germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Category:

летающие крысы

Волокусь из пятерки, закупив от жадности почти три килограмма черешни. Потому что живем мы в страшно дорогом Петроградском районе, где черешня (не поверите) по 250 рублей кило. А в Пятерке - 149. И последний день акции. Ну как тут думать о спине? Невозможно.

Закупилась и волокусь медленно. У дороги липка растет - молодая еще, метра четыре высотой, не больше. На тонкой ветке сидит ворона и с любопытством вертит башкой направо-налево. То на машину проезжающую поглядит, то на прохожих. Тут прилетела вторая. Села рядом на ветку и стала на первую каркать ругательно  и с претензией, вытягивая шею в сторону ругаемой, оттопыривая крыльья назад и от возбуждения переступая по шагу вправо-влево.

Первая ворона тут же бросила вертеть башкой и стала смотреть под сорок пять градусов вверх и влево. Внимательно. Не отвлекаясь на происходящее вокруг. Так я и ушла, не дождавшись окончания воспитательного процесса. А сзади все слышались возмущенные, убедительные и напористые "каррр!"
Subscribe

  • Мы - связисты (2)

    Второй юноша был гораздо гораздее. В смысле, говорливее, веселее и, что уж говорить, симпатичнее. Он сидел на краю кафедры, рассказывал разнообразные…

  • Мы - связисты (1)

    Николай Александрович, сделав значительное лицо, проверял у нас качество пошива ватно-марлевых повязок. Повязки, надо заметить, были так себе.…

  • Давайте выпьем, господа.

    Как-то так получилось, что в моем золотом детстве мы никогда не ездили отдыхать втроем. Типа, папа, мама и я . Обязательно собиралась компания,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments