти сразу промокли – прямо перед входом в павильон станции – огромная лужа такая скопилась.
И тут…

И тут ко мне прыгает юноша лет тридцати пяти, аккуратно укладывает меня животом в лужу и туда же мордой, да еще и лбом к асфальту припечатывает. И, мало этого, сам сверху ложиться и начинает шарить руками по всему моему тельцу, прижимая к нему мои ручонки, которые пытаются слабо от него отбиваться.

Я, выплевывая лужную воду, шиплю ему: «Слезь с меня немедленно, скотина!», а ему хоть бы хны – лежит и в ус не дует. Конечно, я-то в луже холодной, а ему на мне мягко и тепло – любой бы лежал!

Наконец, мне удалось его скинуть с себя. Я села – а все равно уже было, рабочие дела, ясен пень, накрылись – в таком волшебном виде показаться было нельзя никуда, только домой – и обозвала его по всякому непечатному.

А он мне говорит: «Дура ты везучая!» и пальчиком за мою спину тычет. А там, во всех стеклах павильона дырки. Правильные такие дырочки, круглые. Полосой.

А тут по Московскому проспекту и милиция пронеслась. С сиренами – много так машин. Они за тем белым Жигулем, из которого автоматная очередь раздавалась, гнались.

Ну, я юноше тут спасибо сказала, а он говорит: «Рефлекторно, говорит. Извини, - говорит, - что в лужу, я не подумал. А что прическу попортил – так это я тебе голову закрывал.»
Вот так интересно было в первый раз.

А второй раз был в том же году. В 1992, но летом. В тот год наша контора обреталась в гостинице «Мир». И путь к метро проходил мимо какого-то небольшого спорткомплекса. И вот иду я себе домой, вечер уже достаточно поздний – сезон, работы много, вся такая красивая, в белых штанах. Иду себе загадочно – про работу думаю – а тут у обочины автобус останавливается. И оттуда маски-шоу в большом количестве выбегают. И занимает места за растущими вдоль дороги деревьями. А из спорткомплекса мальчики в спортивных штанах и золотых цепях тоже себе спортивно выбегают и укладываются за машинки.

О-о-о! Я когда увидела, что они укладываются, мне тут даже юноша не понадобился. Я сама себе в белых штанах тут же тоже уложилась за три бетонных блока и даже смотреть не хотела, как они там себе пуляют. Не из автоматов правда, вот чего нет, того нет. Из пестиков пуляли обе стороны. А я лежу вся такая романтическая за блоками в грязи в белых штанах и думаю – вот, блин, везет.

А это мне Галка Платонова напомнила тут чего-то. Потому что у нее склероза нету, а я уже в те времена первым делом ей все рассказывала. Так что, господа, довелось. И, читая рассказы израильских френдов, сразу понимаю, насколько же страшно то, что они пишут. Потому что вот оба этих раза меня страхом где-то через пол-часика накрывало. А так было совершенно не страшно. По-киношному как-то было.
 
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments