germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

хичкок

Все началось еще вчера. Когда я, кашляя и отплевываясь, шла на работу, передо мной по улице Бакунина шла странным зигзагом пара голубей. Голуби, похоже, были из тех, которых злые молодожены со всей дури кидают в небо, надеясь увидеть, как празднично падают обратно тушки. А решила я так потому, что голуби были белые с бежевой окантовкой крыльев и хвоста, в полтора раза мельче обычных городских и шли по тротуару как полные дураки.

Во-первых, они шли в ногу. Во-вторых, синусоида их передвижения была практически классической. В-третьих, ощущение, что у них связаны крылья, поэтому они идут плечом к плечу, не пропадало.  В общем, зрелище странное.

А сегодня мы поехали на роликах кататься. На Елагин. И катались с удовольствием, даже лежачие полицейские не смогли меня уронить, хотя и пытались (а вот падать - у меня в планах не было). И вот уже мы вроде даже до моста дошли, чтобы ехать обратно. Но меня осенила мысль - в такую чудесную погоду неплохо было бы испить кофию под сенью дерев. А растворимый меня не устраивал.

Народ, кстати, давно заметил, что бешеной собаке сто верст не крюк. А я гораздо лучше той собаки, потому что на роликах. А бешености у меня не отнимешь, как ни старайся. На тот момент левую ногу уже сводило и в левой же пятке жила своей жизнью заноза, которую мне не удалось вытащить до покатушек. Хе! И мы поехали искать кафешку, где была бы кофе-машина. Ну, хотя бы, кофейный автомат.

Нашли, приехали, я забралась на деревянный настил и села, с большим удовольствием отбросив конечности и подставив солнышку голое пузо и морду лица. Я ведь девушка неприличная, поэтому на роликах катаюсь в коротких шортах и спортивном очень коротком топике.  Слава принес кофе и наступило счастье. Солнце пробивалось сквозь листву, изображая кружево на кафешных зонтиках, кофе был горячим, ноги приятно гудели и даже заноза в левой пятке успокоилась.

Откуда-то прилетела синица и уселась на спинку стула, стоящего напротив Славы. Честный Хованов спросил ее: "Ну что, хочешь кофе?". Синица обиделась, развела крыльями и жидко и демонстративно нагадила. После чего удалилась за соседний стол.

За соседним столом папа с дочкой лет восьми-девяти решили перекусить. Буквально, по соку и по хот-догу. Синица устроилась на спинке стула напротив папаши и стала смотреть, как эти гады жрут еду в два горла, а ей не дают. Постепенно, по мере просмотра этого ужаса, синица начала страшно напоминать охотящуюся кошку - голова постепенно вытягивалась вперед и опускалась, уши прижимались к черепу, а глаза коварно прищуривались.

На запах свежепринесенных хотдогов откуда ни возьмись к деревянному настилу кафе стали слетаться птицы. Голуби пикировали с веток деревьев и на бреющем пролетали у нас над головами, стараясь не задеть зонтики. Атака начинала даже как-то напрягать, потому что я, например, ощущаю свою уязвимость, когда перед моим лицом и над моей головой проносятся живые снаряды.

В это время синица решила пойти ва-банк. Девочка почти уже доела свою булочку с сосиской, когда наглая тварь оттолкнулась от спинки кресла и на бреющем полете оторвала свою пайку от куска, который ребенок уже положил в рот!

Нет, господа, такой наглости я еще не видела! Так что, выпив кофе, мы ретировались. И это тоже было счастьем:)


 
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments