germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

лытдыбр.

А я сошла с ума. Какая досада…
У меня нынеча не то, что давеча. То есть – страшное дело – аж целых два выходных. Вечер пятницы украсился визитом к rukella , потом дети довезли меня до дому на машине и я благополучно упала в тряпки. И решила субботу посвятить трудовым подвигам.

И посвятила. Сначала я засунула белье в стиральную машину и включила ее. Села рядом на край ванны и стала пристально ее гипнотизировать – может, она смилостивится и все-таки погладит выстиранное? Тем более, что на диване лежала уже нехилая такая гора чистых одежек, которые явно просили, чтобы их погладили.

Но нет. Стирать она стирает, а вот гладить – фиг. Поэтому пришлось браться за дело самой. Мне вот всегда казалось, что я люблю гладить белье. Доставляет мне этот процесс, какбэ радость. Стоишь себе перед телевизором, елозишь утюжком туда-сюда. Пахнет горячим и чистым. Мятое превращается в ровное. С полотенцами, кстати, так и было. Я погладила их штук восемь – и получала, представьте себе, удовольствие.

Потом пошли футболки – тоже не перенапряжешься, потому что гладильная доска есть, а японский метод складывания этих предметов одежды я освоила виртуозно. Но вот тут дело дошло до рубашек. Свою, шелковую, я гладила напевая и потом любовно расправляла ее на плечиках. Кстати, глажу я так – сначала представляю себя фокстерьером и сладострастно роюсь в куче. И выуживаю оттуда все однотипные шмотки. Типа, сначала вытаскиваю полотенца, потом пододеяльники, простыни, наволочки, потом футболки, потом штаны (о, у меня же много белых штанов, а они как презервативы – одноразового использования), а потом – рубашки. Мелочевка всяческая идет на сладкое, тем более, что носки я не глажу (и не кивайте в мою сторону укоризненно, было бы времени побольше, гладила бы и их, и шнурки тоже, да).

Так вот, вернемся, после белья и футболок я решила погладить рубашки. После своей, белой, шелковой, я принялась за мужские. Сломалась я на четырнадцатой. Боже! Почему у этих мужиков их так много? Воротничок, манжеты, кокетка, рукава с трех сторон, чтобы не было складки посередине, одна полочка, спина, вторая полочка… Ненавижу гладить! Но, поскольку я ждала Вырупаеву, грозившуюся приехать, я не сдалась, пока не перегладила все. Но в тот момент, когда я уже хотела счастливо выдохнуть, закончила свою работу стиральная машина. И вот теперь на сушилке висит новая порция.

Ирка не приехала и непозвонила. Поэтому я празднично накормила Славу приготовленной к приезду гостей едой и свалилась спать. Решив, что все выходные подвиги я уже закончила.

А сегодня воскресенье. Конечно, погода шепчет «займи, но выпей». Холодно, ветер и дождь развлекались за окном, когда я посмотрела в него первый раз. Я страшно загрустила – несправедливо, я считаю. Поэтому в полной грусти наваяла хачапури. Вкусных, правда из половины порции. Мы ж не грузины – нам целую не одолеть.

И посмотрела в окно еще раз – там было уже солнышко. Чтобы развлечься, мы решили с Ховановым прокатиться на велосипедах.

Но мы же гордые птицы! Поэтому мы решили прокатиться на велосипедах не в городе, а в славном месте, носящем странное название Лисино-Корпус. Это в направлении Вырицы. Только уже сейчас, дома, поползав в Гугле, я узнала, что та прелесть, в виде церкви и какого-то умилившего нас строения, была авторства Бенуа. И Крестовоздвиженская церковь и Охотничий дворец были построены в середине 19 века, а комплекс для учащихся Егерского корпуса – еще раньше.

Короче, выехали мы из дома под палящим солнцем и жалели, что так тепло оделись. Слава в рубашке, свитере, да еще и ветровка сверху. А я в футболке, флисовой куртейке и опять-таки пыльничек. В машине тепло, не дует. Правда, на выезде из города на машину упали две капли дождя, но мы быстро проехали это место. И Лисино-Корпус нас встретил опять-таки ярким солнцем.

Довольные как слоны, мы сняли с машины велосипеды, скинули с себя лишнюю одежку – я пыльник, а Слава свитер, взгромоздились на седла – и поехали.

Вот как меня не насторожило, что ветер подул. А дул он все сильнее и сильнее, но я наивно тешила себя мыслью, что это я мчусь с такой скоростью. И я уже почти согрелась, когда на нос упала первая капля. А потом вторая, третья и так далее. А мы уже отъехали на три километра от машины. Ветер еще усилился, поэтому на церковь мы смотрели уже только потому, что как же не посмотреть. Хотя меня уже начало потряхивать. Небольшой кружок вдоль Егерского корпуса для практикантов, где сейчас находится Лесотехнический техникум, уже хотелось сделать совсем маленьким. Дождь усиливался.

Слава даже не сказал мне ни слова, когда я промычала: «Хочу обратно – и печку включить!». И мы, как на Тур де Франс, помчались к машине. Доехали до машины промокшие и продрогшие. С носа капает, с рук тоже, в кедах хлюпает – сказочно покатались, нечего сказать. Впихнулись в машину, переоделись и решили, что дальнейший осмотр будем производить уже изнутри нее.

В машине, конечно, лучше. Там тепло. Поэтому мы даже доехали до пруда, который прекрасен. На пару минут выключили дождь и мы даже зашли на мостки. Абсолютно гладкая вода, в которой отражается береговая растительность. Посередине пруда – художественно заросший островок. И ощущения странные – вот, вроде и берега неровные, но как-то лекально неровные, по красивым кривым. Пруд искусственный, шумит водопадик водосброса. Рядом с мостками, похоже, кто-то затаился в воде. Этот кто-то раз в две секунды выпускал пузырик воздуха. Пузырик отплывал и тут же появлялся второй. Одномоментно этих пузырьков было штук двадцать. Коварная водомерка, у которой не было, наверно, пузырчатой упаковки от компьютерной техники, ну той, которой щелкают, об эти пузырьки страшно развлекалась. Подбежит – и кэээк даст ногой. Пузырек лопнет.

А потом мы на секунд отвернулись и этот кто-то затонул. И пузырьки кончились. А мы поехали домой.

А дома… Дома я сделала пробный тортик из овсяного печенья, как мне Алена подсказала – волшебная вещь, я вам скажу. Потому что папа вернулся с дачи. Я, конечно, встретила его словами: «Опытный кролик ищет подопытного…» и стала проверять тортик на нем. Больше не на ком – я на диете, а Слава сладкого не любит. И голубцов ленивых набацала целый казан.

Отчиталась. Теперь спать пойду.
 
Subscribe

  • Мы - связисты (2)

    Второй юноша был гораздо гораздее. В смысле, говорливее, веселее и, что уж говорить, симпатичнее. Он сидел на краю кафедры, рассказывал разнообразные…

  • Мы - связисты (1)

    Николай Александрович, сделав значительное лицо, проверял у нас качество пошива ватно-марлевых повязок. Повязки, надо заметить, были так себе.…

  • Давайте выпьем, господа.

    Как-то так получилось, что в моем золотом детстве мы никогда не ездили отдыхать втроем. Типа, папа, мама и я . Обязательно собиралась компания,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Мы - связисты (2)

    Второй юноша был гораздо гораздее. В смысле, говорливее, веселее и, что уж говорить, симпатичнее. Он сидел на краю кафедры, рассказывал разнообразные…

  • Мы - связисты (1)

    Николай Александрович, сделав значительное лицо, проверял у нас качество пошива ватно-марлевых повязок. Повязки, надо заметить, были так себе.…

  • Давайте выпьем, господа.

    Как-то так получилось, что в моем золотом детстве мы никогда не ездили отдыхать втроем. Типа, папа, мама и я . Обязательно собиралась компания,…