germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

аноним

Опять очутилась перед моральной дилеммой. С одной стороны, неприлично не ответить человеку, который проявил интерес и решил исправить тебя здоровой критикой (с которой я в общих чертах согласна). С другой стороны - тошнит на клавиатуру, потому что возможность получать письма от анонима оскорбляет меня как парохода и человека.

Для чего, объясните мне пожалуйста, нужна эта функция? Хорошо, я могу создать виртуальную личность и заполнять ежедневно ее дневник, живописуя на самом деле присущие мне мысли, дела, страдания и восторги. А могу придумать ей веселенький жизненный экшн. Все жить интересней.

Но вот писать комментарии человек должен сам. Не пугаясь того, что автор (не побоюсь этого слова) дневника приедет к нему обиженный и выщиплет ему все волосы на голове по одному. Или наоборот, придет счастливый от похвалы и закормит насмерть кремовыми розами. Автор дневника пишет дневник. Ну хорошо, как бы он не назывался - сучок, пучок или как я гермафродита. Но я хочу знать, с кем имею дело. Или хотя бы как этот некто может что-то придумать.

Если этот человек посетил мою страницу, прочитал чего я вспомнила, почувствовала, придумала, раскрасила и вышила крестиком, то я тоже должна сходить к нему и что-то почувствовать на этом месте. Почитать, что наваял он, получить ощущение - мой ли это человек. Если мой - тратить душевные силы на эмоции от написанного им, если не мой - пролистнуть и забыть.

А вы как думаете?
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments