germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

продолжение "Мушкетера"

Рошфор нападает на королеву и под угрозой зарезывания крестьянской девочки, заставляет королеву написать Бэкингему письмо с целью заманить того в ловушку. Королева вынуждена подчиниться, она пишет письмо, и после этого ее увозят в замок Дюшон.

(Кстати, амурная линия королева-Бэкингем отсутствует полностью. Все исполнены только ощущения патриотизма).

Дартаньян как всегда приезжает поздно, никого не застает, но недорезанная неграмотная крестьянская девочка очень внятно и подробно рассказывает ему план Рошфора, раскрывая коварные планы злодея. После чего показывает царапину на шее и просит: «Обещай, что сделаешь ему так же!».

В это время Рошфор (которого тоже называют Фебре или я запуталась в этой версии ) появляется в Париже, выведывает у Тревиля, кто же такой Дартаньян, после чего поджигает Тревилев дом, но перед этим он стреляет в Тревиля и убивает его.

Пока все это происходит, второй линией Атос, Портос и Арамис освобождают мушкетеров, сидевших в тюрьме (и чего их туда занесло). Дартаньян отказывается идти с ними, поскольку он сопровождал королеву, поэтому по приезде в Париж подвергается остракизму со стороны коллег по цеху.

В промежутке между этими душещипательными сценами, Дартаньян загоняет лошадь, оставляет ее, хрипящую, валяться у ворот Парижа, сказав: «Отдыхай пока, я обязательно вернусь за тобой!». Войдя в Париж, молодой человек встречается в темном переулке с Ришелье, который жалуется на Фебре или Рошфора (не знаю, кого именно они имеют в виду, скорее всего, это один и тот же персонаж), Дартаньян обещает кардиналу убить негодяя. Ришелье благославляет юношу на это благородное дело.

Дартаньяну удалось переубедить мушкетеров и собрать их для поездки в замок Дюшон, освобождать королеву. Они достали из загашников свои проеденные молью, заплеванные и облитые вином мушкетерские плащи. Под проливным дождем пара сотен человек поскакала к замку, где они всем кагалом стали орать: «Один за всех и все за одного!».

Во время штурма ворот, когда на карету, используемую в качестве тарана, уже наведена пушка, прочищенная и заряженная, в боку кареты отваливается дверца из досок, оттуда выдвигаются ДВЕ пушки, которые разносят ворота в мелкие дребезги. А как иначе?

Про пушки еще не все. Королева, хоть и пленная, тоже не дремлет. Методом выброса кувшина из окна, она дает понять Дартаньяну, где именно они заперты. А заперты они не просто так. Заперты они в башне метров тридцати высотой с единственным окошком под самой крышей.

Дартаньян достает из заднего кармана брюк ( а как вы думали?) специальный прибор метровой длины, стреляющий кошкой и с помощью этого прибора закрепляет кошку на крыше башни. И, напоминая Человека-Паука , начинает с безумной скоростью карабкаться вверх. Но не тут-то было, с зубцов башни на веревках спускаются три гвардцейца. Дартаньян начинает от них отважно отбиваться, что очень смешно. Сразу вспоминается Стивен Кинг и его мухи на веревочках.

Планше в это время лениво похаживает по замку, периодически развлекаясь пиротехникой, что вызывает разрушительные последствия.

Дартаньян врывается в окно, где находит, конечно, королеву, Франческу и Фебре. Фебре фехтовать не любит, поэтому стреляет в Дартаньяна, Франческа закрывает его своим телом, ослабевает и, ослабевая, шепчет: "Я еще жива, убей этого негодяя!". Дартаньян, конечно, гонится за негодяем, загоняет его в амбар (поскольку в те времена, насколько я понимаю, еще не было заброшенных заводов) и убивает его.
Все не может окончиться не хорошо. Франческа выживает, мушкетеров награждают орденами, свой орден Дартаньян дарит Планше. Кардинал благословляет Дартаньяна, который уезжает с Планше и Франческой в своей карете в светлую даль. М-да.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment